Фото к рецепту: Треска в стиле   юкатан

Домашняя

40 мин.

3

Не определен

4479

9

29

02 апреля 2009, 01:57

Ингредиенты

  • филе трески 600 г
  • сладкий перец 400 г
  • лук репка 1 шт.
  • лимонный сок 2 ст.л.
  • апельсиновый сок 1/4 ст.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • тыквенные семечки 60 г
  • жгучий перчик 1 шт

Пошаговый рецепт приготовления

Филе рыбы нарезать небольшими кусками, полить лимонным соком и отложить на 15 минут, помариноваться.

Большущий сладкий перец, разрезать на 4 части, удалить плодоножку и семена. Готовить в СВЧ печке добавив 1 ст.ложку кипяченой воды и закрыв крышкой,10 минут при мощности 750 ВТ.Охладить и нарезать кубиками.

Тот, кто принципиально не любит микроволновку, запекает перец в духовке до зажаристости, охлаждает , снимает шкурку и режет.

Поджарить рыбу на сильном огне на растительном масле, посолив и поперчив ее, в течении 5 минут.

На другой сковороде подрумянить лук, нарезанный кольцами, добавить мелко нарезанный жгучий перчик,добавить сладкий перец,заранее приготовленный,тушить 5-7 минут.

Положить в огнеупорную посуду рыбу, тыквенные семечки, овощи пережаренные, полить апельсиновым соком и готовить в СВЧ печке 10 минут при 750 Вт, закрыв крышкой.

Или же поставить в духовку на 15-20 минут при 190градусах.

В оригинальном рецепте предлагается подавать рыбу с четвертинками вареных яиц и лимоном,наверное ,"как на Юкатане"!

Нам больше по вкусу отваренный на пару картофель.

Пошаговые фото рецепта

Треска в стиле " юкатан": фото шаг 1Треска в стиле " юкатан": фото шаг 2Треска в стиле " юкатан": фото шаг 3

Дополнительная информация

С тыквенными семечками случилась оказия , их съел голодный сын! Пришлось срочно заменить поджаренными на сухой сковороде семечками подсолнечника.Получилось вкусно, но с тыквенными-интереснее!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

gelsomina
02.04.2009 01:59
Ответить
Классный рецепт!!!! Как только раздобуду продукты - приготовлю!!!!!! ПЯТЬ!!!!
viktosha_t
02.04.2009 02:02
Ответить
очень вкусно 555
babydiana2004
02.04.2009 02:12
Ответить
вооо сейчас другое дело:) 5++++++
неля0503
02.04.2009 02:26
Ответить
Мдаа,довели ребенка! )))) А вам 5-люблю такое!)))
кыш
02.04.2009 04:05
Ответить
Вкусная рыбка!
tatianowna
02.04.2009 11:52
Ответить
Отличный рецепт!
oksana malzew
02.04.2009 15:59
Ответить
5+!!!:)
sadi 09
02.04.2009 18:12
Ответить
Я в восторге от рецепта. Беру себе.Правда, рыбку с лимончиком долго держать не стоит - она станет жестковатой, можно добавить перед жаркой. но это только моё мнение.Рецепт же действительно, хорош и красив. Поздравляю и голосую - 5.
masha2907
26.09.2009 04:16
Ответить
Вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5669880922980521.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели