Колбаса домашняя "пасхальная"

Ингредиенты

  • 1 кг. говядины,
  • 1 кг. курятины,
  • 1 кг. свинины,
  • 300 гр. сала свиного,
  • 3 головки чеснока,
  • 500 мл. молока,
  • 3 ст. л манки,
  • соль,вахар,черный молотый перец ,
  • 300 гр. свиных кишок,
  • .........
  • растительное масло для смазки противня,
  • ......
  • для смазки колбасы:
  • ..........
  • 1 коф.л жидкого дыма.
  • 3 ст. л растит.масла.

Пошаговый рецепт приготовления

Все три вида мяса мелко режем и перемешиваем.

Сало и чеснок пропускаем через мясорубку,перемешиваем с мясом.

Молоко ,соль,сахар,перец и манку перемешиваем ,добавляем к мясу и тщательно вымешиваем рукой.

Накрчваем емкость пищевой пленкой и отправляем на сутки в холодильник.

Кишки промываем,очищаем от слизи,нарезаем кухонными ножницами отрезки нужной длины.

В кольцо ножниц продеваем один конец кишки,закрепляем ,соединив оба кольца ножниц иЗавязываем ниткой второй конец.Достаем из жолодильника мясо,хорошо перемешиваем.

Набиваем кику мясом,не плотно,чтобы при приготовлении не лопнула,снимаем с кольца и завязываем ниткой второй конец кишки.

Отправляю на неделю в иорозильную камеру.

Накануне праздника достаю кобасу и , не размораживая,укладываю не противень,смазанный раст.маслом.

Прокалываб в нескольких местах колбасу "цыганской"иголкой ,смазываю смесью масла и дыма и отправляю в нагретую до 200 гр. дужовку с конвенцией.

Достаю через 20 мин,переворачиваю на другую сторону,снова прокалываю и смазываю остатками смеси.Нагрев уменьшаю до 190-150 гр и допекаю колбасу еще 40 мин.

Пошаговые фото рецепта

Колбаса домашняя "пасхальная": фото шаг 1Колбаса домашняя "пасхальная": фото шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Nathalya
06.04.2009 16:14
Ответить
ну вот как дотянуть с такой вкуснятиной до Пасхи! ну нельзя же так искушать! :)
искож
06.04.2009 16:14
Ответить
Красотища)))))))))))))))))Раечка - от меня пять+++.С Уважением.
aspire4520
06.04.2009 16:19
Ответить
Отличная колбаска, а я вот неумею кишки чистить один раз попробывала у меня ничего не получилось. 555555555555555555
wolga6
06.04.2009 16:19
Ответить
Раечка-БРАВО!!! Рецепт забрала, а где кишки взять?????
люба-пытка
06.04.2009 16:21
Ответить
Рецепт на 100 !!! СПАСИБО !!! Удобно, что за неделю можно приготовить. :)
гетьмановна
06.04.2009 16:21
Ответить
Кишки на рынке спросите у мясников(по секрету!)
irina90-60-90
06.04.2009 16:23
Ответить
Раечка!МОЛОДЧИНКА!у меня так не получится:(
фрау блюм
06.04.2009 16:24
Ответить
Раечка, ты гений! Домашняя колбаса - моя мечта. Не могу купить кишки (на рынке тоже спрашивала)
amoura
06.04.2009 16:24
Ответить
Надо будит обязательно попробовать приготовить!!!! А тебе лови мои 5...
мышка иришка
06.04.2009 16:24
Ответить
да сейчас я бы съела, да с домашним батоном ням ням 555
тиола
06.04.2009 16:24
Ответить
Раечка! Спасибо за обещанный мне рецепт!Всё понятно, кроме одного: с кольцом ножниц не совсем разобралась.Они для того, чтоб равномерно наполнить кишку? Просто я не делала самостоятельно, не видела сам процесс набивания кишки колбасой. А по составу мяса-просто замечательно всё подобрано в пропорции. Ещё моя сотрудница угощала меня как-то своей колбаской, но туда клала гречневую крупу. Раечка! Спасибо ещё раз большое.
sadi 09
06.04.2009 16:27
Ответить
Какой рецепт!!! Жаль кишки у нас не продают.В дифиците.Но на случай возьму в копилку. Голосую - 5. Давно просила рецепт. Мне дали, но у тебя лучше.
тётя маша
06.04.2009 16:28
Ответить
Молодец, молодец, молодец! Где продают вообще этот жидкий дым? В Израиле кто знает про такое?
натаха
06.04.2009 16:31
Ответить
Ну как же это вкусно! Домашняя колбаска - любимая колбаска! :) Сама не делала ни разу, но всякий раз, когда у кого-нибудь пробую, не устаю восхищаться! :)
katechka
06.04.2009 16:32
Ответить
Ну ты и кудесница!!! МОЛОДЕЦ!!! 5
гетьмановна
06.04.2009 16:33
Ответить
Жидкий дым у нас продают в продовольственных магазинах...:)
nikachka
06.04.2009 16:38
Ответить
Да... домашняя колбаска - это бесподобно!!! Но кишки у нас даже по секрету не продают... совсем..
julivo
06.04.2009 16:38
Ответить
все, захлебнулась собственной слюной :), от меня 5+
марияn
06.04.2009 16:41
Ответить
Своё всегда вкуснее! Натуральное и без всяких вредных добавок!
cus-pus
06.04.2009 16:48
Ответить
Мой папа тоже готовил колбасу потом коптил её. Какая вкуснота !!! Своя колбаска - это суперрр ! ОТЛИЧНО !!!
irusya.by
06.04.2009 17:02
Ответить
Раечка!!!! ну блин и накрутила колбасок))))) обалденные!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
skoslik
06.04.2009 17:04
Ответить
Рая! Потрясающий рецепт!Высший пилотаж!5!
алёнушка777
06.04.2009 17:09
Ответить
Я аж задышала неровно...Восхощаюсь таким умением - обязательно попробую...когда-нибудь...пока боюсь столько продуктов испортить...Я бы за такое медаль давала...или квартиру...555
mamuka
06.04.2009 17:19
Ответить
Спасибо Раечка!!!5555555!
колибря
06.04.2009 17:29
Ответить
О!Спасибо,Раечка!Теперь знаем где кишки брать!Обязательно сготовлю!
sigma002
06.04.2009 17:35
Ответить
Очень соблазнительно!555555555
бирюлька
06.04.2009 17:51
Ответить
Бесподобно!!! Только 555!
avm
06.04.2009 18:03
Ответить
Нет слов - просто "снимаю шляпу"!!! Золотые ручки - УМНИЧКА!!! 5+++
cофуша
06.04.2009 18:10
Ответить
Сочная с чесночком. А в Москве на каком рынке, вы заказываете? 5+++
гетьмановна
06.04.2009 18:17
Ответить
Практически на любом рынке,в мясном ряду,куда привозят свой товар колхозники,можно сделать заказна кишки.
hostaz
06.04.2009 18:54
Ответить
вот она!!мечта моя!!!!55555555ух!вкуснотище!!!!
liliana68
06.04.2009 19:01
Ответить
Ювелирная работа! Необыкновенно вкусно! 5+!
natasha76-07
06.04.2009 19:08
Ответить
Вкусняшка твоя колбаска! Раечка, ты молодец!
salamandraaaa
06.04.2009 19:26
Ответить
Даааааааа, было дело...в далекой юности мой отчим работална свинооткормочной ферме и приносил все что нужно для колбаски . Вот мы с мамой и делали свою домашнюю... а теперь только вот картинки рассматриваю... Ну в любом случае я говорю Раеечка тебе огромное спасибо за труд ! 5 +++++++ !
nira60
06.04.2009 19:56
Ответить
Раечка, ух накрутила!Молодец, подготовка идет полным ходом! Отличная будет колбаса!!!!5555!
ya-xont
06.04.2009 20:50
Ответить
Молодец! 5
ntv2001
06.04.2009 21:50
Ответить
Ай да кудесница!!!! Так хочется ее попробовать :)!
luba5
06.04.2009 22:55
Ответить
Ох и раздразнила ты меня своей колбаской!!!!!Раечка нельзя же так.......!!!!555555555555555555! Вкуснятинку запечёшь к пасхе!!!!!!!
irina-kolyshkova
06.04.2009 23:47
Ответить
РАИЧКА!!! КАКАЯ КОЛБАСКА---------КАКОЙ РЕЦЕПТИК!!! МОЛОДЕЦ 55555555555555555555555555555555555!!!!!
natapit
07.04.2009 00:41
Ответить
Рай.какая ты молодчина!!!555!!!
Ответить
Ай да Рая!, ай да молодчина!Замечательная колбаска.И моей нашлось у тебя место, над мариям, как приятно!
bart
07.04.2009 02:33
Ответить
Рая! Какая ты молодец!!!! 5+
lushka-dushka
07.04.2009 03:27
Ответить
Раечка!!! Дорогая,просто СУПЕРРРРРР! 555555555:)
кыш
07.04.2009 06:56
Ответить
Раечка, как же вкусно ты готовишься к Пасхе!! Колбаска - просто объеденье!:)
passion1963
07.04.2009 13:08
Ответить
Вкуснотища, слюнки текут!!!
antea
07.04.2009 20:49
Ответить
Колбаса знатная! 5!
машенька-84-
08.04.2009 01:15
Ответить
Очень люблю такую колбасу.Мы две недели назад тоже делали домашнюю колбасу,только можно сказать по настоящему,в селе в специальной печке на улице,с дымком.Аромат божественый,ужебы Паска поскорей.Рая вам 5.
music-7
10.04.2009 00:27
Ответить
Рая,все равно 5++++.На Рождество с курицей приготовим!
гетьмановна
10.04.2009 12:44
Ответить
Да ,конечно!Выход есть из любого положения!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6745236349484361.085
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели