Торт кофейно-банановый

Ингредиенты

  • для полосатого бисквита
  • 165 гр. муки
  • 15 гр. какао
  • 6 яиц, отделено белки и желтки
  • ½ пакетика ванильного сахара
  • 190 гр. сахара
  • 20 гр. сахарной пудры
  • я брала ½ от этой порции, т.к. мне было достаточно 1 коржа.
  • для пропитки:
  • 40 гр. воды
  • 40 гр. сахара
  • 3 ст.л. лимонного сока
  • для суфле:
  • 3 яйца
  • 70 гр. сахара
  • 1 пачка ванильного сахара
  • 100 мл. молока
  • 500 мл. сливок выше 33%
  • 2,5 ст.л. желатина или 6 пластинок
  • 1 пакетик (25 г) смеси капучино или горячий шоколад (у меня был последний со вкусом миндаля)
  • 4 шт. банана лучше не переспелых
  • сок от 1 лимона

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит:

В одну чашу просеять 75 г муки с 30 г какао, в другую 90 г муки. В каждую добавить по щепотке разрыхлителя.

Взбить желтки с 2 ст.л. сахара до густого состояния.

В другой посуде взбить белки, постепенно добавляя оставшийся сахар. Взбивать до пиков.

Во взбитые желтки ввести 1 ст.л. взбитых белков, перемешать. Далее белки добавлять постепенно к желткам, аккуратно мешая. Разделить яичную массу на 2 равные части, в одну добавить муку с какао, в другую просто муку.

Выложить в форму 26 см (выстелить пергаментом) из кондитерского мешка поочередно оба вида теста. Присыпать сахарной пудрой, дать постоять 5 минут. Снова присыпать пудрой и отправлять в духовку. Выпекать в разогретой духовке 7-9 минут. Достать, снять с противня вместе с бумагой, дать немного остыть. Перевернуть и аккуратно снять бумагу. Разрезать на 2 или 3 коржа очень острым ножом, т.к. бисквит нежный да еще и крученный. ;)

Крем-суфле

Желатин залить небольшим количеством воды. Оставить набухать.

Взбить сливки, убрать в холод.

Молоко, яйца и сахар поставить на водяную баню и взбивать миксером 5 минут. Снять с бани.

Набухший желатин добавить к взбитой смеси, и снова взбивать 5 минут. Дать остыть.

В это время подготовить бананы – очистить, если желаете – нарезать и залить соком лимона.

Остывший крем соединить со сливками. 1/3 часть крема оставить белой, оставшиеся 2/3 части смешать с капучино. *** Можно добавить для яркости вкуса в эти 2/3 части сироп Монин – у меня 2 ст.л. со вкусом амаретто.

Для пропитки сварите из воды и сахара сироп, добавьте лимонный сок.

Теперь начинаем сборку:

Выложить корж, пропитать. Корж сделать немного меньшего диаметра, чем кольцо. Кольцо смазать раст.маслом, присыпать сахарной пудрой – так торт легко выйдет после охлаждения из формы. Выложить ½ часть кофейного крема при этом смотрите, чтоб пустоты между бисквитом и кольцом хорошо заполнились, сверху бананы, затем белый крем и снова коричневый. Убрать в холодильник минимум на 2 часа.

Достать из формы украсить по желанию. Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Торт кофейно-банановый: фото шаг 1Торт кофейно-банановый: фото шаг 2Торт кофейно-банановый: фото шаг 3Торт кофейно-банановый: фото шаг 4

Дополнительная информация

Украшение по желанию – у меня получилось не очень , т.к. меня торопили, но всё же это: – мастика из маршмелоу по рецепту Rous (грунт под мастику – масло сливочное взбитое с сахарной пудрой) - подкрашенный заварной белковый крем *** Этот тортик готовила на 10-летие своего братика. Получился очень нежный, воздушный, легкий, мало сладкий. *** К кому прикрепиться вариантом не нашла – если было что-то подобное, пишите – приставлюсь

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

милочка 2703
05.04.2009 22:44
Ответить
ОЧЕНЬ ВКУСНО И КРАСИВО!!!!!!!!555
ya-xont
05.04.2009 22:45
Ответить
Красивый! Молодец! 5
begi
05.04.2009 22:46
Ответить
Очень красивый торт! 5+++++++++!
bart
05.04.2009 22:51
Ответить
Как вкусно!!!! 5+
wolga6
05.04.2009 22:51
Ответить
здорово!
алёнушка777
05.04.2009 23:00
Ответить
Очень красивый получился торт! 555
челночок
05.04.2009 23:03
Ответить
Светуль,ты просто профессионал!55555
mimi
05.04.2009 23:11
Ответить
тортик красавчик!
ирусик-88
05.04.2009 23:16
Ответить
Очень вкусный и красивый!555!!!
svetik_semizvetik
05.04.2009 23:43
Ответить
Спасибо всем! *** Наташик, не смеши и не думай - что я отвяжусь! По крайней мере, пока не научаюсь, как ты! ;)
рафаэлла
06.04.2009 00:03
Ответить
Отлично! У вас получилось :)
liliana68
06.04.2009 00:17
Ответить
Очень красиво! 5!
cpz_new
06.04.2009 01:18
Ответить
Света, ты теперь специалист по полосатым тортикам!!! Без сомнений, это очень нежно и вкусно!!!
linaleo
06.04.2009 02:51
Ответить
Красиво!555!!!
фред
06.04.2009 02:54
Ответить
Красивый тортик! Костику всего наилучшего! 555
luba5
06.04.2009 03:32
Ответить
Очень постаралась для братика, умничка!555555555555
futuremen
06.04.2009 05:05
Ответить
Забираю! 55555555!!!!!!1
rous
06.04.2009 07:23
Ответить
ну не скромничай, в спешке такую красоту сотворить, просто молодец 55555555555555
марияn
06.04.2009 13:21
Ответить
Выглядит чудесно!
ююю
06.04.2009 13:39
Ответить
Вкуснота! 5+!
svetik_semizvetik
06.04.2009 20:57
Ответить
Спасибо! :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6152732694704111.047
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели