"лапша домашняя" собственного производства)
Ингредиенты
- тесто:
- 5 шт. яйц, 1 ст.л. воды, щепотка соли, мука.
- для лапши:
- у меня мясо гуся,
- 5 шт. средних картофелин,
- 200 гр. домашней лапши,
- лук, маргарин 100 гр.
- зелень лука, петрушки, соль,
- красный молотый горький перец.
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто: яйца, соль и 1ст. ложку воды хорошо перемешать. Затем добавить муку, и туго замесить тесто. Отрезаем кусочек, и очень тонко расскатываем 0,2 мм. Подсушить на сковороде, затем свернуть в рулет и мелко порезать.
Лапша:
Мясо гуся вымыть и положить в кастрюлю с водой. Поставить на огонь, когда закипит собрать пенку, посолить. Варить минут 40-45. Лук почистить, мелко порезать и обжарить на маргарине до золотистого цвета. Картофель очистить и порезать. Зелень вымыть и тоже мелко порезать. Когда мясо будет готово добавить к нему картофель и лапшу, затем жаренный лук, на медленном огне варить минут 5. Посолить еще по вкусу, добавить перчик и зелень. Лапша готова!!