"лапша домашняя" собственного производства)

Фото к рецепту:  лапша домашняя  собственного производства)
Домашняя50 мин.Не определен
87292444

Ингредиенты

  • тесто:
  • 5 шт. яйц, 1 ст.л. воды, щепотка соли, мука.
  • для лапши:
  • у меня мясо гуся,
  • 5 шт. средних картофелин,
  • 200 гр. домашней лапши,
  • лук, маргарин 100 гр.
  • зелень лука, петрушки, соль,
  • красный молотый горький перец.

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто: яйца, соль и 1ст. ложку воды хорошо перемешать. Затем добавить муку, и туго замесить тесто. Отрезаем кусочек, и очень тонко расскатываем 0,2 мм. Подсушить на сковороде, затем свернуть в рулет и мелко порезать.

Лапша:

Мясо гуся вымыть и положить в кастрюлю с водой. Поставить на огонь, когда закипит собрать пенку, посолить. Варить минут 40-45. Лук почистить, мелко порезать и обжарить на маргарине до золотистого цвета. Картофель очистить и порезать. Зелень вымыть и тоже мелко порезать. Когда мясо будет готово добавить к нему картофель и лапшу, затем жаренный лук, на медленном огне варить минут 5. Посолить еще по вкусу, добавить перчик и зелень. Лапша готова!!

Пошаговые фото рецепта

"лапша домашняя" собственного производства): фото шаг 1
"лапша домашняя" собственного производства): фото шаг 2
"лапша домашняя" собственного производства): фото шаг 3
"лапша домашняя" собственного производства): фото шаг 4
"лапша домашняя" собственного производства): фото шаг 5
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
44  человек оценили
Сохранить рецепт
36 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
fialka1
22.03.2009 12:52

Отличная лапшичка:)

crazy homewomen

У меня бабушка такую делала, только резала она очень, очень тонко, и варила супчик из домашней курятины и своей лапши, ВКУСНОООО. Вам 5:)5:) 5:)

151uri
22.03.2009 12:56

Вкуснятина! В детстве, помню, делали лапшу в прок. Сушили и хранили в льняном мешочке. 5+

gfh123gfh123

Спасибо. Вам 5.

cофуша

Домашняя лапша да с гусем очень вкусно. Попробуйте приготовить лапшу без воды. Моя мама готовила только из яиц и муки. Отличная подсказка подсушивать коржи на сковородке. 5+

drivein2009

Я СЧИТАЮ,ЧТО ЗЕЛЕНЬ НЕ НУЖНА,ТАМ И ТАК ХВАТАЕТ ВКУСА. БЕЗ ЗЕЛЕНИ ВКУСНЕЙ!ДА И ВОДА НЕ НУЖНА ДЛЯ ТЕСТА!

mersedes
22.03.2009 13:23

Там воды то, всего 1 ст. ложка))

mersedes
22.03.2009 13:24

зелень пожеланию))

малурияна1978

Молодец,55555555555

ирусик-88

да отличная лапша!мама тоже делала и слегка обжаревала!555!!!

barabolka

отличная штука! беру в копилку) 5

bratyury
22.03.2009 15:00

Отличная работа. Результат понятен, вкусный результат.

ната777

Отличный рецепт.5.

tamarik_80

Вкусноооо!!!! И именно с зеленью:) 5+++!

lualexa
22.03.2009 16:30

Вкус детства, обожаю лапшу есть с курятинкой..., но натирать..., загадка из детства: "висит на ложке, свесила ножки" :). Бабушка и мама тоже по такому рецепту делали, добавляли чуть воды. 5.

mersedes
22.03.2009 16:36

А еще я помню, когда она сушилась у бабушки)) а мы ее потихоньку тоскали))

бирюлька

У меня бабаушка тоже делала домашнюю лапшу.Но я была тогда маленькая и естественно ничего уже не помню.Кроме вкуса... это нечто!Я вот только не поняла, сколько надо муки... количество?

mersedes
22.03.2009 17:38

а муки сколько возьмет) у меня ушло примерно 2 стакана)

mimi
22.03.2009 17:40

очень люблю домашнюю лапшичкую - помню суп из детства, что варила бабуля

maj4ik
22.03.2009 23:38

умничка!!! 5

maria6a
23.03.2009 01:00

+5555 Вкусно бабуля так же делала мммммммммм с курочкой жареной обьеденье...........и обязательно с зеленью

машенька-84-

отличный рецепт.5.

irina90-60-90

замечательно:)бабуля и мамуля делали такую:)СПАСИБО:)

galinuchka

Какая ты умничка,такая аппетитная лапшичка получилась! А я - лентяйка,и готовлю много,и забываю фотографировать.... А тебе - 5++++

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.608677472691231.044
Инструменты