Ингредиенты

  • 100 гр. песочного печенья
  • 5 яиц
  • 4 банана
  • 200 гр. муки
  • 200 гр. сахарной пудры
  • 1 лимон
  • 2 ч.л. крахмала
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • сливочное масло
  • для украшения:
  • 1 киви
  • 1 апельсин

Пошаговый рецепт приготовления

Печенье раздробить в мелкую крошку. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и обсыпать крошкой. Она "уйдёт" не вся, то, что осталось мы будем использовать для украшения.

Бананы очистить, нарезать кружочками, диаметром 1-1,5 см. Половину крахмала рассыпать по дну большой плоской тарелки, выложить на тарелку бананы, посыпать их крахмалом и корицей.

С лимона снять тёркой цедру, а затем из плода выжать сок. Бананы посыпать цедрой и полить лимонным соком. Отставить тарелку с бананами в сторону. Подготовленные таким образом бананы во время запекания не слипнутся и не превратятся в кашу.

Яйца должны быть охлаждёнными, отделить белки от желтков.

Белки взбить миксером до тех пор, пока масса по краям миски не будет напоминать по консистенции творог. Только после этого ввести сахарную пудру и ванильный сахар, одновременно продолжая взбивать.

Желтки размешать в небольшой миске до состояния однородной массы, влить во взбитые белки. Добавить разрыхлитель и муку. Размешать вручную с помощью лопатки или большой ложки, делая движения снизу вверх. Тесто получится достаточно много, поэтому позаботьтесь заранее и замешивайте его в большой, глубокой миске или кастрюле.

Выложить в форму слой теста высотой 2 см. На него выложить все бананы. У меня получилось в два слоя. Сверху влить оставшуюся часть теста в форму.

Поставить пирог в заранее разогретую духовку до 200 градусов. Через 20 минут уменьшить температуру до 180 градусов и готовить ещё 15 минут. Если вы не совсем уверены в качестве работы своей духовки, накройте шарлотку смазанным маслом пергаментом.

Готовый пирог посыпать сверху и по бокам оставшейся крошкой печенья и украсить кружками киви и полукругами апельсина.

Думаю вам понравится, приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Шарлотка с бананами: фото шаг 1Шарлотка с бананами: фото шаг 2Шарлотка с бананами: фото шаг 3Шарлотка с бананами: фото шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

kidlog
19.03.2009 22:58
Ответить
...понравилась ваша Шарлотка, забираю. :) 5!!!
panama
19.03.2009 23:03
Ответить
Здорово 5!
natapit
19.03.2009 23:04
Ответить
люблю шарлотки!555!
makakulja
19.03.2009 23:08
Ответить
Да это ТОРТ настоящий! :) 5+++
ialo
19.03.2009 23:11
Ответить
хороший рецепт 555!
курц
19.03.2009 23:15
Ответить
надо попробывать!5+
nata196277
19.03.2009 23:37
Ответить
Попробую! 5+++
пики
19.03.2009 23:48
Ответить
Здорово!5
oracle
20.03.2009 00:26
Ответить
Вау как класненько, здоровско получилось и вкусно +5
ya-xont
20.03.2009 00:31
Ответить
Спасибо, девочки!
bart
20.03.2009 00:41
Ответить
Здорово! 5+
ната777
20.03.2009 01:03
Ответить
Отличный рецепт. Очень вкусно.5.
eliada
20.03.2009 01:13
Ответить
прелесть!!!!!!!!!!555555
ya-xont
20.03.2009 02:30
Ответить
спасибо!
fialochka
20.03.2009 12:02
Ответить
Супер!Шарлотка заиграла новыми красками!555!
натаха
20.03.2009 15:54
Ответить
Симпатичная шарлотка! Вкусная, пышная, ароматная!
cофуша
21.03.2009 02:26
Ответить
Тесто воздушное, а вот начинка не очень смотрится. Может ненадо их крахмалом посыпать? Чтобы не темнели.
ya-xont
27.03.2009 11:50
Ответить
Потемнели они не от крахмала, а от корицы. А крахмалам необходимо посыпать, чтобы не развалились! Спасибо всем.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6173786103901941.048
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели