Пангасиус в итальянских травах "улитка"
Ингредиенты
- пангасиус - 300 г.
- итальянские травы:
- базилик
- душица
- чабер
- чеснок
- лук
- соль
- перец
- масло оливковое - 1 ч.л. сметена - 1 ч.л.
- приправа для рыбы - 0,5 ч.л.
- мука - 2 ст.л.
- масло растительное - 30 гр.
- для гарнира:
- картофель
- для салата:
- помидор - 1 шт. мал.
- огурец - 1 шт.
- чеснок - 1зуб.
- петрушка
- укроп
- маслины - 6 шт.
- соус тартар
Пошаговый рецепт приготовления
Тушку рыбы посолить, поперчить, добавить итальянские травы, приправу для рыбы, побрызгать маслом и смазать сметаной.
Оставить мариноваться на 1 час.
Можно замариновать с утра и на обед пожарить.
Филе разрезать на полосочки, у меня получилось - 3.
Свернуть в рулетик и закрепить край зубочисткой.
Обвалять в муке и пожарить в растительном масле.
Отварить картофель.
Салат - как составная блюда.
Помидор, огурец и маслины нарезать.
В салат добавить чеснок, петрушка и укроп, (я не подсаливала), побрызгать маслом растительным.
На плоскую часть картошки положить соус тартар, а сверху рыбный рулетик.
У маслины срезать одну сторону прикрепить рожки из стеблей петрушки, установить рядом с рулетом на картошку.
Возможно те дети которые не очень любят рыбу, заинтересуются и приложатся к тарелочке.
Дополнительная информация
Время приготовления без мариновки.