Фото к рецепту: Самбуса

Арабская

30 мин.

15

Не определен

15926

9

34

05 апреля 2009, 00:33

Ингредиенты

  • вариант 1 (начинка из фарша):
  • 250 гр. фарша (говяжий или бараний)
  • 1 луковица
  • соль
  • перец, зелень
  • вариант 2 (начинка из яйца, придуманная мной):

Пошаговый рецепт приготовления

ВАРИАНТ НАЧИНКИ 1 с фаршем:

мелкопорезанный кубиками лук обжариваем до золотистого цвета, добовляем фарш, солим, перчим, жарим до готовности, добавляем зелень.

ВАРИАНТ НАЧИНКИ 2 с яйцом:

отваренные в крутую яица мелко нарезаем кубиками, лук мелко нарезанный кубиками обжариваем до готовности, смешиваем с яицом, солим перчим, добовляем на кончике ножа карри, смешиваем (если нету карри, можно без него, но карри придает изюминку таким самбусам).

Начинку заворачиваем в тесто фило (это уже готовое тесто, которое можно купить в магазине в отделе мороженного теста).

здесь подробно показано как заворачивать начинку в тесто http://www.womansoul.ru/golubushka/index.php?s=023dc5bbcb908b243ec2e0e016e2a66f&showtopic=690&view=findpost&p=3363

Завернутые самбусики обжаривем в большом количестве растительного масла пару минут с каждой стороны до золотистого цвета.

Дополнительная информация

Лучше сразу сделать больше, но лучше тогда их сразу не обжаривать, а положить в морозилку и обжаривать сколько понадобится, потому что через несколько часов они уже не будут хрустящими как после обжарки.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

алёнушка777
05.04.2009 00:41
Ответить
Очень люблю арабскую выпечку, сладости(пробовала в Сирии) 555
vard
05.04.2009 01:37
Ответить
Спасибо за рецепт.555
rinale
05.04.2009 01:39
Ответить
+5 только насколько я могу судить это не арабское а среднеазиатское по крайней мере у нас это счмтаеться бухарским блюдом
pushinka120kg
05.04.2009 01:45
Ответить
rinale, это блюдо готовят во всем востоке и средеземье, оно не только бухарское :)
pushinka120kg
05.04.2009 01:47
Ответить
средиземноморье тоесть :D
искож
05.04.2009 02:16
Ответить
5.С Уважением.
salamandraaaa
05.04.2009 02:27
Ответить
5 +++++++++++++ !
ya-xont
05.04.2009 03:26
Ответить
Молодец! 5
151uri
05.04.2009 06:55
Ответить
Вкуснятина!!! Но тесто лучше делать самому. ИМХО... 5+++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5271902413145931.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru