Салат из брокколи, брынзы, лесных орехов и помидоров-черри

Ингредиенты

  • 110 гр. орехов (заменила на грецкие)
  • 400 гр. брокколи (разобрать на соцветья)
  • 110 гр. брынза, порезать на мини кубики
  • 225 гр. помидорки-чери , разрезать пополам (взяла обычные, но мелкие)
  • 200 мл. французской заправки
  • французская заправка:
  • привожу большое колличество, но можно все уменьшить, скажем в три раза + соус можно хранить в холодильнике в течение пары недель.
  • 300 мл. подсолнечного масла
  • 300 мл. оливкового масла
  • 300 мл. масла арахисового
  • 300 мл. винного уксуса
  • соль и перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовых ложки горчицы (зернистой, т.е. которая состоит из зернышек )
  • 2 ч.л. меда
  • смешать все ингредиенты, каждый раз хорошо потрясти перед употреблением

Пошаговый рецепт приготовления

Арахисового масла нет, но меня научили делать кунжутное, и я арахисовое масло заменила кунжутным. Винного уксуса тоже не было и я заменила его бальзамическим. А теперь, как делается кунжутное масло в домашних условиях: если нет кунжутного масла, нужно насыпать в кастрюльку кунжутные семена и залить рафинированным подсолнечным маслом(горсть кунжута на стакан масла) и поставить томиться на меееедленный огонь,через час масло примет аромат и вкус кунжута.Так делали знакомые повара,в бытность дефицита,чтобы не отступать от рецепта. Это я уже рассказывала, но повторение - мать учения. :)

Орехи поместить в духовку на 5-10 мин, затем выложить их в полотенце и аккуратно потереть, чтобы избавиться от кожицы, охладить.

Смешать с брокколи (можно брать свежемороженную, слегка приварить её), брынзой и помидорками. Хорошенько заправить соусом, поперчить.

Соль смотреть по вкусу, т.к. брынза обычно довольно соленая.

Пошаговые фото рецепта

Салат из брокколи, брынзы, лесных орехов и помидоров-черри: фото шаг 1Салат из брокколи, брынзы, лесных орехов и помидоров-черри: фото шаг 2Салат из брокколи, брынзы, лесных орехов и помидоров-черри: фото шаг 3

Дополнительная информация

В брокколи полно клетчатки,насыщает отлично,с соусом очень вкусно,а калорий мало,то что надо! И если брынзу заменить тофу, по получится совсем постный, но тоже очень вкусный салат. :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ната777
30.03.2009 20:22
Ответить
Как вкусно-то. Отличный рецепт. Спасибо.5. Взяла в копилку. На днях приготовлю.
irina***
30.03.2009 20:23
Ответить
Вкусненько!!! 5+
она.
30.03.2009 20:26
Ответить
Вкусно)5
ntv2001
30.03.2009 20:27
Ответить
Лиль, отдельное спасибо за кунжутное масло! 5
ирусик-88
30.03.2009 20:33
Ответить
ВКУСНО 5!
liliana68
30.03.2009 20:35
Ответить
отлично! 5
ra999
30.03.2009 20:42
Ответить
MMMMMMMMM!!!! 5555 :-)
vicus
30.03.2009 21:06
Ответить
Сколько вкусностей, и за кунжутное масло спасибо!
mar33_33
30.03.2009 21:08
Ответить
Думаю - вкуснотень! :) 5
пчёлка-майя
30.03.2009 21:38
Ответить
ВКУСНЕНЬКО!555+++
bart
30.03.2009 21:44
Ответить
Вкусный салатик! 5+
милочка 2703
30.03.2009 22:14
Ответить
ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!55555555555555
natasha76-07
30.03.2009 22:31
Ответить
Очень красиво!555+
cpz_new
30.03.2009 22:38
Ответить
Спасибо за рецепт, вкусно и полезно!!!
margaleta
30.03.2009 22:39
Ответить
Чудесные краски, праздник вкуса! 5!!!
тётя маша
31.03.2009 00:06
Ответить
Гы, можно просто открыть банку с тхиной и сцедить верхний слой! Вкусный салат, Лиля!
kisochka
31.03.2009 01:57
Ответить
Супер-салат!!! Здоровье,польза,вкуснота! А за заправку отдельное спасибо!!! 5+!
dakotat
31.03.2009 03:19
Ответить
очень красочный салатик! 555
кыш
31.03.2009 05:53
Ответить
Отличный салат, очень вкусный!
ole444ka
15.04.2009 03:01
Ответить
:) :) :)!!!ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт кунжутного масла!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6291569139558321.054
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели