Мясо а"ля шашлык в духовке)

Фото к рецепту: Мясо а ля шашлык в духовке)
Домашняя60 мин.Не определен
76311734

Ингредиенты

  • свинина 1 кг
  • наршараб - 2 ст.л.
  • мята 3-4 веточки
  • тархун - небольшой пучок
  • приправа лимонный перец -
  • сок лимона - 1 ч.л.
  • масло растительное оливковое - 1 ч.л.
  • соль
  • одноразовый противень для гриля
  • жидкий дым по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

Вот... жду жду лета... или хотя бы не лета, а сезона шашлыков... стоит наршараб закупленный к шашлыкам... а чего ему стоять без дела? Поэтому решила его приобщить...

Итак... свинину режим порционными кусками, типа как стейки!

Складываем в миску, солим, перчим!

Зелень (тархун и мяту) мелко рубим - я в блендере), добавляем к мясу - хорошенько перемешиваем!!!

К мясу с зелень выдавливаем чуть сока лимона и сразу же добавляем ложечку оливкового масла - это чтобы оно как бы "раскрылось" - перемешиваем, добавляем наршараб, еще раз перемешиваем и в холодильник часа на 2!

Через 2 часа духовку разогреваем до 180-200 градусов, на противень (тот который одноразовый)выкладываем промаринованное мясо! На обычный противень наливаем немного жидкого дымка и ставим на него одноразовый с мясом!

Мясо по мере жарки переворачиваем и доводим до готовности! Где то минут 30! Передерживать не надо, потому что высохнет!))))

Пошаговые фото рецепта

Мясо а"ля шашлык в духовке): фото шаг 1
Мясо а"ля шашлык в духовке): фото шаг 2

Дополнительная информация

Мяско получается с выраженным ароматом мяты и тархуна, с приятным кисленьким привкусом! Очень нежное и ароматное! На фотке оно на переднем плане.... сзади это я баловалась со шпажками)))
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
34  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
viktosha_t

вкусно 555

она.
06.04.2009 18:05

Вкусное и красиво поданное мясо)5

irusya.by

эх... шашлычок)))))) 5+

рецепты

Классно!!! Вкусное мяско. А объясните пожалуйста мне что такое наршараб. Заранее прошу прощения за неосведомленность. 555

gfh123gfh123

Аппетитно..555

ober
06.04.2009 18:32

Это гранатовый соус))) Очень вкусный! Сгущеный гранатовый сок.. как бы выпаренный))) Очень классно к шашлыку!

lorxen1
06.04.2009 18:32

мяско,вкуснотища-5+

рецепты

Спасибо за информацию!

natasha nz

у нас хоть и ранняя осень, то есть погоды стоят как раз для шашлыков, но от вашего домашнего я б точно не отказалась,,

vard
06.04.2009 19:02

555.А где можно купить жидкий дым?

ober
06.04.2009 19:06

Жидкий дым в магазине купить.... у нас в ближайшем супермаркете он стоит в отделе где соевый соус и всякие другие соусы...

ober
06.04.2009 19:07

В Москве 100% есть... Первый раз я именно там покупала... а потом и у нас нашла...

wolga6
06.04.2009 19:07

здорово!

алёнушка777

А про противень одноразовый (впервые слышу - просвети деревню...)С удовольствием приготовлю-как то давно не получалось на природе, так что я ОЧЕНЬ хочу такого!!! 55555

ober
06.04.2009 19:14

Ален, а в Окее покупала))) Вот не помню то ли в отделе, где фольга, то ли там где кастрюли... там их 5 штук в упаковке и стоят что то около 90 рублей.... называются противни для гриля... там дно ребристое с дырками...

алёнушка777

Спасибо Юлюшка!

машенька-84-

Отличная идея.5.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.582894561761021.034
Инструменты