Фаршированные помидоры и перец (без фарша)

Фото к рецепту: Фаршированные помидоры и перец (без фарша)

Домашняя

20 мин.

5

Не определен

6257

14

35

24 марта 2009, 15:55

Ингредиенты

  • .12-средних спелых помидор
  • .6 шт. -зелёного перца
  • .2-3-лука измельчённых
  • .1,1/2-чашки масла
  • .3 ст.ложки-петрушки измельчённой
  • .1 ст.ложка-сахара
  • .1десерт.ложка-мяты
  • .1/2 кг.-риса.

Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры и перец помыть и ножом срезать верхнюю часть,крышку.Ложечкой удалить внутренность, мякоть из помидор, исемена из перца. Мякоть томатов мелко нарезать и оставить в миске. Затем, плотно расположить в противне пустые помидоры и перец и посыпать их солью и перцем. Помидоры необходимо посыпать немного сахаром. В касрюле обжарить лук на масле до золотистого цвета на среднем огне и добавить рис,петрушку,мяту,соль,перец,измельчонную мякость помидор и немного воды. Варить 10 минут.

В продолжение, фаршировать помидоры и перец примерно 3/4 части подготовленной начинкой, каждый овощ накрыть его крышкой и запекать в духовке на среднем огне 180-170 градусов примерно 45 минут.

Пошаговые фото рецепта

Фаршированные помидоры и перец (без фарша): шаг 1

Дополнительная информация

Если хотите, между помидорами перцем, можно кинуть нарезанный крупной соломкой картофель. Кроме того, можно добавить сок 2 помидор и чашку масла оливковово, чтобы блюдо вышло более сочным.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

wolga6
24.03.2009 16:04
Ответить
Замечательно!!! 555555555
redhat
24.03.2009 16:07
Ответить
на пятерых не маловато ли? Мне и одной много не будет :)5 .Спасибо за совет насчёт сахара,а то я всё удивлялась почему мои помидорки кислые такие,у самой смекалки не хватало. Теперь буду сыпать сахар.
pacea
24.03.2009 16:37
Ответить
Хорош помидор и перец!Апетитно выглядят!555!
гетьмановна
24.03.2009 16:59
Ответить
Интересный рецепт!5!
ib1965
24.03.2009 17:27
Ответить
Суперклассно! 5+++!
ната777
24.03.2009 18:43
Ответить
Вкусный и полезный рецепт.5. Взяла в копилку.
ialo
24.03.2009 18:43
Ответить
Большое спасибо!
машенька-84-
24.03.2009 20:38
Ответить
Вкусненько.5.
vicus
30.03.2009 20:55
Ответить
Вкусное и легенькое блюдо!
алёнушка777
10.04.2009 05:32
Ответить
И я про сахар знаю...ага...как люблю такое дело!!!555
glaros
12.04.2009 23:26
Ответить
Браво,кирия!Исте никокира!5+!
ialo
29.09.2009 13:10
Ответить
Εφχαριστο
irina90-60-90
20.10.2009 16:39
Ответить
ОТЛИЧНО:)
cocacola
10.10.2011 17:21
Ответить
чашку олифкового масла не многовато ли?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53253937768031451.035
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru