Треска в стиле " юкатан"

Фото к рецепту: Треска в стиле   юкатан
Домашняя40 мин.3Не определен
4053929

Ингредиенты

  • филе трески 600 г
  • сладкий перец 400 г
  • лук репка 1 шт.
  • лимонный сок 2 ст.л.
  • апельсиновый сок 1/4 ст.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • тыквенные семечки 60 г
  • жгучий перчик 1 шт

Пошаговый рецепт приготовления

Филе рыбы нарезать небольшими кусками, полить лимонным соком и отложить на 15 минут, помариноваться.

Большущий сладкий перец, разрезать на 4 части, удалить плодоножку и семена. Готовить в СВЧ печке добавив 1 ст.ложку кипяченой воды и закрыв крышкой,10 минут при мощности 750 ВТ.Охладить и нарезать кубиками.

Тот, кто принципиально не любит микроволновку, запекает перец в духовке до зажаристости, охлаждает , снимает шкурку и режет.

Поджарить рыбу на сильном огне на растительном масле, посолив и поперчив ее, в течении 5 минут.

На другой сковороде подрумянить лук, нарезанный кольцами, добавить мелко нарезанный жгучий перчик,добавить сладкий перец,заранее приготовленный,тушить 5-7 минут.

Положить в огнеупорную посуду рыбу, тыквенные семечки, овощи пережаренные, полить апельсиновым соком и готовить в СВЧ печке 10 минут при 750 Вт, закрыв крышкой.

Или же поставить в духовку на 15-20 минут при 190градусах.

В оригинальном рецепте предлагается подавать рыбу с четвертинками вареных яиц и лимоном,наверное ,"как на Юкатане"!

Нам больше по вкусу отваренный на пару картофель.

Пошаговые фото рецепта

Треска в стиле " юкатан": фото шаг 1
Треска в стиле " юкатан": фото шаг 2
Треска в стиле " юкатан": фото шаг 3

Дополнительная информация

С тыквенными семечками случилась оказия , их съел голодный сын! Пришлось срочно заменить поджаренными на сухой сковороде семечками подсолнечника.Получилось вкусно, но с тыквенными-интереснее!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
29  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
gelsomina

Классный рецепт!!!! Как только раздобуду продукты - приготовлю!!!!!! ПЯТЬ!!!!

viktosha_t

очень вкусно 555

babydiana2004

вооо сейчас другое дело:) 5++++++

неля0503

Мдаа,довели ребенка! )))) А вам 5-люблю такое!)))

кыш
02.04.2009 04:05

Вкусная рыбка!

tatianowna

Отличный рецепт!

oksana malzew

5+!!!:)

sadi 09
02.04.2009 18:12

Я в восторге от рецепта. Беру себе.Правда, рыбку с лимончиком долго держать не стоит - она станет жестковатой, можно добавить перед жаркой. но это только моё мнение.Рецепт же действительно, хорош и красив. Поздравляю и голосую - 5.

masha2907

Вкусно!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5669880922980521.029
Инструменты