Курица фаршированная кус-кусом и овощами
Ингредиенты
- куриный окорок (бедро+голень) 1 шт
- кус-кус - 2 ст.л.
- цуккини 1/4 шт
- перец красный и желтый по 1/3 шт
- мед 1 ч.л.
- пармезан тертый - 1-2 ст.л.
- горчица - 2 ч.л.
- чеснок - 1-2 зубчика
- сок лимона 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриный окорок назрезать, вынуть кость, сделать ровный пласт, при необходимости отбив слегка
Курицу посолить, сбрызнуть лимонным соком, смазать давленным чесноком
Цуккини и перец мелко порезть
Кус-кус приготовить по инструкции на упаковке
Смешать кус-кус, овощи, пармезан и выложить на курицу
Края курицы стянуть, сформировать ножку и зашить или заколоть шпажками(я предпочитаю шить - надежнее)
Выложить курицу в форму смазать смесью меда, горчицы и чеснока
Запекать около 20-30 минут
Дополнительная информация
Очень вкусно получилось. Сытно и не сложно. Забыла приписатьвчера - вместо куриных окорочков можно брать и грудки и курицу целиком.