Ингредиенты

  • для теста:
  • .500 гр. -муки.
  • .1/2-чайной крушки-оливковово масла.
  • .2с.л.-яблочнного уксуса.
  • .соль.
  • .вода.
  • для ночинки:
  • .1 кг.-кабачков.
  • .2 картофеля.
  • .2-лука.
  • .500 гр-брынзы.
  • .500 гр. -сыра мизитра (в место него можно поставить творог).
  • .1/2чайной крушки-оливковово масла.
  • .1/2чайной крушки-свежой мяты.
  • .соль,чёрный перец.
  • .семена-кунжута.

Пошаговый рецепт приготовления

.Делаем тесто и остовляем на 30 минут одохнуть.

.Брынзу перемешиваем с мизитрой.

.Режем лук дольками и чють поджариваем.

.Делим тесто на две части,одна часть больше другой.

.Раскатываем большую часть теста и ставим в намазаную оливковым маслом противень.

.Сверху посыпаем тёртым картофелем.

.Сверху посыпаем половина порции брынзы с мизитрой, и мятой.

.Сверху лук,потом тонко нарезаные кабачки,и сверху остольной сыр и мята.

.Раскатываем вторую часть теста и ставим сверху.

.Мажем маслом. и режим на порции только по поверхности чтобы не повридить нижний лист теста.Сверху посыпаем кунжутом,и брызгаем немного водой и в духовку на один час 180-190 градусов. Приятного аппетита!

.Соединяем с нижним тестом по кроям и скручиваем в трубичку.

Пошаговые фото рецепта

Критский бурэк...: фото шаг 1Критский бурэк...: фото шаг 2Критский бурэк...: фото шаг 3Критский бурэк...: фото шаг 4Критский бурэк...: фото шаг 5Критский бурэк...: фото шаг 6Критский бурэк...: фото шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

зиша
23.03.2009 17:11
Ответить
Вкусненько, но жаль кабачков нет ни на рынке ни в маркете :(
azzurro07
23.03.2009 17:26
Ответить
Картофель сырой кладется?
машенька-84-
23.03.2009 17:36
Ответить
Отлично.5.
salamandraaaa
23.03.2009 17:37
Ответить
5 ++++++++++++++++++ !
pacea
23.03.2009 18:01
Ответить
Хорош бурэк!Молодец!555!
натаха
23.03.2009 18:12
Ответить
Очень симпатично, а начинка какая вкусная!
ialo
23.03.2009 18:26
Ответить
Прошу прощения что не уточнила добовляем всё сырое кроме лука.
ialo
23.03.2009 18:27
Ответить
Большое спасибо!
nira60
23.03.2009 18:28
Ответить
Здорово, не приходилось слышать о таком пироге, но мне понравился сразу!
nira60
23.03.2009 18:28
Ответить
Здорово, не приходилось слышать о таком пироге, но мне понравился сразу!
mara
23.03.2009 19:10
Ответить
вкусный какой этот бурэк...5
ююю
23.03.2009 19:13
Ответить
Интересно! Должно быть очень вкусно! 5
luba5
23.03.2009 20:10
Ответить
Вкусно!555
djastina
23.03.2009 20:48
Ответить
Ага, вкусно! 5
ialo
23.03.2009 21:59
Ответить
Спасибо!
лоло777
24.03.2009 00:14
Ответить
ммммммм....55555555555
oksana malzew
24.03.2009 17:05
Ответить
5+!!!интересый рецепт
vicus
30.03.2009 20:45
Ответить
Классный пирог!
алёнушка777
05.04.2009 02:04
Ответить
Очень аппетитный и для меня необычный...555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5991464547107981.040
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели