"многовкусовой" пирог с ореховой начинкой
Наслаждайтесь многовкусовым пирогом с ореховой начинкой! Уникальная рецептура с сливочным маргарином, фруктозой и кукурузной мукой. Попробуйте!

Ингредиенты
- тесто: 115г сливочного масла (я заменила на сливочный маргарин "хозяюшка")
- 2/3ст сахара (я брала 0,5ст фруктозы, она слаще, поэтому ее меньше надо)
- 3 яйца
- 1ст сметаны 15% (у меня 0,5ст кефира 2,5% + 0,5ст сметаны 15%)
- 1+1/3ст муки (у меня 1ст обычной и 1/3 кукурузной)
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 1 ч.л. соды
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ст.лож коньяка
- 0,5 ст.лож. какао
- 1,5 ч.л. зеленого чая (смолола в кофемолке в пудру)
- для начинки: 3/4ст сахара (у меня коричневый)
- 2 ч.л. корицы
- 1ст орехов (уменя фундук, миндаль, кешью)
- 2 ст. лож. холодного сливочного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста взбиваем маргарин с сахаром до однородной гладкой массы. Добавляем по одному яйца, взбивая после каждого, добавляем ванильный сахар. Смешать сметану с кефиром, всыпать соду и оставить на немного (смесь сильно поднимается, так что используйте для этого большую миску). Муку смешать с разрыхлителем. В масляную смесь поочередно, в три приема добавляем муку и сметанную смесь, перемешивая ложкой (не миксером!). Для начинки орехи с сахаром измельчить в блендере до крошки, добавить корицу, перемешать. Положить масло и руками растереть смесь в крошку. Форму выстелить бымагой для выпечки (если силиконовая, то ополоснуть холодной водой). Тесто делим на 2 части. Выкладываем в форму одну часть теста, оставив пару ст.лож. Остатки смешиваем с чайной пудрой, выливаем сверху, делаем разводы. Кладем 1/2 начинки. Сверху выкладываем вторую часть теста, опять же оставив пару ст.ложек. Эти остатки смешиваем с какао и коньяком, выкладываем на белое тесто, делаем разводы. Высыпаем сверху оставшуюся начинку, слегка прижимаем. Печем при 160-170 градусах 40-50мин (проверяйте после 30мин, может быть готов!).
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
Пирог из-за орешков получается темным, так что разноцветные слои не видно . Но тонкий, еле уловимый привкус разных добавок чувствуется. Пирог получается влажненьким в середине из-за начинки. На вкус сама верхняя корочка мне напомнила грильяж, а некоторым показалось, что пирог с карамелью, а не с орехами. Так что получилось такое вот "разновкусовое" творение!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
