Еврейски-корейский салат с украинскими мотивами...)
Ингредиенты
- на салатик требуется:
- 3 сырка типа "дружба"
- 6 вареных яиц
- 4 ст.л. морковки по-корейски
- зелень петрушки
- черный перец
- ягоды для украшения
- на морковку по-корейстки требуется:
- 1 кг. моркови
- 1 большая луковица
- 4 зубка часнока
- 1 ст.л. сахара
- 80 гр. уксуса
- 2/3 ст. растительного масла
- соль, красный и черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Со вчера приготовила морковку. Я вообще делаю её в больших количествах, поскольку люблю украшать нею разные блюда. А вот сегодня решила добавить её в число основных составляющих.
Итак, морковь порезать соломкой, сверху уложить лук полукольцами. Чеснок отжать через чесночницу. Добавить соль, сахар, перец по вкусу. Дать постоять, чтобы морковь пустила сок. Добавить уксус + 100г кипячёной воды. Оставить постоять минут 20. Тем временем растительное масло довести до кипения и залить морковь на 1 сутки.
Перейдём к приготовлению салатика.
На мелкой тёрке натереть сырки (предварительно замороженные в морозилке), добавить натёртые яйца, мелко порубленную морковь и зелень петрушки. Приправляем данные ингридинты перцем и майонезом.
Украшаем, естественно, по своему желанию. У меня имелись замороженные вишенки, с который я вырисовала калинку. От того и родились украинские мотивы :)
Приятного аппетита!