Тесто для любителей высокой пиццы.

Фото к рецепту: Тесто для любителей высокой пиццы.

Ингредиенты

  • тесто
  • яйца 2 шт
  • соль 1 ч.л.
  • молоко 250 мл.
  • дрожжи сухие 1 пачка 7г или 25г живых
  • мука 500 г
  • масло оливковое 4 столовых ложки
  • миксер с насадками для замеса теста

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца растереть, добавить соль. В тёплом молоке растворить дрожжи.

Влить в молоко яичную смесь. Постепенно добавлять муку.

Вымесить миксером тесто. Добавить 4 ложки масла, продолжить замес до однородного состояния. Тесто оставить в покое, можно заняться начинками.

Раскататать 2 круга, распределить начинку, щедро посыпать сыром, если позволяет время, дать изделию немного расстояться и затем выпекать в предварительно нагретой духовке на среднем уровне.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Оливковое масло можно заменить любым другим или растопить сливочное масло или маргарин. Одна пицца у меня с грибами,паприкой и ветчиной, другая с лучком, тунцом и пеперони, но это не важно, я хотела показать тесто. 4 фото - через час после замеса.

5.04.6040254711277411.042
suworowa

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
42  человек оценили
Сохранить рецепт
40 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ирусик-88

Я Я любитель пици!Здорово спасибо! 5!

alecroy
06.04.2009 10:12

тесто должно быть вкусным...:) Я для пиццы тесто делаю без яиц... Вам 5+

natapit
06.04.2009 11:00

какое пышное 555!

wolga6
06.04.2009 11:12

отлично!

natasha76-07

Здорово! 555

sigal
06.04.2009 12:13

прекрасное тесто. 5.

ljudascha

обожаю высокую пиццу! Спасибо!5+

Nathalya
06.04.2009 14:33

5! и мои любят пиццу, как пирог :)

ya-xont
06.04.2009 14:57

Классно! Умничка!

nikachka
06.04.2009 15:17

отлично!!

irina90-60-90

пять:)

лоло777

замечательный рецептик

nataliahandschuh

Уже испробовала ваше тесто...ОЧЕНЬ понравилроь!!! Сегодня буду справлять детский день рождение своему сыночку (сегодня ему 7) и опять буду вашу пиццу!!! Спасибо огромное за рецепт!!!

nataliahandschuh

Забыла сказать, что я тесто поставила в духовку для подъёма (один раз нагрела на 50 С и выключила) и уже через 1-1,5 часа оно уже очень хорошо поднялось...Можно уже было печь... Может кому-то пригодиться....

suworowa
25.06.2009 03:26

nataliahandschuh, Спасибо, рада, что вам понравилось. Сыночка с днём рождения и вам всего хорошего.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты