Маффины медовые
Ингредиенты
- - кукурузная мука - 1 ст.
- - мука - 1 ст.
- - мед - 4 ст.л.
- - сода - 1 ч.л.
- - пекарский порошок - 1 ч.л.
- - йогурт - 1 ст.
- - пахта (нежирная) - 1/4 ст.
- - яйцо - 2 шт.
- - растительное масло - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 425 градусов. Слегка смажьте растительным маслом специальный противень с углублениями для muffins. Смешайте кукурузную крупу, муку, соду, и порошок для выпечки в большой миске и хорошо взбейте металлическим венчиком. В миске поменьше взбейте пахту, йогурт, мед и яйца. Жидкие ингредиенты добавьте к сыпучим и перемешайте. Разлейте тесто в углубления, заполнив их примерно на три четверти. Выпекайте 12-15 минут.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
makaro
Ответить17.03.2009 23:28
Как красиво, и апетитно 5
federal
Ответить17.03.2009 23:29
какие интересные маффины! 5.
ляляблонд
Ответить17.03.2009 23:44
спасибо большое!
lentajka
Ответить17.03.2009 23:49
очень аппетитные, рецептик забираю!5
cheburashkin
Ответить17.03.2009 23:51
Вкусные! 5++++
ляляблонд
Ответить18.03.2009 00:00
А то!))) Очень вкусные и нежные!
galina.gede
Ответить18.03.2009 00:00
А температура 425°- это не ошибка? А рецепт хороший. 5+
galina.gede
Ответить18.03.2009 00:07
И ещё вопрос. Кукурузная крупа или мука? Не подумайте, что придираюсь, очень хочу испечь, вот и уточняю. Спасибо!
ляляблонд
Ответить18.03.2009 00:31
на счет муки вы правы))) а на счет температуры- так было написано в рецепте, но я ставила 250
rous
Ответить18.03.2009 05:14
да не мафины это,а маделайнесы!
555555555555
аглая
Ответить18.03.2009 16:55
Разве на фото маффины? Совершенно не похоже...
ляляблонд
Ответить18.03.2009 20:54
у меня эксклюзивные формочки.
мама из Европы привезла.
ляляблонд
Ответить18.03.2009 20:57
rous а что такое маделайнесы?
masha2907
Ответить18.05.2009 21:10
Возьму на себя смелость ответить: маффины это такие маленькие кексы, а на фото мадленки (во всяком случае в магазине эти формы примерно так называются, на венгерском, наверное и по-русски так же). Тем не менее- рецепт отличный, на 5+++++!!!!
ляляблонд
Ответить01.07.2009 19:39
спасибо за пояснение!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты