Яичница. очень красивая яичница
Ингредиенты
- пе́рец овощно́й, пе́рец сла́дкий, пе́рец стручко́вый, па́прика, или по-простому capsicum annuum – 1 шт.
- яйца куриные – 2 шт.
- масло оливковое – немного на сковороду
- лук скорода́, или шни́тт-лук, állium schoenoprásum – для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Дольше рассказывать, чем готовить, а ещё дольше радоваться идее… Запоминающийся рецепт принесла секретная кулинарная рассылка. Есть и на других сайтах интересные рецепты, попадаются, хоть и не часто. Такие красивые – точно не часто.
Перец промыть и нарезать из него несколько колец. Внутренний голос сам подскажет вам, сколько. Мне подсказал два, поскольку больше яиц на ужин не хотелось.
Вычистить перечные кольца от внутренних перепонок, промыть и подсушить.
Оставшиеся части перца мелко порезать.
Обжарить полученные кольца в оливковом масле в течение примерно 1 минуты, перевернуть, всыпать внутрь перезанные части перца и вылить по одному яйцу.
Готовится будет достаточно долго, вы успеете порезать шнитт-лука с подоконника и с удовольствием повтыкать в яичницу, вспоминая, например, подробности спасения экспедиции папанинцев, или размышляя над другими важными событиями новой и новейшей истории…
Приятного аппетита!