Ингредиенты

  • для теста:
  • вода - 1 ст.
  • соль - 0,5 ч.л.
  • перец - щепотка.
  • мука - 300-400 гр.
  • для начинки:
  • зелень петрушки - пучок.
  • зелень укропа - пучок
  • капуста - 200-300 гр.
  • лук - 0,5 головки.
  • чеснок - долька.
  • перец черный молотый - щепотка.
  • соль - .
  • масло растительное - .
  • редис - 4 шт. (можно и без него).

Пошаговый рецепт приготовления

В холодную воду высыпать соль и перец, высыпать муку, замесить гладкое тесто, накрыть и поставить в прохладное место на пол часа.

Измельчить в блендере(если нет, прокрутить через мясорубку) все компоненты начинки, добавить соль, перец, масло.

Тонко раскатать тесто, вырезать рюмкой кружочки, положить начинку, защипать как обычные пельмени. Охладить в морозилке.

Отварить в подсоленной воде 5-10 минут.

Выложить на тарелку, полить томатным или соевым соусом.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Пельмени постные с зеленью: фото шаг 1Пельмени постные с зеленью: фото шаг 2Пельмени постные с зеленью: фото шаг 3Пельмени постные с зеленью: фото шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

makrine
18.03.2009 19:46
Ответить
ВЫГЛЯДЕТ ОЧЕНЬ АППЕТИТНО 555
verona20033
18.03.2009 19:51
Ответить
о спасибо это мне как раз подходит!!!+55555
vicus
18.03.2009 19:53
Ответить
:) весенний вкус, нежные такие, если не разварились, значит пробуем приготовить, 5+
maj4ik
18.03.2009 19:56
Ответить
аппетитно!!! 5
ya-xont
18.03.2009 20:38
Ответить
Не отказалась бы!
oracle
18.03.2009 20:40
Ответить
вкусные +5
ильинка
18.03.2009 20:50
Ответить
Очень вкусненькие пельмешки, моей семье такие тоже нравятся, особенно п весне, когда появляется свеженькая зелень. В начинку все идет: и лучок, и петрушечка, и кинза, и шпинат, и укроп, сныть - все, что под рукой. Ваши пельмешки очень привлекательны!
ntv2001
18.03.2009 20:53
Ответить
Согласна - пельмешки ароматные, аппетитные, а сколько трудов надо, чтобы их налепить... Молодец, я позволяю себе такие подвиги только раз в год, перед новогодними праздниками и воспоминаний хватает до следующего года :) 555
queenv
18.03.2009 21:07
Ответить
Фото аппетитные, виден даже пар! Вкусно! 5
vaiya
18.03.2009 21:26
Ответить
ntv2001, согласна, возни с ними много! Сама не делала пельменей сто лет! :)
алено4ка
18.03.2009 21:29
Ответить
555 А у меня есть форма пельменница" пойду делать. Вам спасибо!
гетьмановна
18.03.2009 21:30
Ответить
Супер!5!
ialo
18.03.2009 21:35
Ответить
ОЧЕНЬ АППЕТИТНО 555!
cheburashkin
18.03.2009 21:41
Ответить
Здорово! Мне рецепт очень понравился! 5++++
fialka1
18.03.2009 22:00
Ответить
классно!555555
машенька-84-
18.03.2009 22:09
Ответить
Интересненько.5.
elitna
18.03.2009 22:09
Ответить
эх, хороши...5:)
vaiya
18.03.2009 22:22
Ответить
алено4ка, а у меня нет такой пельменницы... :(
ksyusha
19.03.2009 00:16
Ответить
Уже отправила подруге ссылку на Ваш рецепт, у нее вся семья постится,5!
vaiya
19.03.2009 02:36
Ответить
Спасибо всем огромное!
jelena_73
19.03.2009 16:36
Ответить
55!!!
inoka
03.04.2009 19:26
Ответить
какая красота!!! обязательно сделаю -очень разнообразит наш постный стол
naf
26.08.2009 02:39
Ответить
сейчас как раз пост, надо приготовить))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6272877006546171.053
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели