Пирог капустный с беконом

Фото к рецепту: Пирог капустный с беконом
Домашняя60 мин.6Не определен
42022237

Ингредиенты

  • 1 кочан краснокочанной капусты
  • 0,5 кочана белокочанной капусты
  • 100 гр. бекона
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • соль и перец

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту разобрать на листья. В большой широкой кастрюле вскипятить воду, немного посолить. Опустить листья белокочанной капусты и варить их 5 минут. Потом переложить их в холодную воду. Это делается для того, чтобы листья были не только мягкими, эластичными, но и крепкими.

Тоже проделать с листьями краснокочанной капусты, но варить их нужно дольше-8 минут.

Отобрать самые крупные листья краснокочанной капусты, вырезать толстую середину, не разрезая лист до конца. Накрыть их пищевой плёнкой и слегка отбить.

Оставшиеся листья белокочанной и краснокочанной капусты мелко порезать.

Лук и бекон также мелко порезать, морковь натереть на тёрке.

Разогреть сковороду и обжарить в ней бекон 12 минут, до образования шкварок. Переложить в отдельную тарелку, а в вытопившемся из бекона жире обжарить лук с морковью.

Приготовить начинку, смешав мелко нарезанную капусту 2 видов, лук с морковью и бекон, посолить, поперчить.

Блюдо с высокими краями смазать сливочным маслом. На дно уложить половину целых листьев краснокочанной капусты так, чтобы они закрывали бортики и слегка находили друг на друга. Выложить на листья приготовленную начинку.

Сверху уложить оставшиеся листья. Накрыть смазанной сливочным маслом тарелкой подходящего размера.

Тарелку сильно-сильно прижать, чтобы выделилась жидкость, её слить. Пирог поставить в холодильник под гнёт на 2 часа.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пирог капустный с беконом: фото шаг 1
Пирог капустный с беконом: фото шаг 2
Пирог капустный с беконом: фото шаг 3

Дополнительная информация

Пирог можно подавать как холодным, так и горячим(если разогреть в микроволновке). Нам больше понравился в горячем виде. Сама вообще очень люблю капусту, могу есть её в любом виде, поэтому для меня этот рецепт-ещё одна находка. Р.S: Наташа, я её всё-таки нашла!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
37  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
luba5
24.03.2009 23:36

Ну очень интересный пирог!5555555!;)

mnm
24.03.2009 23:37

вкусно!5

kisochka
24.03.2009 23:39

Это больше чем просто пирог!!! 5+!

bart
24.03.2009 23:52

Какой оригинальный пирог! 5+

kofelka
24.03.2009 23:59

55+ интересно!

natapit
25.03.2009 00:02

очень здорово 555!

wolga6
25.03.2009 00:02

Как необычно! И замечательно! 5555555555

makakulja

Очень интересно! :) 5+++

siyanie
25.03.2009 00:19

Очень необычно! Впечатлило! 5+!

nattywn
25.03.2009 00:35

Оригинальный пирог!:)55

фред
25.03.2009 01:10

Замечательный пирог и главное без теста! 5

ya-xont
25.03.2009 02:02

Спасибо всем!

Nathalya
25.03.2009 02:02

необычно!

sadi 09
25.03.2009 08:30

Прекрасное сочетание продуктов. Классное блюдо.Молодец. Отлично.

fialochka

Необычайно интересный пирог!

suworowa
25.03.2009 18:57

Молодец 555

ya-xont
25.03.2009 19:51

Спасибо!

ya-xont
25.03.2009 19:51

Спасибо!

mimi
25.03.2009 19:55

какой интересный!

натаха

Вижу-вижу ;). Рецепт здоровский, вкусно и красиво получается! :)

art-gashin

Прикольный пирожок!

ya-xont
12.07.2009 02:45

Мерси!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.59135030056382651.037
Инструменты