Салат из брокколи, брынзы, лесных орехов и помидоров-черри

Фото к рецепту: Салат из брокколи, брынзы, лесных орехов и помидоров-черри
Домашняя20 мин.Не определен
68672054

Ингредиенты

  • 110 гр. орехов (заменила на грецкие)
  • 400 гр. брокколи (разобрать на соцветья)
  • 110 гр. брынза, порезать на мини кубики
  • 225 гр. помидорки-чери , разрезать пополам (взяла обычные, но мелкие)
  • 200 мл. французской заправки
  • французская заправка:
  • привожу большое колличество, но можно все уменьшить, скажем в три раза + соус можно хранить в холодильнике в течение пары недель.
  • 300 мл. подсолнечного масла
  • 300 мл. оливкового масла
  • 300 мл. масла арахисового
  • 300 мл. винного уксуса
  • соль и перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовых ложки горчицы (зернистой, т.е. которая состоит из зернышек )
  • 2 ч.л. меда
  • смешать все ингредиенты, каждый раз хорошо потрясти перед употреблением

Пошаговый рецепт приготовления

Арахисового масла нет, но меня научили делать кунжутное, и я арахисовое масло заменила кунжутным. Винного уксуса тоже не было и я заменила его бальзамическим. А теперь, как делается кунжутное масло в домашних условиях: если нет кунжутного масла, нужно насыпать в кастрюльку кунжутные семена и залить рафинированным подсолнечным маслом(горсть кунжута на стакан масла) и поставить томиться на меееедленный огонь,через час масло примет аромат и вкус кунжута.Так делали знакомые повара,в бытность дефицита,чтобы не отступать от рецепта. Это я уже рассказывала, но повторение - мать учения. :)

Орехи поместить в духовку на 5-10 мин, затем выложить их в полотенце и аккуратно потереть, чтобы избавиться от кожицы, охладить.

Смешать с брокколи (можно брать свежемороженную, слегка приварить её), брынзой и помидорками. Хорошенько заправить соусом, поперчить.

Соль смотреть по вкусу, т.к. брынза обычно довольно соленая.

Пошаговые фото рецепта

Салат из брокколи, брынзы, лесных орехов и помидоров-черри: фото шаг 1
Салат из брокколи, брынзы, лесных орехов и помидоров-черри: фото шаг 2
Салат из брокколи, брынзы, лесных орехов и помидоров-черри: фото шаг 3

Дополнительная информация

В брокколи полно клетчатки,насыщает отлично,с соусом очень вкусно,а калорий мало,то что надо! И если брынзу заменить тофу, по получится совсем постный, но тоже очень вкусный салат. :)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
54  человек оценили
Сохранить рецепт
22 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ната777

Как вкусно-то. Отличный рецепт. Спасибо.5. Взяла в копилку. На днях приготовлю.

irina***
30.03.2009 20:23

Вкусненько!!! 5+

она.
30.03.2009 20:26

Вкусно)5

ntv2001
30.03.2009 20:27

Лиль, отдельное спасибо за кунжутное масло! 5

ирусик-88

ВКУСНО 5!

liliana68

отлично! 5

ra999
30.03.2009 20:42

MMMMMMMMM!!!! 5555 :-)

vicus
30.03.2009 21:06

Сколько вкусностей, и за кунжутное масло спасибо!

mar33_33
30.03.2009 21:08

Думаю - вкуснотень! :) 5

пчёлка-майя

ВКУСНЕНЬКО!555+++

bart
30.03.2009 21:44

Вкусный салатик! 5+

милочка 2703

ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!55555555555555

natasha76-07

Очень красиво!555+

cpz_new
30.03.2009 22:38

Спасибо за рецепт, вкусно и полезно!!!

margaleta

Чудесные краски, праздник вкуса! 5!!!

тётя маша

Гы, можно просто открыть банку с тхиной и сцедить верхний слой! Вкусный салат, Лиля!

kisochka
31.03.2009 01:57

Супер-салат!!! Здоровье,польза,вкуснота! А за заправку отдельное спасибо!!! 5+!

dakotat
31.03.2009 03:19

очень красочный салатик! 555

кыш
31.03.2009 05:53

Отличный салат, очень вкусный!

ole444ka
15.04.2009 03:01

:) :) :)!!!ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт кунжутного масла!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6291569139558321.054
Инструменты