Ингредиенты

  • творог – 400 гр. мне попался обезжиренный. поэтому к нему
  • сметана 20% - около 100 г. а уже потом тархун, кинзу и любые любимые вами травы, я положил
  • чеснок листовой дикий – 1 пучок,
  • лук зелёный – пару стрелок,
  • петрушка ещё добавил
  • чеснок корневой – пару зубчиков,
  • перец чили острый – немало,
  • перец чёрный молотый – ещё больше,
  • аджиномото – вообще разгулялся. им пересолить нельзя, так что насыпал от души

Пошаговый рецепт приготовления

Гена происходил из армян и однажды угостил меня примерно такой их национальной вкусностью, как в этом рецепте. Тархун и кинза нужны обязательно! У меня вчера не было, а вы добавьте, надо. Остальные травы подбираются произвольно по вашему вкусу. Итак…

…мелко порезать зелень – дикий чеснок, петрушку, лук листовой, укроп. По желанию досыпать перцы – красный чили и чёрный молотый, можно ещё раздавить-порезать несколько зубцов чеснока.

Лучше взять хороший жирный творог, но если он сухой, добавить сметану. Всыпать приправленную овощную нарезку, хорошо перемешать и разложить на бутерброды со свежим хлебом.

Вот и всё, сделали. Чего ждём? Отправляемся получать заслуженные комплименты.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Творог с зеленью по-армянски: фото шаг 1Творог с зеленью по-армянски: фото шаг 2Творог с зеленью по-армянски: фото шаг 3Творог с зеленью по-армянски: фото шаг 4Творог с зеленью по-армянски: фото шаг 5Творог с зеленью по-армянски: фото шаг 6Творог с зеленью по-армянски: фото шаг 7

Дополнительная информация

Чем дольше стоит в холодильнике, тем вкуснее становится. Но если угадали с травами, долго не простоит. Хорошо идёт и с гренками.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nira60
26.03.2009 21:50
Ответить
Такое готовлю, люблю творог с зеленью и чесноком
yvitsa
26.03.2009 21:50
Ответить
А я знаю точно - тархун и кинза в таком случае ключевые вещи! Когда достанете именно их, можете выставить рецепт вариантом к этому. Будет совершенно другой вкус. Я хоть не "из армян", но "близ Кавказа рождена", и знаю, что это исключительно вкусно!
mar33_33
26.03.2009 21:50
Ответить
Все никак не могу сама сделать. Знаю - вкусно! :) 5
christymar
26.03.2009 21:51
Ответить
nice 5
манюша
26.03.2009 21:57
Ответить
Делаю подобное, но ем одна. Сын - не любитель творога. 5
ara62
26.03.2009 21:57
Ответить
OTLICHNO!!!55555...
kisochka
26.03.2009 22:02
Ответить
Творог в сочетание с зеленью-это бесподобно!!! Спасибо,Юрий,за рецепт! Вкусно,полезно,что еще надо!!! 5+!
60556437
26.03.2009 22:03
Ответить
#135:98898#Вкусно конечно от меня 55555
elitna
26.03.2009 22:19
Ответить
отличная штука на завтрак....:) 5
sadi 09
26.03.2009 22:21
Ответить
Когда-то, много лет назад я на всё лето уезжала в Армению.Мои дальние родственники, у которых я жила, всегда ставили на завтрак тарелку с армянским сыром -/ панир по-армянски/, лавашем /хац/ и много разной зелени.В лаваш заворачивали кусок сыра с зеленью, в том числе и черемшой и запивали всё это иранским привозным чаем. Ваш рецепт напомнил мне юность.Благодарю от всего сердца. Этот рецепт достоин занять место на каждом столе и в каждом доме.Это очень здоровая и полезная еда. Почему бы не вернуться
151uri
26.03.2009 22:25
Ответить
Завтра приготовлю. В холодильнике точно не застоится! Спасибо! 5+++
рыжая я
26.03.2009 22:28
Ответить
Замечательный рецепт! Спасибо! 55555
wolga6
26.03.2009 22:28
Ответить
как интересно! 555
Nathalya
26.03.2009 22:33
Ответить
это вкусно и полезно, 5
dolli65
26.03.2009 22:36
Ответить
Это не "дзадзыки" называется? Подруга делает такое часто и действительно половина гостей не ест, а другая упивается! Я из той, которая упивается!5
челночок
26.03.2009 22:45
Ответить
Творог с зеленью-то,что надо! 5!
кмр
26.03.2009 23:00
Ответить
А еще можно попробовать зафаршировать этой вкуснотой свежие помидоры.Вкусно необычайно +5
ya-xont
26.03.2009 23:10
Ответить
Мне нравится! 5
veka
26.03.2009 23:23
Ответить
красиво и вкусно 5+
бирюлька
26.03.2009 23:26
Ответить
Мне тоже оч. нравится!555555!
tati_69_20
26.03.2009 23:39
Ответить
спасибо!55555
suleimanova
26.03.2009 23:41
Ответить
Творог с зеленью обожаю, и в лавашt тоже чудно! Мои друзья армяне всегда говоря про реган, я думаю что это базилик, а может это тархун? У них реган и кинза просто что то магическое. От меня 555
ialo
26.03.2009 23:43
Ответить
интересно! 555
andge
27.03.2009 00:17
Ответить
знаю о такой вкуснятине.Здорово!!!
bessonnica
27.03.2009 01:26
Ответить
Ну-ну... Прикольно, 5.
kidlog
27.03.2009 01:38
Ответить
...и я такое люблю %) 5!
tatianowna
27.03.2009 02:03
Ответить
Рядом с таким творогом всякие "крем-бонжуры" отдыхают. Как раз по случаю купила сегодня домашний творог, сметану и охапку зелени. Предвкушаю приятный завтрак.
cpz_new
27.03.2009 04:09
Ответить
ОДНОЗНАЧНО ЛУЧШЕ... чем картофель!!! Ценно особенно весной и очень вкусно. suleimanova реган и базилик это одно и тоже, а тархун - совсем другое, как и кинза.
кыш
27.03.2009 06:02
Ответить
Это вкусно!
santari-s
27.03.2009 18:07
Ответить
Творог с зеленью обожаю!
wiggers
27.03.2009 21:22
Ответить
Отличная закуска!
krokus
28.03.2009 18:26
Ответить
давно-давно когда я была маленькой, у нас были знакомые болгары-соседи,они каждое утро ели такой творог и назывался он "аппетитка",когда я к ним забегала,всегда угощали меня им,спасибо,что напомнили мне те 70 -е годы.
nuna
20.04.2010 05:15
Ответить
REGAN- eto tono bazilik. V Armenii v osnovnom upotreblyayut baz-ik fialetovgo cveta, svoeobraznim vkusom, glavnoe oen polezniy..
nuna
20.04.2010 05:12
Ответить
I e4e, vspomnila, mat maya smeshivala svejiy tvorog s rannimi listyami myati i 4ut solila.Rekomenduyu, Poprobovaete.
bratyury
20.04.2010 21:59
Ответить
nuna, спасибо за комментарии. Такие воспоминания всегда очень приятны. Обязательно попробую!
Натапо4ка
09.07.2012 20:01
Ответить
Все хочу запечь с лавашом такую вкуснятину, в виде торта)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6429719478039141.062
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели