Хенкали(Кесме хянгял)

Фото к рецепту: Хенкали(Кесме хянгял)

Ингредиенты

  • 1 кг муки вышсего сорта
  • 1 яйцо
  • 1 чай.ложки соли и воды сколко пойдет
  • фарш
  • куриниа
  • лук
  • чеснок
  • мацони
  • масло

Способ приготовления

из 1 кг муки вышсего сорта

1 яйцо

1 чай.ложки соли и воды сколко пойдет

Замесит тесто оставить на 10-15 мин .Скатывает порционные шарики и начинаем раскатывать

Затем расскатываем делим на 4 части ТЕПИТИРИК ,то есть высушить моно и в печке моно на плитке,(но не должны быть темные пятношки)И они должни быть так высушены чуть чуть ,что би потом моно было нарезать квадратики или ромбикиЗатем ставим воду ,солим и попвторям процесс варки макарон,пока Хенгалики невсплывут и не появится белая пенка ,варим до готовности ,и неболее что бы потом кашыцы небыло.Сливаем воду и Хенкали укладывам в блюдо смазанным маслом луче сливочным

Хенкали подаём по разному

Гийме это жаренный фарш с луком и вареная курина с жаренным луком и конечноже нельзя забыть о раскрошенном сыре и о гатыге(мацони) с чесночком

Приятного аппетита

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Хенкали(Кесме хянгял)
Фото приготовления рецепта: Хенкали(Кесме хянгял)
Фото приготовления рецепта: Хенкали(Кесме хянгял)
Фото приготовления рецепта: Хенкали(Кесме хянгял)
Фото приготовления рецепта: Хенкали(Кесме хянгял)
Фото приготовления рецепта: Хенкали(Кесме хянгял)
Фото приготовления рецепта: Хенкали(Кесме хянгял)
Фото приготовления рецепта: Хенкали(Кесме хянгял)

5.04.4867534450455581.013
draznilka

Кухня: Азербайджанская

Время приготовления: 0 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
13  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
efrata
16.02.2008 17:50

Это супер вкусно!!!

bonu.....

vigledit ochen` appetitno,obezatel`no poprobuyu,spasibo za recept.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...