Куриный "чиз-кейк" с соусом
Ингредиенты
- тесто: 150 гр. маргарина
- 2 яйца
- 200 гр. пшеничной муки
- 100 гр. кукурузной муки
- 0,5ч.лож. соли
- начинка: 400-500 гр. куриного филе
- 1 луковица
- 200 гр. творожного сыра с зеленью
- 250 гр. мягкого творога
- 0,5ч.лож. мускатного ореха
- сушеный базилик и тимьян
- 200 гр. твердого сыра
- соус: 150 мл. сливок (22%)
- 1 ст.лож. горчицы
- 0,5-1 ст.лож. соевого соуса
- сухие травки (у меня укроп и петрушка)
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста смешать размягченный маргарин, яйца, соль и муку. Замесить тесто, скатать в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30-60минут.
Для начинки филе и луковицу пропустить через мясорубку. Творожный сыр и творог взбить, добавить фарш, приправки и хорошо перемешать.
Тесто выложить в форму, вылепить бортики, наколоть вилкой. Сверху ровненько кладем начинку. Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 30-40 минут.
Сыр трем на крупной терке и посыпаем им пирог за 5 минут до готовности (если любите, чтобы была поджаристая золотистая корочка, то посыпьте раньше).
Для соуса в сотейнике смешиваем венчиком сливки, соевый соус и горчицу. Доводим до кипения на маленьком огне, добавляем травки и держим на малюсеньком огне до загустения.
Пирожок вынимаем из духовки, даем минут 5 постоять, отрезаем кусочек, поливаем соусом.... Вкусно!
Дополнительная информация
Очень вкусный пирог и сытный. Соус придает пикантность. Думаю, можно использовать творожный сыр не только с зеленью, но и с другими добавками (с креветками должно быть очень интересно). Или вообще без добавок, а зелень так положить.