Ингредиенты

  • для теста:
  • 1стак.сахара
  • 1стак. кефира, простокваши, кислого молока или сметаны
  • 1/2 - 1 пачка маргарина
  • 3 яйца
  • 1/2 ч.л. соли, ванилин, можно куркумы для "желтости"
  • сода+лимонный сок или уксус, или разрыхлитель
  • мука до консистенции средней густоты (сметанной)
  • для начинки:
  • любые свежие или замороженные ягоды, у меня в этот раз смородина с лета.

Пошаговый рецепт приготовления

Итак,зажигаем духовку, и пока греется - делаем тесто:

Растопляем маргарин, добавляем сахар, кефир и остальные ингредиенты теста.

Взбиваем все компоненты теста до "сметаны".

Смазываем форму для выпечки маслом, посыпаем молотыми сухарями, выливаем все тесто по всей поверхности.

Сверху равномерно раскладываем любые ягодки (замороженные обдать кипятком, или немного оттаять в дуршлаге).

И в печку на 220 градусов на 30 минут!

Ах да, конечно, сверху можно присыпать сахарной пудрой для красивости и вкуса!, на фото нет, т.к. я забыла про это (слишком сильно хотелось уже попробовать).

Прошу к столу, горяченький вкуснее!

Пошаговые фото рецепта

Бисквит с ягодами.: фото шаг 1Бисквит с ягодами.: фото шаг 2Бисквит с ягодами.: фото шаг 3Бисквит с ягодами.: фото шаг 4

Дополнительная информация

Не даром такие рецепты считаются семейными, не прогадаешь к приходу гостей!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

tina80
18.03.2009 01:32
Ответить
да простота залог успеха.
tanusya
18.03.2009 02:14
Ответить
ВКУСНО! 5+++
ирусик-88
18.03.2009 04:45
Ответить
очень вкусная бабка от бабушки 555!
lentajka
18.03.2009 05:58
Ответить
простой рецепт, но получается очень вкусно!5!
80985090831
18.03.2009 11:12
Ответить
555!!!
dimax
18.03.2009 12:35
Ответить
Делаю такой с вишней(свежей или в собственном соку - смотря по сезону). Всегда получается. Быстро и вкусно.5555!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.57990926544605251.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели