Пантофки из запечённого картофеля с наполнителями

Ингредиенты

  • картофель свежий – 4 больших картофелины (для 32 см круглого противня)
  • мало растительное (не подсолнечное) – смазать сковороду
  • сыр – тарелка натёртого сыра
  • брынза – тарелка натёртой брынзы

Пошаговый рецепт приготовления

Как-то в Варне в фастфуде «Годзилла» мы попробовали блюдо под названием «пантофки», то есть «тапочки». Оно очень понравилось всем нам, а особенно Доченьке, и мы полюбили делать его дома самостоятельно. Ниже приводится его омытый временем и вычищенный практикой вариант, освобождённый от салатов, приправ и других не особенно близких ей добавок. Итак, прежде всего…

…почистить и разрезать вдоль по широкой части каждую картофелину, выложить в горячую воду и сварить до полуготовности, то есть около 10 минут.

Смазать маслом подходящую сковороду и выложить полукартофелины, вычищенные изнутри например чайной ложкой.

Наполнить вычищенные полукартофелины тёртыми брынзой и сыром и выставить в духовой шкаф в верхнюю треть поближе к нагревателю на 180ºС до полной готовности блюда.

Из полученного при выемке картофелин пюре вылепить подобные формы и тоже наполнить их брынзой и сыром.

Готовое блюдо смотрится великолепно, подать его следует скромно и эстетически выдержанно. Благодарности ждать себя не заставят, да и вам очень понравятся… Вот и всё!

Пошаговые фото рецепта

Пантофки из запечённого картофеля с наполнителями: шаг 1Пантофки из запечённого картофеля с наполнителями: шаг 2Пантофки из запечённого картофеля с наполнителями: шаг 3Пантофки из запечённого картофеля с наполнителями: шаг 4Пантофки из запечённого картофеля с наполнителями: шаг 5Пантофки из запечённого картофеля с наполнителями: шаг 6Пантофки из запечённого картофеля с наполнителями: шаг 7Пантофки из запечённого картофеля с наполнителями: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

