Хенкали(кесме хянгял)

Ингредиенты

  • 1 кг. муки вышсего сорта
  • 1 яйцо
  • 1 чай.ложки соли и воды сколко пойдет
  • фарш
  • куриниа

Пошаговый рецепт приготовления

из 1 кг муки вышсего сорта

1 яйцо

1 чай.ложки соли и воды сколко пойдет

Замесит тесто оставить на 10-15 мин .Скатывает порционные шарики и начинаем раскатывать

Затем расскатываем делим на 4 части ТЕПИТИРИК ,то есть высушить моно и в печке моно на плитке,(но не должны быть темные пятношки)И они должни быть так высушены чуть чуть ,что би потом моно было нарезать квадратики или ромбикиЗатем ставим воду ,солим и попвторям процесс варки макарон,пока Хенгалики невсплывут и не появится белая пенка ,варим до готовности ,и неболее что бы потом кашыцы небыло.Сливаем воду и Хенкали укладывам в блюдо смазанным маслом луче сливочным

Хенкали подаём по разному

Гийме это жаренный фарш с луком и вареная курина с жаренным луком и конечноже нельзя забыть о раскрошенном сыре и о гатыге(мацони) с чесночком

Приятного аппетита

Пошаговые фото рецепта

Хенкали(кесме хянгял): шаг 1Хенкали(кесме хянгял): шаг 2Хенкали(кесме хянгял): шаг 3Хенкали(кесме хянгял): шаг 4Хенкали(кесме хянгял): шаг 5Хенкали(кесме хянгял): шаг 6Хенкали(кесме хянгял): шаг 7Хенкали(кесме хянгял): шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

efrata
16.02.2008 17:50
Ответить
Это супер вкусно!!!
bonu.....
19.07.2008 03:22
Ответить
vigledit ochen` appetitno,obezatel`no poprobuyu,spasibo za recept.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4425031318595981.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru