Творожносырная запеканка с маслинами и паприкой
Ингредиенты
- творог и мраморный сыр - прим по 200-300 гр
- куриное яйцо - 1 шт
- болгарский перец - 1/2 крупной шт
- маслины черные без косточек - 2/3 баночки
- зеленый лук - 3-4 стебля
- соль
- перец, растительное масло
- -
- заправка: сметана - 100 гр
- чеснок - 3 зубчика
- зелень, соль
Пошаговый рецепт приготовления
Основа этой запеканки - сыр с творогом и яйцом; наполнители - любые.
Сыр натереть на крупной терке, тщательно размешать с яйцом и творогом.
Покрошить лук, перец, маслины, добавить к сырнотворожной массе, вымешать.
По вкусу посолить-поперчить, вымешать. Если добавить столовую ложку манки - то она впитает лишнюю жидкость (на фото видно), я в этот раз не добавляла.
Форму смазать маслом и заполнить сырнотворожной массой.
При среднем огне у меня она запекалась примерно с полчаса.
За это время в сметану я добавила продавленный чеснок, мелко порезанную зелень и соль, хорошо вымешала.
Готовой запеканке дать остыть, потом вынуть, перевернув форму на тарелку. Подавать с заправкой.
Приятного аппетита!