Ингредиенты

  • 300 гр. гречки ядрица
  • 300 гр. шампиньонов, порезать
  • 200-250 гр. лука репчатого
  • 50 гр. масло сливочное
  • 100 гр. сыра мягкого типа «гауда»
  • 60 гр. масло растительного для пассировки
  • соль
  • перец чёрный молотый .
  • 20 гр. масло сливочное для смазки формы
  • заливка:
  • 150 гр. сметаны 15%
  • 2 яйца
  • соль .
  • для украшения:
  • 1 пучок зелени
  • листья салата

Пошаговый рецепт приготовления

Гречку перебрать, промыть залить водой 1 к 2

и варить до готовности.

Лук репчатый мелко порезать, добавить масло

растительное и обжарьте до прозрачности лука.

Добавьте мелко нарезанные грибы и обжарить

всё вместе минут 7- 10.

Заливка:

Яйцо взбить, добавить сметану, соль

перемешать до однородной массы.

Форму для выпекания смазать маслом сливочным.

Выложить половину гречневой каши, затем слой

грибов с луком, затем снова гречка.

Залить заливкой сметанной, сверху посыпать измельченным сыром.

Запекать в предварительно разогретой духовке 15-18 минут

при температуре 200 С.

Подать гречник, порезав на порции, и оформить зеленью.

Вместо шампиньонов можно использовать свежие лесные

грибы (белые, подосиновики, подберёзовики).

Пошаговые фото рецепта

Слоеный гречник с грибами.: фото шаг 1Слоеный гречник с грибами.: фото шаг 2Слоеный гречник с грибами.: фото шаг 3Слоеный гречник с грибами.: фото шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

fialka1
04.04.2009 17:16
Ответить
Любаш,какой пирог чудный,красивый,забрала:)
Inna_2107
04.04.2009 17:17
Ответить
красивый,забрала!!!
малурияна1978
04.04.2009 17:32
Ответить
интересно 555555
lilija49
04.04.2009 17:32
Ответить
Любаша, замечательный пирожок, забираю, 555+!
natapit
04.04.2009 17:37
Ответить
очень заманчиво и аппетитно!555!
a_l
04.04.2009 17:41
Ответить
Ой как я все такое люблю! Молодчинка!!! Забрала! 5!
люба-пытка
04.04.2009 17:57
Ответить
СПАСИБО !!! :)
пчёлка-майя
04.04.2009 18:05
Ответить
Вкусно!555!
mari2020
04.04.2009 18:07
Ответить
очень понравился рецепт!!!Спасибо и 5!!!!!
wolga6
04.04.2009 18:12
Ответить
Любаш, какой сытненький "пирог" получился!
ирусик-88
04.04.2009 19:04
Ответить
Надо будет попробовать,выглядет супер аппетитно!!555!!!
Nathalya
04.04.2009 19:05
Ответить
здорово!
алёнушка777
04.04.2009 19:08
Ответить
Интересно 5
mar33_33
04.04.2009 19:08
Ответить
Думаю - вкусно! 5
laralaram
04.04.2009 19:20
Ответить
Люблю такое - класс!!!
nira60
04.04.2009 19:33
Ответить
55! Гречка с грибами это вкусно!
fraut
04.04.2009 20:54
Ответить
5!!!!!
natasha76-07
04.04.2009 21:23
Ответить
Вкуснятина! Беру себе! 555
irina90-60-90
04.04.2009 21:35
Ответить
фантастический пирожок:)5!
mimi
04.04.2009 23:22
Ответить
как же вкусно...и ароматно! особенно с лесными грибами
sadi 09
05.04.2009 00:34
Ответить
Просто замечательный рецепт. Непременно беру себе. Благодаою и голосую - 5
antea
05.04.2009 00:51
Ответить
Очень аппетитный рецептик, люблю гречку, да еще с грибами. 5!
ленавак
05.04.2009 00:59
Ответить
Здорово! 5+
варуник
05.04.2009 03:35
Ответить
Супер пирог получился! Люблю гречку с грибами!
oksana malzew
05.04.2009 04:54
Ответить
5+!!!ОТЛИЧНО;)
люба-пытка
05.04.2009 05:49
Ответить
СПАСИБО !!!!
cpz_new
05.04.2009 17:29
Ответить
И я всегда для не сладких запеканок использую заливку сметана+яйцо (без муки). Но "собрать" гречку с грибами в запеканку не догадалась. Спасибо большое за подсказку. Отлично!!!!
slejtus
05.04.2009 21:22
Ответить
Спасибо очень вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
a_l
09.04.2009 03:06
Ответить
Любочка, вернулась к тебе на страничку, чтобы сказать большое спасибо за рецепт! Приготовила - ОЧЕНЬ понравилось!
galina_veda
09.04.2009 06:15
Ответить
Любаша! Как всегда оригинально!5555555555555555555
люба-пытка
20.04.2009 05:22
Ответить
Аллочка,Галиночка на здоровье.!!!
masha2907
19.11.2009 03:14
Ответить
И снова вкуснотища! И продукты доступные!
vaiya
12.04.2010 02:47
Ответить
Супер!!! До чего хорошь!!!!!!!555
кыш
26.08.2011 16:56
Ответить
Замечательный рецепт!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6194405391104671.049
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели