Суп-пюре из тыквы и чечевицы

Ингредиенты

  • на 1,5 л воды:
  • 400 гр. тыквы без кожуры и семечек
  • 100 гр. красной чечевицы
  • 1 пакет "смеси пряностей для креветок" (или любимые ваши приправы)
  • по 1 ст л корня петрушки и сельдерея
  • соевый соус kikkoman "лёгкий" по-вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

В кипящую воду положить пакетик "смеси", петрушку, сельдерей и порезанную кубиками тыкву. Сварить до готовности.

С помощью дуршлага отделить бульон от овощей. Убрать пакетик "смеси".

Тыкву пюрировать.

Процеженный бульон довести до кипения, всыпать промытую чечевицу, сварить до готовности.

Добавить пюрированную тыкву, соевый соус, прогреть.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Суп-пюре из тыквы и чечевицы: шаг 1Суп-пюре из тыквы и чечевицы: шаг 2Суп-пюре из тыквы и чечевицы: шаг 3Суп-пюре из тыквы и чечевицы: шаг 4

Дополнительная информация

Красная чечевица варится очень быстро - буквально за 15-20 минут.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

гетьмановна
20.03.2009 18:53
Ответить
Вкусный супчик!555555
sweta1
20.03.2009 19:10
Ответить
любим мы супчики-пюре!!!!5!
olgas08011973
20.03.2009 19:15
Ответить
очень интересно!
Inna_2107
20.03.2009 19:22
Ответить
вкусный супчик!
oksana malzew
20.03.2009 20:35
Ответить
5+!!!
luba5
21.03.2009 19:28
Ответить
Вкусно!5555
рафаэлла
04.04.2009 15:23
Ответить
Спасибо Алле! Посоветовала ваш рецепт!
valentina 78
27.05.2009 21:18
Ответить
Надо попробывать. Забираю 5
Таня
25.01.2013 19:24
Ответить
Вкусняшно очень получается! Правда я первый раз готовила не с красной, а с зеленой чечевицей - цвет получился не айс %), но вкусно все равно))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5634789603169251.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели