Паштет из чечевицы с авокадо,черносливом и курагой

Фото к рецепту: Паштет из чечевицы с авокадо,черносливом и курагой
ДомашняяНе определен
4969817

Ингредиенты

  • чечевица - 1 ст.
  • морковь - 2 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • авокадо - 1 шт.
  • курага, чернослив - горсть.
  • чеснок, соль, специи - .
  • сок из половины лимона.

Пошаговый рецепт приготовления

Чечевицу замочить часа на 2-3, после чего тщательно промыть, залить свежей водой и поставить на огонь.

Отварить чечевицу до мягкости.

Натереть морковь на крупной терке, лук порезать кубиками, пожарить морковь и лук до золотистого цвета.

Перемешиваем в блендере отваренную чечевицу, жареную морковь и лук, курагу с черносливом и авокадо.

В получившийся готовый паштет добавляем по вкусу соль, любимые специи, сок лимона и чеснок.

Пошаговые фото рецепта

Паштет из чечевицы с авокадо,черносливом и курагой: фото шаг 1
Паштет из чечевицы с авокадо,черносливом и курагой: фото шаг 2
Паштет из чечевицы с авокадо,черносливом и курагой: фото шаг 3
Паштет из чечевицы с авокадо,черносливом и курагой: фото шаг 4

Дополнительная информация

Этот паштет можно еще и запекать. Но тогда в готовый паштет добавляем 1 ст. ложку растительного масла, складываем все в форму, ставим в духовку и запекаем до золотистой корочки. Получается очень нежно, диетично. С подсушенным черным хлебом или овсяными криспами на завтрак очень даже вкусно. Благодарна автору оригинального рецепта lilija49 за такую симпатичную идею! Спасибо!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
17  человек оценили
Сохранить рецепт
16 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
margaleta

Очень вкусно! Я такое с фасолью делала. 5!!!

ильинка

А ведь это идея! С фасолью я пока не делала, но попробую. Спасибо.

ната777

Отличный рецепт. Спасибо большое.5. Взяла в копилку.

natalia_falcon

Zdorovo !!! 5++++++

nikachka
20.03.2009 15:46

очень люблю чечевицу!! спасибо за рецепт!!

Inna_2107

Люблю чечевицу!55555

lilija49
20.03.2009 16:32

555! С морковью и авокадо не пробовала, а курага и чернослив не портят вкус сладостью?

ильинка

lilija49, нет, совсем не портят, только придают пикантность. К тому же лимонный сок эту сладость затушевывает. Вообще-то я хотела именно по Вашему рецептики все приготовить, но как-то по ходу приготовления сами внеслись изменения. А по Вашему рецепту я готовила, очень понравилось и мне, и всем моим домашним. Даже муж мой, ярый мясоед, с удовольствием ел! Так что еще раз благодарю Вас,lilija49!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5135798437050261.017
Инструменты