elitna
18.03.2009 13:38
Ответить
пять (не скромная;)) вкусная штука, да!
ellisa
18.03.2009 13:39
Ответить
Классная картошечка!!!Просто и вкусно!!!!Браво!
ляляблонд
18.03.2009 13:40
Ответить
Тоже где-то кушала такие. Вкусно. 5
elitna
18.03.2009 13:41
Ответить
а что там (на гл.фото) в стакашке? - вино ,сок...;)
passion1963
18.03.2009 13:44
Ответить
Класные пантофки-пантолетки-тапочки.все гениальное просто, а значит - Вкусно!
yvitsa
18.03.2009 13:50
Ответить
А "сыр" и "брынза" - это теперь разные продукты?:)
safonom
18.03.2009 13:55
Ответить
отлично! беру на заметку!!!
rafael
18.03.2009 13:58
Ответить
ага и где ж тут похудеешь....
кисёна
18.03.2009 14:01
Ответить
мммм...Юр, слюнки потекли)))
варуник
18.03.2009 14:02
Ответить
Ну,такое я могу есть бесконечно...
lena208
18.03.2009 14:05
Ответить
мой сынуля любит все с сыром, надо будет сегодня попробовать.
tatianowna
18.03.2009 14:05
Ответить
Очень люблю картофель. Не желая использовать в блюде соль, отличная находка - заменить её брынзой.
bratyury
18.03.2009 14:07
Ответить
yvitsa, Википедия пишет, что "Сыр — высокопитательный пищевой продукт, изготовляемый из свернувшегося (кислого) молока. Обычно светло-жёлтого цвета, бывает как с "дырками" (полостями), так и без них". А "Бры́нза (от рум. Brânză — «сыр») — рассольный сыр, изготовленный из овечьего молока", так что строго говоря Вы правы, сыр и брынза - одно и то же. Тогда поправлю, что использовался эдамский сыр и брынза. Спасибо за важное уточнение.
drivein2009
18.03.2009 14:10
Ответить
ВКУСНО!5555555!
ave-marie
18.03.2009 14:16
Ответить
Как здорово!!!!!!!!!555 Обожаю брынзу, и вообще я сыр в любом виде уважаю, а вот так...с картошечкой!!!великолепно!
фрау блюм
18.03.2009 14:18
Ответить
Больше всего понравилось, что никаких отходов - все в дело пошло)))
rous
18.03.2009 14:20
Ответить
пора на картофельную диету садиться,столько замечательной картохи у Юры 555555555555555555
bratyury
18.03.2009 14:21
Ответить
фрау блюм, Вы очень правы! В другой раз можно и картофель не чистить, я серьёзно, вообще люблю готовить из неошкуренного картофеля, уж Вы-то наверняка заметили.
ажар
18.03.2009 14:21
Ответить
Как всегда интересно и вкусно! А Вы, Юра, шутник-баловник (Фото в доп. информации), прикольно!!! 5+
ильинка
18.03.2009 14:22
Ответить
Вкусная картошечка. И выглядит великолепно!
баpабашка
18.03.2009 14:26
Ответить
класс 55555555555555555555555555555555555555555555
selenav
18.03.2009 14:32
Ответить
5!! надо попробовать
ara62
18.03.2009 14:45
Ответить
Interesni pantofi,ochakvam botushki!!!!!555555...
ася зайчик
18.03.2009 14:50
Ответить
обожаю картошку! и фото такие аппетитные, что кушать просто ДИКО захотелось. Я, на свой вкус, свехру бы еще и укропом свежим посыпала или при варке картошки добавила бы сухого укропа.
mimi
18.03.2009 14:58
Ответить
вкуснотень!
ra999
18.03.2009 15:39
Ответить
Просто и душевно! Очень люблю брызну... Но в условиях вне Родинного проживания :-))) смешиваю Халуми с фетой... и сверху орегано!! :-))))
bratyury
18.03.2009 15:41
Ответить
ra999, а я вот мечтаю о настоящем кипрском халуми, пожаренном на гриле...
tati_69_20
18.03.2009 15:50
Ответить
брынза мне не очень нравится, но рецепт замечательный.
sadi 09
18.03.2009 16:04
Ответить
Мне понравилось.555
ozzi
18.03.2009 16:10
Ответить
чудная картошечка!!! 555
фрау блюм
18.03.2009 16:10
Ответить
Юрий, я тоже очень люблю неочищенную картошку. Жду-не дождусь уже молодого картофеля))
ra999
18.03.2009 16:24
Ответить
bratyury |ДАй адресс - пришлю... :-)) (Без гриля только) :-)))
ориола
18.03.2009 16:33
Ответить
5! У Вас очень оригинально-простые рецепты!!! а уж описания.... я душу отвожу при прочтении. Спасибо.
piggy
18.03.2009 16:34
Ответить
Давно не была на Главной... А тут оказывается есть что посмотреть! Великолепное блюдо, жаль нет повода собраться в ближайшее время и опробовать. Но на заметку возьмуууу....
chanel 2.55
18.03.2009 16:39
Ответить
на фото видно что картохес вы переварили. зачем над ним издеваться так? достаточно сырую картоху запечь в духовке ,в которую поставить тазик с водой-мороки меньше.
nira60
18.03.2009 16:55
Ответить
5!!!Очень нежные ручки готовят картошечку! Отличная!!!!
siyanie
18.03.2009 17:07
Ответить
Без комментариев. 5+!
ната777
18.03.2009 17:19
Ответить
5. Вкусно. Отличный рецепт.
ната777
18.03.2009 17:24
Ответить
5. Вкусно. Отличный рецепт.
ната777
18.03.2009 17:38
Ответить
5. Вкусно. Отличный рецепт.
ната777
18.03.2009 17:39
Ответить
5. Вкусно. Отличный рецепт.
ната777
18.03.2009 17:39
Ответить
5. Вкусно. Отличный рецепт.
ната777
18.03.2009 17:41
Ответить
5. Вкусно. Отличный рецепт.
ната777
18.03.2009 17:46
Ответить
5. Вкусно. Отличный рецепт.
ната777
18.03.2009 17:50
Ответить
5. Вкусно. Отличный рецепт.
ната777
18.03.2009 17:52
Ответить
5. Вкусно. Отличный рецепт.
svetik_semizvetik
18.03.2009 17:55
Ответить
Хорошо! 555!
рыжая я
18.03.2009 18:10
Ответить
Очень интересный рецепт! Спасибо! Отлично! 55555
katechka
18.03.2009 18:43
Ответить
Класс, опять же, действительно никаких отходов. Интересно, а где же это видно, что картофель переварен? Юр, как всегда, молодец, Доченьке - привет. Моя Мышася тоже такой соус творит для разных блюд, в частности, для котлет 5
galina-simacoff
18.03.2009 18:44
Ответить
оригинально , красиво! Обязательно попробую!
natapit
18.03.2009 20:59
Ответить
впечатлило! а соус.где в равных пропорциях смешивается сметана/майонез/.кетчуп и горчица - французский. я ещё люблю в него добавить чуток мяты.вкусно!Вам - отлично!
skop
18.03.2009 21:46
Ответить
bratyury, какое совпадение - сегодня подруга привезла мне халуми с Кипра. :) Расскажите, пожалуйста, как его на гриле правильно приготовить. :)
ksyusha
19.03.2009 00:22
Ответить
Вкусняшка!
barabolka
20.03.2009 02:09
Ответить
ну очень вкусно!!!
ara62
21.03.2009 06:24
Ответить
Simpatichni pantofki a naistina i mnogo vkusni!!!KOMPLIMENTI!!!Tozi pat po balgarski 66666...Znaesh zashto
45_natka
22.03.2009 23:51
Ответить
Во - знакомое блюдо!!! Молодцинка!!!Юрочинка!
фетиния
16.04.2009 02:59
Ответить
приготовила,всей семье очень понравилось,а они у меня большие привереды.Спасибо за рецепт 5.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6213804169224821.093
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru