Башенки из говядины со сливочным кремом

Фото к рецепту: Башенки из говядины со сливочным кремом

Домашняя

20 мин.

10

Не определен

3752

29

65

08 апреля 2009, 09:39

Ингредиенты

  • говяжья вырезка – 1 кг.
  • оливковое масло – 100 мл.
  • бальзамический уксус «carbonell» - 60 гр.
  • горчица – 100 гр.
  • базилик – 30 гр.
  • чёрный перец
  • соль
  • для сливочного крема:
  • сливки (20%) - 900 мл.
  • брокколи – 870 гр.
  • чеснок – 40 гр.
  • чёрный перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Сливочный крем:

Отвариваем до полуготовности брокколи, сливаем воду, остужаем. Закладываем в блендер брокколи, чеснок и пробиваем до однородной массы. В небольшом сотейнике доводим до кипения сливки, вводим пробитую в блендере массу, солим, перчим и доводим до густого состояния крем.

Говядина:

Зачищаем вырезку от жил и плёнки, режим на не большие медальоны ( толщиной 1,5см) и отбиваем в тонкий пласт ( 2 мм), солим, перчим, смазываем горчицей вперемешку с мелко рубленым базиликом. На хорошо разогретой сковороде обжариваем говядину с двух сторон (по 30 сек. с каждой стороны).

Готовые пластики говядины взбрызгиваем бальзамическим уксусом и выкладываем на тарелку в виде «башенки», чередуя со сливочным кремом. Подавать можно тёплыми или холодными.

Пошаговые фото рецепта

Башенки из говядины со сливочным кремом: фото шаг 1Башенки из говядины со сливочным кремом: фото шаг 2Башенки из говядины со сливочным кремом: фото шаг 3Башенки из говядины со сливочным кремом: фото шаг 4Башенки из говядины со сливочным кремом: фото шаг 5Башенки из говядины со сливочным кремом: фото шаг 6

Дополнительная информация

Сливочный крем можно заменить на творожный. Нужен очень нежный творог. Пробить брокколи с творогом, добавить соль, перец. Вырезку говядины можно заменить на толстый край.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

бирюлька
08.04.2009 09:39
Ответить
Просто супер! Молодец!555!
буба
08.04.2009 09:42
Ответить
Ну что тут скажешь?Только-обалденно!5,конечно.
она.
08.04.2009 09:43
Ответить
Супер! -вкусно и как всегда отменно подано)5
irina***
08.04.2009 09:47
Ответить
Красота! 5+!
маинна
08.04.2009 10:19
Ответить
+5!!!
ya-xont
08.04.2009 10:21
Ответить
Очень, очень!
barabolka
08.04.2009 10:46
Ответить
очень аппетитно! 5+
veka
08.04.2009 10:53
Ответить
замечательно 5+
irina90-60-90
08.04.2009 11:16
Ответить
ОТЛИЧНО:)
гетьмановна
08.04.2009 11:17
Ответить
пару башенок и ..в школу не пойдем!555555555555555
margaleta
08.04.2009 11:17
Ответить
Вкусно и красиво! 5!!!
katrussya
08.04.2009 11:34
Ответить
Супер рецепт!
рыжая я
08.04.2009 11:41
Ответить
Суперские башенки! Высший класс! 55555
fanny
08.04.2009 11:42
Ответить
Вкусно, красиво, изысканно!
liliana68
08.04.2009 12:11
Ответить
Здорово! 5!
ната777
08.04.2009 12:21
Ответить
Очень вкусно. Спасибо.5. Взяла в копилку.
сарафановна
08.04.2009 12:26
Ответить
Сохранила =)))
н-т-в
08.04.2009 12:29
Ответить
Супер!5++
ratatuy3
08.04.2009 12:35
Ответить
Спасибо всем ;)
zaharrik@krasmail.ru
08.04.2009 12:48
Ответить
Отлично!!!!!!
alana
08.04.2009 13:26
Ответить
Очень аппетитно,и очень элегантно!(хотя слово и не кулинарное!)555!
passion1963
08.04.2009 13:49
Ответить
Крем очень понравился, думаю не только к гожяднне подойдет. Отлично!
натаха
08.04.2009 14:50
Ответить
Очень вкусно! Жареное мяско с нежным кремом - то что надо! Вырезку обожаю :)
loredana
10.04.2009 03:23
Ответить
Дима,,как всегда на высоте!!!5555555!обожаю брокколи....
irina-kolyshkova
10.04.2009 03:44
Ответить
Буйство красок!!!555555555555
avm
13.04.2009 17:54
Ответить
Дима, как всегда, (в твоих руках) - всё гениальное -просто СУПЕР! Молодчина! 5+++
svetik_semizvetik
17.06.2009 23:58
Ответить
Мне тоже крем очень понравился! И подача, конечно же! Дим, а что правильно подать к этому блюду в качестве гранира??? (это для мужчин, которые капустой не наедаются :) или вообще ее не очень едят... )
ratatuy3
18.06.2009 03:18
Ответить
Свет, это же закуска! Ну, если как основное блюдо, думаю с жареными или запеченными овощами (фасоль, сладкий перец, капуста цветная, брокколи, брюссельская...)!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6476972362889681.065
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели