Фото к рецепту: Ривель

Домашняя

20 мин.

6

Не определен

15139

20

45

19 марта 2009, 12:34

Ингредиенты

  • 2-3 картофелины средних
  • 1 яйцо
  • мука
  • 1 луковица большая
  • 1 ст.л. сливочного топленого масла
  • 150 гр. сметаны 10-20 %
  • соль
  • укроп (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

В небольшую кастрюлю (примерно 2 л) наливаем воды. Когда вскипит, кладем нарезанный ломтиками картофель. Пока картофель варится, делаем тесто из 1 яйца и муки, по консистенции оно должно быть почти как на пельмени (не такое крутое). От теста отщипываем небольшие кусочки и бросаем их в суп. Обжариваем мелко нарезанный лук на растопленном топленом масле до золотистого цвета, добавляем лук в суп, солим по вкусу. Когда картофель будет мягким, добавляем сметану понемногу, размешивая, или, еще лучше, в небольшой мисочке остужаем немного жидкости от супа, добавляем постепенно сметану, перемешиваем, и вливаем потихоньку в суп, все время помешивая. через 5 минут суп готов. Кто любит, можно посыпать мелко нарезанным укропом.

Пошаговые фото рецепта

Ривель: фото шаг 1Ривель: фото шаг 2Ривель: фото шаг 3Ривель: фото шаг 4Ривель: фото шаг 5

Дополнительная информация

Бабушка мужа тесто как-то перетирала руками и у нее кусочки были мелкие, у меня они как небольшие галушки. Такой суп с кусочками теста с удовольствием едят дети.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sadona
19.03.2009 12:43
Ответить
понравилось,сделаю для дочки,вам 5!
mur25
19.03.2009 12:43
Ответить
Очень симпатичный супчик, я и сама люблю кусочки теста в супе! 5!!!
gfh123gfh123
19.03.2009 12:44
Ответить
Интересно!! +5.
ильинка
19.03.2009 12:49
Ответить
ой-ой-ой! сколько воспоминаний нахлынуло. Моя бабушка такой супчик мне готовила в глубоком моем детстве. И это было так вкусно! И я даже сейчас помню вкус и запах этого супа! А вот сама его никогда не готовила... Надо бы попробовать.
vladimirovna
19.03.2009 12:57
Ответить
Поверьте мне- это такая вкуснятина! Дети готовы это есть каждый день! Правда, я не знала, что нужно сметану добавлять. Попробую и этот вариант. 5+++++++++
vladimirovna
19.03.2009 12:59
Ответить
А еще я с луком обжариваю морковь, очень красивый цвет у супчика получаетмя....
fialka1
19.03.2009 13:00
Ответить
Суп замечательный,моя бабуля так же готовила и перетерала руками,вкусно очень,только название другое Затеруха,молодец 55555.
ильинка
19.03.2009 13:09
Ответить
Вот-вот! Точно! Затируха! Кажется, так моя бабушка и называла этот вкуснейший супчик!
неля0503
19.03.2009 14:00
Ответить
С дебютом вас,5!!!
naf
19.03.2009 14:02
Ответить
Всем спасибо! :+)
kira80
19.03.2009 16:16
Ответить
Люблю супы с галушками. Забрала и ваш пробовать. 55555555555555 С дебютом!
lud
20.03.2009 23:57
Ответить
Обожаю этот суп!!!тоже приготовлю мужу))
vicus
21.03.2009 02:15
Ответить
С дебютом вкусного блюда, 5+ :)
Елизавета
14.04.2009 20:34
Ответить
Очень вкусно выглядит.Уже сварила, жду мужа с работы там попробуем:) Только я вот немного изменила, сварила без картошки но с куринной тушёнкой:)
naf
15.04.2009 03:32
Ответить
Спасибо;+)
rjnbr01
16.05.2009 10:02
Ответить
Вкусно и быстро! Замечательно! 5+!
шуш
27.05.2009 05:02
Ответить
Какая вкуснота!!!Обязательно сделаю!!! 55555++++!
naf
27.05.2009 13:54
Ответить
Спасибо большое! ;+)
leeena
30.09.2009 22:14
Ответить
5+ Большое спасибо за рецепт. Я попробовала и получилось превосходно.Теперь это один из моих любимых супов.
naf
30.09.2009 22:45
Ответить
Спасибо за добрые слова))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6109247582764361.045
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели