"лапша домашняя" собственного производства)

Ингредиенты

  • тесто:
  • 5 шт. яйц, 1 ст.л. воды, щепотка соли, мука.
  • для лапши:
  • у меня мясо гуся,
  • 5 шт. средних картофелин,
  • 200 гр. домашней лапши,
  • лук, маргарин 100 гр.
  • зелень лука, петрушки, соль,
  • красный молотый горький перец.

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто: яйца, соль и 1ст. ложку воды хорошо перемешать. Затем добавить муку, и туго замесить тесто. Отрезаем кусочек, и очень тонко расскатываем 0,2 мм. Подсушить на сковороде, затем свернуть в рулет и мелко порезать.

Лапша:

Мясо гуся вымыть и положить в кастрюлю с водой. Поставить на огонь, когда закипит собрать пенку, посолить. Варить минут 40-45. Лук почистить, мелко порезать и обжарить на маргарине до золотистого цвета. Картофель очистить и порезать. Зелень вымыть и тоже мелко порезать. Когда мясо будет готово добавить к нему картофель и лапшу, затем жаренный лук, на медленном огне варить минут 5. Посолить еще по вкусу, добавить перчик и зелень. Лапша готова!!

Пошаговые фото рецепта

"лапша домашняя" собственного производства): фото шаг 1"лапша домашняя" собственного производства): фото шаг 2"лапша домашняя" собственного производства): фото шаг 3"лапша домашняя" собственного производства): фото шаг 4"лапша домашняя" собственного производства): фото шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

fialka1
22.03.2009 12:52
Ответить
Отличная лапшичка:)
crazy homewomen
22.03.2009 12:52
Ответить
У меня бабушка такую делала, только резала она очень, очень тонко, и варила супчик из домашней курятины и своей лапши, ВКУСНОООО. Вам 5:)5:) 5:)
151uri
22.03.2009 12:56
Ответить
Вкуснятина! В детстве, помню, делали лапшу в прок. Сушили и хранили в льняном мешочке. 5+
gfh123gfh123
22.03.2009 13:08
Ответить
Спасибо. Вам 5.
cофуша
22.03.2009 13:15
Ответить
Домашняя лапша да с гусем очень вкусно. Попробуйте приготовить лапшу без воды. Моя мама готовила только из яиц и муки. Отличная подсказка подсушивать коржи на сковородке. 5+
drivein2009
22.03.2009 13:22
Ответить
Я СЧИТАЮ,ЧТО ЗЕЛЕНЬ НЕ НУЖНА,ТАМ И ТАК ХВАТАЕТ ВКУСА. БЕЗ ЗЕЛЕНИ ВКУСНЕЙ!ДА И ВОДА НЕ НУЖНА ДЛЯ ТЕСТА!
mersedes
22.03.2009 13:23
Ответить
Там воды то, всего 1 ст. ложка))
mersedes
22.03.2009 13:24
Ответить
зелень пожеланию))
малурияна1978
22.03.2009 13:39
Ответить
Молодец,55555555555
ирусик-88
22.03.2009 13:47
Ответить
да отличная лапша!мама тоже делала и слегка обжаревала!555!!!
barabolka
22.03.2009 13:50
Ответить
отличная штука! беру в копилку) 5
bratyury
22.03.2009 15:00
Ответить
Отличная работа. Результат понятен, вкусный результат.
ната777
22.03.2009 16:01
Ответить
Отличный рецепт.5.
tamarik_80
22.03.2009 16:23
Ответить
Вкусноооо!!!! И именно с зеленью:) 5+++!
lualexa
22.03.2009 16:30
Ответить
Вкус детства, обожаю лапшу есть с курятинкой..., но натирать..., загадка из детства: "висит на ложке, свесила ножки" :). Бабушка и мама тоже по такому рецепту делали, добавляли чуть воды. 5.
mersedes
22.03.2009 16:36
Ответить
А еще я помню, когда она сушилась у бабушки)) а мы ее потихоньку тоскали))
бирюлька
22.03.2009 17:25
Ответить
У меня бабаушка тоже делала домашнюю лапшу.Но я была тогда маленькая и естественно ничего уже не помню.Кроме вкуса... это нечто!Я вот только не поняла, сколько надо муки... количество?
mersedes
22.03.2009 17:38
Ответить
а муки сколько возьмет) у меня ушло примерно 2 стакана)
mimi
22.03.2009 17:40
Ответить
очень люблю домашнюю лапшичкую - помню суп из детства, что варила бабуля
maj4ik
22.03.2009 23:38
Ответить
умничка!!! 5
maria6a
23.03.2009 01:00
Ответить
+5555 Вкусно бабуля так же делала мммммммммм с курочкой жареной обьеденье...........и обязательно с зеленью
машенька-84-
23.03.2009 01:12
Ответить
отличный рецепт.5.
irina90-60-90
23.03.2009 12:30
Ответить
замечательно:)бабуля и мамуля делали такую:)СПАСИБО:)
galinuchka
23.03.2009 22:03
Ответить
Какая ты умничка,такая аппетитная лапшичка получилась! А я - лентяйка,и готовлю много,и забываю фотографировать.... А тебе - 5++++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.608677472691231.044
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели