"многовкусовой" пирог с ореховой начинкой

Ингредиенты

  • тесто: 115г сливочного масла (я заменила на сливочный маргарин "хозяюшка")
  • 2/3ст сахара (я брала 0,5ст фруктозы, она слаще, поэтому ее меньше надо)
  • 3 яйца
  • 1ст сметаны 15% (у меня 0,5ст кефира 2,5% + 0,5ст сметаны 15%)
  • 1+1/3ст муки (у меня 1ст обычной и 1/3 кукурузной)
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ст.лож коньяка
  • 0,5 ст.лож. какао
  • 1,5 ч.л. зеленого чая (смолола в кофемолке в пудру)
  • для начинки: 3/4ст сахара (у меня коричневый)
  • 2 ч.л. корицы
  • 1ст орехов (уменя фундук, миндаль, кешью)
  • 2 ст. лож. холодного сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста взбиваем маргарин с сахаром до однородной гладкой массы. Добавляем по одному яйца, взбивая после каждого, добавляем ванильный сахар. Смешать сметану с кефиром, всыпать соду и оставить на немного (смесь сильно поднимается, так что используйте для этого большую миску). Муку смешать с разрыхлителем. В масляную смесь поочередно, в три приема добавляем муку и сметанную смесь, перемешивая ложкой (не миксером!). Для начинки орехи с сахаром измельчить в блендере до крошки, добавить корицу, перемешать. Положить масло и руками растереть смесь в крошку. Форму выстелить бымагой для выпечки (если силиконовая, то ополоснуть холодной водой). Тесто делим на 2 части. Выкладываем в форму одну часть теста, оставив пару ст.лож. Остатки смешиваем с чайной пудрой, выливаем сверху, делаем разводы. Кладем 1/2 начинки. Сверху выкладываем вторую часть теста, опять же оставив пару ст.ложек. Эти остатки смешиваем с какао и коньяком, выкладываем на белое тесто, делаем разводы. Высыпаем сверху оставшуюся начинку, слегка прижимаем. Печем при 160-170 градусах 40-50мин (проверяйте после 30мин, может быть готов!).

Пошаговые фото рецепта

"многовкусовой" пирог с ореховой начинкой: фото шаг 1"многовкусовой" пирог с ореховой начинкой: фото шаг 2"многовкусовой" пирог с ореховой начинкой: фото шаг 3"многовкусовой" пирог с ореховой начинкой: фото шаг 4"многовкусовой" пирог с ореховой начинкой: фото шаг 5"многовкусовой" пирог с ореховой начинкой: фото шаг 6"многовкусовой" пирог с ореховой начинкой: фото шаг 7"многовкусовой" пирог с ореховой начинкой: фото шаг 8

Дополнительная информация

Пирог из-за орешков получается темным, так что разноцветные слои не видно :(. Но тонкий, еле уловимый привкус разных добавок чувствуется. Пирог получается влажненьким в середине из-за начинки. На вкус сама верхняя корочка мне напомнила грильяж, а некоторым показалось, что пирог с карамелью, а не с орехами. Так что получилось такое вот "разновкусовое" творение!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

гетьмановна
31.03.2009 14:34
Ответить
Красавец!(С ударением на "е").Только 5.
милочка 2703
31.03.2009 14:35
Ответить
Ах, какое разновкусие ВКУСНОЕ!!!!!!!! 55555555555555555555555555555555555555
zzzed
31.03.2009 14:40
Ответить
Не сомневаюсь, что многовкусовой. Орехи, какао, зеленый чай - замечательно! 55555
маинна
31.03.2009 14:43
Ответить
+5!!!
ntv2001
31.03.2009 16:18
Ответить
Ничего, что слоев не видно, зато представляю, как вкусно!!! 555
irina90-60-90
31.03.2009 16:23
Ответить
КРАСИВО:)5555555++++++
татьяна 55
31.03.2009 17:41
Ответить
555!!!
tandik@mail.ru
31.03.2009 17:51
Ответить
Отлично!!!!!!555
ирусик-88
31.03.2009 18:06
Ответить
555!!
bart
31.03.2009 18:12
Ответить
Какой вкусный пирог! 5+
ozzi
31.03.2009 19:10
Ответить
отличный пирог!!! 555
фред
31.03.2009 20:00
Ответить
Вкуснота! 5
рафаэлла
31.03.2009 23:09
Ответить
Он и без разноцветных слоев хорош!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6363028103540471.058
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели