Башенки из говядины со сливочным кремом

Фото к рецепту: Башенки из говядины со сливочным кремом
Домашняя20 мин.10Не определен
33432965

Ингредиенты

  • говяжья вырезка – 1 кг.
  • оливковое масло – 100 мл.
  • бальзамический уксус «carbonell» - 60 гр.
  • горчица – 100 гр.
  • базилик – 30 гр.
  • чёрный перец
  • соль
  • для сливочного крема:
  • сливки (20%) - 900 мл.
  • брокколи – 870 гр.
  • чеснок – 40 гр.
  • чёрный перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Сливочный крем:

Отвариваем до полуготовности брокколи, сливаем воду, остужаем. Закладываем в блендер брокколи, чеснок и пробиваем до однородной массы. В небольшом сотейнике доводим до кипения сливки, вводим пробитую в блендере массу, солим, перчим и доводим до густого состояния крем.

Говядина:

Зачищаем вырезку от жил и плёнки, режим на не большие медальоны ( толщиной 1,5см) и отбиваем в тонкий пласт ( 2 мм), солим, перчим, смазываем горчицей вперемешку с мелко рубленым базиликом. На хорошо разогретой сковороде обжариваем говядину с двух сторон (по 30 сек. с каждой стороны).

Готовые пластики говядины взбрызгиваем бальзамическим уксусом и выкладываем на тарелку в виде «башенки», чередуя со сливочным кремом. Подавать можно тёплыми или холодными.

Пошаговые фото рецепта

Башенки из говядины со сливочным кремом: фото шаг 1
Башенки из говядины со сливочным кремом: фото шаг 2
Башенки из говядины со сливочным кремом: фото шаг 3
Башенки из говядины со сливочным кремом: фото шаг 4
Башенки из говядины со сливочным кремом: фото шаг 5
Башенки из говядины со сливочным кремом: фото шаг 6

Дополнительная информация

Сливочный крем можно заменить на творожный. Нужен очень нежный творог. Пробить брокколи с творогом, добавить соль, перец. Вырезку говядины можно заменить на толстый край.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
65  человек оценили
Сохранить рецепт
29 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
бирюлька

Просто супер! Молодец!555!

буба
08.04.2009 09:42

Ну что тут скажешь?Только-обалденно!5,конечно.

она.
08.04.2009 09:43

Супер! -вкусно и как всегда отменно подано)5

irina***
08.04.2009 09:47

Красота! 5+!

маинна

+5!!!

ya-xont
08.04.2009 10:21

Очень, очень!

barabolka

очень аппетитно! 5+

veka
08.04.2009 10:53

замечательно 5+

irina90-60-90

ОТЛИЧНО:)

гетьмановна

пару башенок и ..в школу не пойдем!555555555555555

margaleta

Вкусно и красиво! 5!!!

katrussya

Супер рецепт!

рыжая я

Суперские башенки! Высший класс! 55555

fanny
08.04.2009 11:42

Вкусно, красиво, изысканно!

liliana68

Здорово! 5!

ната777

Очень вкусно. Спасибо.5. Взяла в копилку.

сарафановна

Сохранила =)))

н-т-в
08.04.2009 12:29

Супер!5++

ratatuy3
08.04.2009 12:35

Спасибо всем ;)

zaharrik@krasmail.ru

Отлично!!!!!!

alana
08.04.2009 13:26

Очень аппетитно,и очень элегантно!(хотя слово и не кулинарное!)555!

passion1963

Крем очень понравился, думаю не только к гожяднне подойдет. Отлично!

натаха

Очень вкусно! Жареное мяско с нежным кремом - то что надо! Вырезку обожаю :)

loredana
10.04.2009 03:23

Дима,,как всегда на высоте!!!5555555!обожаю брокколи....

irina-kolyshkova

Буйство красок!!!555555555555

avm
13.04.2009 17:54

Дима, как всегда, (в твоих руках) - всё гениальное -просто СУПЕР! Молодчина! 5+++

svetik_semizvetik

Мне тоже крем очень понравился! И подача, конечно же! Дим, а что правильно подать к этому блюду в качестве гранира??? (это для мужчин, которые капустой не наедаются :) или вообще ее не очень едят... )

ratatuy3
18.06.2009 03:18

Свет, это же закуска! Ну, если как основное блюдо, думаю с жареными или запеченными овощами (фасоль, сладкий перец, капуста цветная, брокколи, брюссельская...)!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6476972362889681.065
Инструменты