Пошаговый рецепт приготовления

1. Замешиваем крутое тесто (мука,вода,соль), пока оно не начнет отлипать от рук

2. Пропускаем 1 раз мясо через крупную решетку мясорубки.

3. Нарезаем лук тонкими полукольцами.

4. Кладем в фарш соль и перец по вкусу, перца побольше.

5. Вымешиваем фарш и разводим его кефиром до консистенции сметаны, даем фаршу постоять минут 10, еще раз перемешиваем фарш ложкой или венчиком и ,если он ,впитав кефир, загустел - добавляем еще немного кефира.

6. В небольшую, но высокую сковороду (не менее 8 см) или кастрюлю наливаем масло (не менее 3 см) и ставим на огонь.

7. Пока греется масло разделяем тесто на части (в раскатанном виде

размером с чайное блюдце).

8. Раскатываем первый кусок теста тонко, но не до прозрачности.Кладем на середину ст. ложкой немного фарша, оставляя место под бульон, и соединяем края блина.Края можно обрезать блюдцем, затем защепить пальцами. Тесто не должно быть повреждено, иначе весь бульон вытечет.

9. Аккуратно опускам чебурек в раскаленное масло и сразу же готовим следующий. Во время жарки нужно интенсивно и непрерывно поливать плавающий в масле чебурек тем же маслом сверху, чтобы он не лопнул и прожарился равномерно. Когда чебурек зарумянится - вынимаем.

10. Аккуратно складываем готовые чебуреки в большую просторную кастрюлю. Как только будет готов последний - сразу же подаем.

Пошаговые фото рецепта

Чебуреки - 2: шаг 1Чебуреки - 2: шаг 2Чебуреки - 2: шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

makakulja
23.03.2009 00:03
Ответить
Мы любим чебуреки! :) 5+
sadi 09
23.03.2009 00:24
Ответить
Ах, какя прелесть эти чебуреки. Просто слюнки на ночь глядя текут. Спасибо, беру себе. 55555555555555
oksana malzew
23.03.2009 03:07
Ответить
5+!!!
rous
23.03.2009 06:12
Ответить
интересная начинка,а сколько кефира, л это ложка или литр?
irina90-60-90
23.03.2009 12:08
Ответить
люлю чебуреки:)
незнакомка1
25.03.2009 00:05
Ответить
rous 1 литр

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50894745081803451.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru