Ядрёный суп похмелка.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Сварить густой наваристый бульон из говяжьей ножки или сахарных костей в скороварке.
Отливаем 0,4 л. /если из ножки, то остальной бульон можно оставить на холодец/.
Закладываем сначала томат-пасту 1 ст. ложку.
Затем репчатый лук – 0,5 головки.
Стручок красного сладкого и пару кружочков красного острого перца.
Помидор - 1\2 от большого целого\порезать на дольки\.
Добавляем лавр и соль.
Ставим на большой огонь и ждём, чтобы жидкость немного упарилась и ещё немного загустела (10 минут).
За 5 минут до готовности режем вдоль колбаску и бросаем в суп.
Выключаем и кладём в суп:
Чайную ложку сахара.
Резаный солёный огурец.
Резаную петрушку с сельдереем.
Ложечку тёртого или готового хрена.
Выливаем суп-похмелку в горшочек, кладём туда ломтик лимона или просто выжимаем из него сок, а горшочек украшаем лимоном.
Последний штрих – выливаем 2 столовые ложки водки и размешиваем в горшочке наш суп.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии

