Пирог капустный с беконом

Ингредиенты

  • 1 кочан краснокочанной капусты
  • 0,5 кочана белокочанной капусты
  • 100 гр. бекона
  • 1 луковица

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту разобрать на листья. В большой широкой кастрюле вскипятить воду, немного посолить. Опустить листья белокочанной капусты и варить их 5 минут. Потом переложить их в холодную воду. Это делается для того, чтобы листья были не только мягкими, эластичными, но и крепкими.

Тоже проделать с листьями краснокочанной капусты, но варить их нужно дольше-8 минут.

Отобрать самые крупные листья краснокочанной капусты, вырезать толстую середину, не разрезая лист до конца. Накрыть их пищевой плёнкой и слегка отбить.

Оставшиеся листья белокочанной и краснокочанной капусты мелко порезать.

Лук и бекон также мелко порезать, морковь натереть на тёрке.

Разогреть сковороду и обжарить в ней бекон 12 минут, до образования шкварок. Переложить в отдельную тарелку, а в вытопившемся из бекона жире обжарить лук с морковью.

Приготовить начинку, смешав мелко нарезанную капусту 2 видов, лук с морковью и бекон, посолить, поперчить.

Блюдо с высокими краями смазать сливочным маслом. На дно уложить половину целых листьев краснокочанной капусты так, чтобы они закрывали бортики и слегка находили друг на друга. Выложить на листья приготовленную начинку.

Сверху уложить оставшиеся листья. Накрыть смазанной сливочным маслом тарелкой подходящего размера.

Тарелку сильно-сильно прижать, чтобы выделилась жидкость, её слить. Пирог поставить в холодильник под гнёт на 2 часа.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пирог капустный с беконом: шаг 1Пирог капустный с беконом: шаг 2Пирог капустный с беконом: шаг 3

Дополнительная информация

Пирог можно подавать как холодным, так и горячим(если разогреть в микроволновке). Нам больше понравился в горячем виде. Сама вообще очень люблю капусту, могу есть её в любом виде, поэтому для меня этот рецепт-ещё одна находка. Р.S: Наташа, я её всё-таки нашла!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

luba5
24.03.2009 23:36
Ответить
Ну очень интересный пирог!5555555!;)
mnm
24.03.2009 23:37
Ответить
вкусно!5
kisochka
24.03.2009 23:39
Ответить
Это больше чем просто пирог!!! 5+!
bart
24.03.2009 23:52
Ответить
Какой оригинальный пирог! 5+
kofelka
24.03.2009 23:59
Ответить
55+ интересно!
natapit
25.03.2009 00:02
Ответить
очень здорово 555!
wolga6
25.03.2009 00:02
Ответить
Как необычно! И замечательно! 5555555555
makakulja
25.03.2009 00:19
Ответить
Очень интересно! :) 5+++
siyanie
25.03.2009 00:19
Ответить
Очень необычно! Впечатлило! 5+!
nattywn
25.03.2009 00:35
Ответить
Оригинальный пирог!:)55
фред
25.03.2009 01:10
Ответить
Замечательный пирог и главное без теста! 5
ya-xont
25.03.2009 02:02
Ответить
Спасибо всем!
Nathalya
25.03.2009 02:02
Ответить
необычно!
sadi 09
25.03.2009 08:30
Ответить
Прекрасное сочетание продуктов. Классное блюдо.Молодец. Отлично.
fialochka
25.03.2009 12:27
Ответить
Необычайно интересный пирог!
suworowa
25.03.2009 18:57
Ответить
Молодец 555
ya-xont
25.03.2009 19:51
Ответить
Спасибо!
ya-xont
25.03.2009 19:51
Ответить
Спасибо!
mimi
25.03.2009 19:55
Ответить
какой интересный!
натаха
26.03.2009 19:40
Ответить
Вижу-вижу ;). Рецепт здоровский, вкусно и красиво получается! :)
art-gashin
03.05.2009 16:52
Ответить
Прикольный пирожок!
ya-xont
12.07.2009 02:45
Ответить
Мерси!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5375911823307521.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru