Фото к рецепту: Пирожки  русские

Русская

60 мин.

30

Не определен

8638

48

107

23 марта 2009, 00:53

Ингредиенты

  • мука - 1 кг.
  • 1 яйцо.
  • немного соли
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 300 мл.воды
  • масло для жарки
  • начинка:
  • 1 кг.картофеля
  • 2 луковицы
  • немного рас.масла
  • соль.перец из мельницы.

Пошаговый рецепт приготовления

муку высыпать горкой и сделав в ней углубление ввести яйцо.половину воды.масло и соль.начать перемешивать кругообразными движениями.постепенно доливая остальную воду.

получившееся тесто.побить несколько раз.довольно интенсивно об стол.

тесто должно быть довольно упругим и эластичным.

накрыть пищевой пленкой и дать отдохнуть 15 мин.

смазать стол раст.маслом и разделив тесто на 3 части раскатать очень тонко- 1 мм.если получится ещё тоньше.то будет лучше.

немного отступив от края. ровным рядком. разместить начинку из картофельного пюре заправленного жареным луком солью и перцем по вкусу.так же оставить немного места и по бокам.

завернуть пласт теста с начинкой рулетом.закрутив бока. как обёртку конфеты.

отступив от края 5-6см. ребром ладони пережать рулет. а затем перекрутить его в этом месте.так же проделать еще несколько раз.чтобы разделить весь рулет на отдельные порции.следите.чтобы тесто закрывало начинку.

положить каждый полученный кусочек на бок и прижать ладошкой.так же готовим и остальные два куска теста.

жарить пирожки в хорошо разогретом масле.на среднем огне.ворочая со стороны на сторону.

самое главное- это очень тонко раскатать тесто!!!

Пошаговые фото рецепта

Пирожки" русские": фото шаг 1Пирожки" русские": фото шаг 2Пирожки" русские": фото шаг 3Пирожки" русские": фото шаг 4Пирожки" русские": фото шаг 5Пирожки" русские": фото шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

тяп-ляп
23.03.2009 00:59
Ответить
+5!Интересный "подход с переворотом"!
fim
23.03.2009 00:59
Ответить
Действительно, ОЙ! ушло раньше времени. Такой вкуснющий пирожок на разломе. 5+++!!! Буду пробовать. Спасибо.
bysinka1963
23.03.2009 01:11
Ответить
А рецептик уже в копилке!55555555
linaleo
23.03.2009 01:12
Ответить
Классно,555!!!Забрала!
Ответить
люблю пирожки....но нельзя:(!!!а Вам ++55:)
kofelka
23.03.2009 01:21
Ответить
супер пирожки! 55555+
fialka1
23.03.2009 01:23
Ответить
Очень вкусные пирожки и красивые какие!Попробую и я:)
natapit
23.03.2009 01:25
Ответить
спасибо большое! девочки.прислушайтесь к моему совету-очень тонюсенькое тесто и тогда-пирожки просто супер!
barabolka
23.03.2009 01:27
Ответить
тесто такое красивенькое! прислушаю к твоему совету и заберу его в копилку :) 5
bart
23.03.2009 01:28
Ответить
Я б штук пять съела сразу. Или шесть :) 5+
mimi
23.03.2009 01:28
Ответить
а я все 20 бы ...и ещё бы место осталось
wolga6
23.03.2009 01:32
Ответить
и мне немножко!!!!!!!!! 555555555
pinkflamingo1962
23.03.2009 01:33
Ответить
Какие красивые пирожочки,я тож хочууууу ну хоть один мне оставьте,девчата,не еште все-то!!!55555555
natapit
23.03.2009 01:34
Ответить
девочки.они как семечки.ешь и ещё хочется.но так много не одолеете!
Ответить
Как интересно проделала, прокрутила, впервые слышу о таком приёме.Очень захотелось повторить!5+++++
makaro
23.03.2009 01:38
Ответить
Никогда не слышала про такие пирожки. Обязательно попробую. 5
ирусик-88
23.03.2009 01:42
Ответить
здоровские какие прям прелесть!555!!
djastina
23.03.2009 01:48
Ответить
Мне бы сейчас парочку к моим шашлычкам! 5
lentajka
23.03.2009 01:59
Ответить
очень красивые, интересная технология лепки пирожков!555
ната777
23.03.2009 02:02
Ответить
Очень красивые пирожки. Вкусные.5. Забрала в копилку.
kisochka
23.03.2009 02:27
Ответить
Сама с тестом не очень дружу,но всегда восхищаюсь работой умельцев!!! 5!!!
lapta
23.03.2009 02:37
Ответить
Из такого теста готовят пирожки,вертуты,плацинды(Молдавская кухня)Оно хорошо тем что не черствеет быстро.+5
natapit
23.03.2009 02:42
Ответить
можно.конечно.но главное.что бы начинка была готовая.т.е если фарш.то не сырой.
tati_69_20
23.03.2009 02:43
Ответить
очень необычный подход....5555555!
igor_r
23.03.2009 02:45
Ответить
методика 5
mamuka
23.03.2009 03:09
Ответить
спасибо!555!
suworowa
23.03.2009 03:09
Ответить
Очень интересные аппетитные пирожки 555
кыш
23.03.2009 03:11
Ответить
Как же я люблю такое! Очень аппетитно!
siyanie
23.03.2009 03:14
Ответить
Отличный способ лепки! 5!!!
oksana malzew
23.03.2009 03:21
Ответить
5+!!!
ya-xont
23.03.2009 11:44
Ответить
Молодец! 5!
mellorn
23.03.2009 12:02
Ответить
Вкусные пирожки! 555
irina90-60-90
23.03.2009 12:04
Ответить
очень по душе!ПЯТЬ+++++
eliada
23.03.2009 12:33
Ответить
пирожки замечательные!!!!!!!!!!
k_alena
23.03.2009 13:40
Ответить
интересная техника лепки, попробую обязательно))!
ориола
23.03.2009 13:59
Ответить
Какие аппетитные! Вроде и сыта, а слюни текут!5!
илоночка
23.03.2009 15:47
Ответить
Остаётся только повторить!Красиво, о вкусе не сомневаюсь.5!
u6astik
23.03.2009 15:50
Ответить
красота! 5+
glaros
23.03.2009 22:02
Ответить
Классные"пумпочки"!А это и есть тесто "фило". Короче,я в копилку забрала,а оценка,думаю,ясна.
jem4ug.l
23.03.2009 23:06
Ответить
Красавцы!!! 555555
maj4ik
24.03.2009 03:56
Ответить
какие классные!!! 555
панацея
28.03.2009 01:42
Ответить
Какие аппетитные! Но как же без дрожжей???
natapit
28.03.2009 11:36
Ответить
попробуйте!
nelja 64
29.04.2009 20:10
Ответить
Красиво и ,не сомневаюсь ,что вкусно Обязательно попробую +++++5555555555555555
for_ever
01.05.2009 22:19
Ответить
Очень красиво и несомненно очень вкусно! 55555555555555++++55555555555 Только решиться и пробовать делать! спасибо!
vicus
28.05.2009 18:47
Ответить
Хорошее тесто с интересной готовкой! Красиво!
nastyu
04.06.2009 04:25
Ответить
завтра же сделаю! спасибо! 5!)
oulga
17.08.2010 22:34
Ответить
Какие пирожочки славненькие!!!!! 55555!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.69660241871061151.0106
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели