Ингредиенты

  • 100 гр. черствого белого хлеба,
  • 1 луковица,
  • 500 гр. фарша,
  • молоко,
  • 2 яйца,
  • соль,
  • перец,
  • растительное масло,
  • сливочное масло,
  • 700 гр. картофеля,
  • мелкие помидоры,
  • 1 пучок салата,
  • петрушка.

Пошаговый рецепт приготовления

Хлеб размочить в молоке. Лук нарезать мелко и обжарить. Хлеб отжать и перемешать с фаршем, луком, яйцом и мелко нарезанной петрушкой. Посолить, поперчить.

Слепить шарики и сплюснуть их. Обжарить котлетки на смеси растительного и сливочного масла до хрустящей корочки.

Картофель почистить и натереть на мелкой тёрке. Посолить, поперчить, добавить яйцо и две ст. ложки муки. Слепить лепёшки и жарить на растительном масле.

Помидоры разрезать на четвертушки. Картофельные оладьи накрыть листьями салата. Положить сверху котлетки и закрепить. Украсить помидорами и зеленью.

Пошаговые фото рецепта

Нежные котлетки по-гречески: фото шаг 1Нежные котлетки по-гречески: фото шаг 2Нежные котлетки по-гречески: фото шаг 3

Дополнительная информация

Не знаю почему называется по-гречески, но такой рецепт. Картофльные лепёшки раньше я называла дирунами. %) %) %)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

gera-skarga
01.04.2009 19:49
Ответить
Очень симпатично! Надо бы попробовать. 5+
glaros
01.04.2009 20:00
Ответить
Не греческий рецепт-100%.За работу-5(красиво).Но,на мой взгляд много хлеба и 1-го яйца вполне достаточно.
irina***
01.04.2009 20:08
Ответить
Яиц нужно два - для мясного фарша и для картофельного. ;)
irina90-60-90
01.04.2009 20:10
Ответить
манит меня все греческое;)5!
ialo
01.04.2009 20:54
Ответить
Я тоже такие делаю,но добавляю мяту.
леший
09.08.2009 21:12
Ответить
два в одном: деруны + котлетки!!!5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.55606816310155251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели