Торт кофейно-банановый

Фото к рецепту: Торт кофейно-банановый

Ингредиенты

  • для полосатого бисквита
  • 165 гр. муки
  • 15 гр. какао
  • 6 яиц, отделено белки и желтки
  • ½ пакетика ванильного сахара
  • 190 гр. сахара
  • 20 гр. сахарной пудры
  • я брала ½ от этой порции, т.к. мне было достаточно 1 коржа.
  • для пропитки:
  • 40 гр. воды
  • 40 гр. сахара
  • 3 ст.л. лимонного сока
  • для суфле:
  • 3 яйца
  • 70 гр. сахара
  • 1 пачка ванильного сахара
  • 100 мл. молока
  • 500 мл. сливок выше 33%
  • 2,5 ст.л. желатина или 6 пластинок
  • 1 пакетик (25 г) смеси капучино или горячий шоколад (у меня был последний со вкусом миндаля)
  • 4 шт. банана лучше не переспелых
  • сок от 1 лимона

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит:

В одну чашу просеять 75 г муки с 30 г какао, в другую 90 г муки. В каждую добавить по щепотке разрыхлителя.

Взбить желтки с 2 ст.л. сахара до густого состояния.

В другой посуде взбить белки, постепенно добавляя оставшийся сахар. Взбивать до пиков.

Во взбитые желтки ввести 1 ст.л. взбитых белков, перемешать. Далее белки добавлять постепенно к желткам, аккуратно мешая. Разделить яичную массу на 2 равные части, в одну добавить муку с какао, в другую просто муку.

Выложить в форму 26 см (выстелить пергаментом) из кондитерского мешка поочередно оба вида теста. Присыпать сахарной пудрой, дать постоять 5 минут. Снова присыпать пудрой и отправлять в духовку. Выпекать в разогретой духовке 7-9 минут. Достать, снять с противня вместе с бумагой, дать немного остыть. Перевернуть и аккуратно снять бумагу. Разрезать на 2 или 3 коржа очень острым ножом, т.к. бисквит нежный да еще и крученный. ;)

Крем-суфле

Желатин залить небольшим количеством воды. Оставить набухать.

Взбить сливки, убрать в холод.

Молоко, яйца и сахар поставить на водяную баню и взбивать миксером 5 минут. Снять с бани.

Набухший желатин добавить к взбитой смеси, и снова взбивать 5 минут. Дать остыть.

В это время подготовить бананы – очистить, если желаете – нарезать и залить соком лимона.

Остывший крем соединить со сливками. 1/3 часть крема оставить белой, оставшиеся 2/3 части смешать с капучино. *** Можно добавить для яркости вкуса в эти 2/3 части сироп Монин – у меня 2 ст.л. со вкусом амаретто.

Для пропитки сварите из воды и сахара сироп, добавьте лимонный сок.

Теперь начинаем сборку:

Выложить корж, пропитать. Корж сделать немного меньшего диаметра, чем кольцо. Кольцо смазать раст.маслом, присыпать сахарной пудрой – так торт легко выйдет после охлаждения из формы. Выложить ½ часть кофейного крема при этом смотрите, чтоб пустоты между бисквитом и кольцом хорошо заполнились, сверху бананы, затем белый крем и снова коричневый. Убрать в холодильник минимум на 2 часа.

Достать из формы украсить по желанию. Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Украшение по желанию – у меня получилось не очень , т.к. меня торопили, но всё же это: – мастика из маршмелоу по рецепту Rous (грунт под мастику – масло сливочное взбитое с сахарной пудрой) - подкрашенный заварной белковый крем *** Этот тортик готовила на 10-летие своего братика. Получился очень нежный, воздушный, легкий, мало сладкий. *** К кому прикрепиться вариантом не нашла – если было что-то подобное, пишите – приставлюсь

5.04.6152732694704111.047
svetik_semizvetik

Кухня: Домашняя

Количество порций: 16

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
47  человек оценили
Сохранить рецепт
30 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
милочка 2703

ОЧЕНЬ ВКУСНО И КРАСИВО!!!!!!!!555

ya-xont
05.04.2009 22:45

Красивый! Молодец! 5

begi
05.04.2009 22:46

Очень красивый торт! 5+++++++++!

bart
05.04.2009 22:51

Как вкусно!!!! 5+

wolga6
05.04.2009 22:51

здорово!

алёнушка777

Очень красивый получился торт! 555

челночок

Светуль,ты просто профессионал!55555

mimi
05.04.2009 23:11

тортик красавчик!

ирусик-88

Очень вкусный и красивый!555!!!

svetik_semizvetik

Спасибо всем! *** Наташик, не смеши и не думай - что я отвяжусь! По крайней мере, пока не научаюсь, как ты! ;)

рафаэлла

Отлично! У вас получилось :)

liliana68

Очень красиво! 5!

cpz_new
06.04.2009 01:18

Света, ты теперь специалист по полосатым тортикам!!! Без сомнений, это очень нежно и вкусно!!!

linaleo
06.04.2009 02:51

Красиво!555!!!

фред
06.04.2009 02:54

Красивый тортик! Костику всего наилучшего! 555

luba5
06.04.2009 03:32

Очень постаралась для братика, умничка!555555555555

futuremen

Забираю! 55555555!!!!!!1

rous
06.04.2009 07:23

ну не скромничай, в спешке такую красоту сотворить, просто молодец 55555555555555

марияn

Выглядит чудесно!

ююю
06.04.2009 13:39

Вкуснота! 5+!

svetik_semizvetik

Спасибо! :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты