Маковый рулет с фруктами( постный)
Ингредиенты
- 1,2 кг. муки
- 2 ст. теплой воды
- 50 гр. дрожжей
- 1 ст. раст. масла
- цедра лимона
- 2 пакетика мака(по 100 гр)
- 6 ст.л. мёда
- щепотка соли, сладкий чай
- 1 апельсин, 2 банана
Пошаговый рецепт приготовления
Дрожжи разводим в тёплой воде, всыпаем 2 стакана просеянной муки, размешиваем и ставим в теплое место.
Когда тесто поднимется, добавляем соль, масло, оставшуюся муку, хорошенько вымешиваем, и оставляем на 1,5-2 часа для поднятия.
Готовим маковую начинку:
Мак провариваем с мёдом минут10-15, постоянно помешивая. Дпём ему остыть.
Бананы нарезаем кружочками, апельсины небольшими кубиками.
Когда тесто поднимется, раскатываем прямоугольник толщиной 1см., выкладываем маковую начинку, на неё фрукты и немного цедры лимона для аромата.Сворачиваем рулетом, край и верх рулета смазывам сладким чаем. Рулет выпекать при 180гр. до готовности.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Я рецепт прочитала в журнале "Теленеделя", изначально я пекла пирог, но тесто осталось и я испекла рулет. Я не удержалась и последним фото решила показать какой у меня получился пирог! Угощайтесь!