Курица запеченая с картошкой в маринаде

Ингредиенты

  • 4 кусочка курицы
  • 8-10 картофелин
  • 1 больщая луковица
  • 3 ст.л. майонеза
  • соль
  • перец
  • тмин (1 ч.л. )
  • лавровый лист (пару листиков)

Пошаговый рецепт приготовления

Снаять кожу с курицы, посолить, поперчить, обсыпать тмином, добавить порезанный на четверть кольца лук, обмазать половиной майонеза, маринаовать пару часиков.

Картошку разрезать на половинки (или на больше кусков если большая картошка) посолить, поперчить, добавить в уже замаринованную курицу, добавить оставшийся майонез и все перемешать.

Разложить равномерно на противень и выложить на верх равномерно весь оставшийся на тарелке маринад, в картошке сделать надрезы и засунуть туда кусчки лаврового листа. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180-200 гр. примерно 45 минут.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

milk
03.04.2009 02:39
Ответить
люблю курицу в любом виде! 55!
мышка иришка
03.04.2009 02:42
Ответить
только пять очень люблю курку
skoslik
03.04.2009 02:50
Ответить
Тмин - это хорошо. Ароматная курочка!5!
ra999
03.04.2009 03:20
Ответить
Не объясните смысл маринования курицы в маjoнезе, а потом запекания ее опять в маjoнезе??
pushinka120kg
03.04.2009 03:26
Ответить
ra999 запекается она в том самом майонезе, которым маринуется, просто потом некоторый маринад остается на тарелке, выложите его на курицу и картошку, майонез в ходе запекания дает хрустящую корочку курице и картошке.
алёнушка777
03.04.2009 04:35
Ответить
Люблю такое дело 5
80985090831
03.04.2009 05:37
Ответить
555!!!
sukhykh@hotmail.com
03.04.2009 05:40
Ответить
курица в майонезе - это просто такая домашняя вкуснятина, которая всегда проходит на УРА,,

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.55606816310155251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели