Ингредиенты

  • 500 гр. свиной печени
  • 2 яйца
  • мука и панировочные сухари для панировки
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки
  • для соуса:
  • 1 луковица
  • 2-3 ст.л. оливкового масла
  • 2 ч.л сахара
  • 100 мл. красного вина
  • 4 ст.л. рома
  • 300 мл. овощного или мясного бульона
  • по веточке розмарина и базилика
  • соль
  • перец
  • ½ ст.л. крахмала для загущения соуса (по необходимости)

Пошаговый рецепт приготовления

Недавно готовила курицу с винным соусом, соус так пришелся по вкусу домочадцам, что попросили повторить. Но на этот раз у меня была свиная печень, и винный соус был прекрасным дополнением.

Печень нарезать на пластины толщиной 1,5-2 см. Отбить, чтобы не было брызг, накрыв пищевой пленкой. Получившиеся печеночные отбивные посолить, поперчить, обвалять поочередно в муке, яйце и панировочных сухарях. Жарить на разогретой сковороде до образования румяной корочки.

Приготовить соус. Лук мелко порезать поджарить в оливковом масле, как только лук зарумянится добавить сахар, дать ему слегка карамелизоваться и влить вино и ром, затем бульон, положить розмарин и базилик, убавить огонь и уварить примерно до половины объема. Посолить, поперчить по вкусу. Если соус будет жидковатым, ½ ст.л. крахмала развести в небольшом количестве воды и загустить соус.

Гарниром могут послужить картофель, рис, тушеные овощи. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Шницель из печени под винным соусом: фото шаг 1Шницель из печени под винным соусом: фото шаг 2Шницель из печени под винным соусом: фото шаг 3Шницель из печени под винным соусом: фото шаг 4

Дополнительная информация

Печенка получается с хрустящей корочкой, сама же остается мягкой и нежной.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ната777
24.03.2009 14:30
Ответить
А я попробую с куриной печенью. Отличный рецепт. Спасибо. Взяла в копилку.5.
светлана65
24.03.2009 14:40
Ответить
Здорово! Спасибо за рецепт. 555!
гетьмановна
24.03.2009 14:43
Ответить
Роскошная печеночка!5!
ozzi
24.03.2009 14:52
Ответить
вкуснятина!!! 555
фред
24.03.2009 14:57
Ответить
Отличная печеночка! 555
vals57
24.03.2009 15:00
Ответить
Беру к себе в тетрадку. Очень люблю печень, но только целыми кусочками. Тортики не признаю. Отличный рецепт. 555555
sadi 09
24.03.2009 15:38
Ответить
Очень аппетитно и полезно.Отличный рецепт.
алёнушка777
24.03.2009 15:40
Ответить
Мама любит печенку 555
bratyury
24.03.2009 15:42
Ответить
Класс. Я не обваливаю, но с таким соусом пойдёт любая печень.
siyanie
24.03.2009 15:44
Ответить
И вкусно, и полезно! 5+!
lorxen1
24.03.2009 16:23
Ответить
Вкусный шницель,но возьму говяжью ,она нежнее,Вик,только--5+++
ирусик-88
24.03.2009 16:24
Ответить
надо попробовать!очень аппетитно 5!
jelena_73
24.03.2009 16:26
Ответить
Очень аппетитно!!!
svetik_semizvetik
24.03.2009 16:54
Ответить
Как вкусно! Вика, у Вас картофель такой красивый на гарнир! И, баклажанчики - супер! 10+
liliana68
24.03.2009 17:02
Ответить
Очень вкусно! 5!
makaro
24.03.2009 17:11
Ответить
Печенка -єто очень вкусно и полезно. Твердая 5
Nathalya
24.03.2009 17:35
Ответить
cупер!
natapit
24.03.2009 17:40
Ответить
свиную печень люблю больше.чем говяжью.Вкусно и подача отличная!555!
натаха
24.03.2009 19:43
Ответить
Замечательная печенка с очень вкусным соусом!
inesska
24.03.2009 21:47
Ответить
здорово, ярко
glaros
24.03.2009 22:20
Ответить
Отличный рецепт!!!
luba5
24.03.2009 22:41
Ответить
Очень вкусно!555!;)
katerinka.kz
24.03.2009 23:23
Ответить
Вкуснота!
кыш
25.03.2009 18:22
Ответить
Объеденье! Соус вкусный!!
maj4ik
26.03.2009 00:44
Ответить
вкуснятина! 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6309918278226511.055
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели