Пирожное "ракушка" от toria

Фото к рецепту: Пирожное "ракушка"

Домашняя

Не определен

62164

86

194

17 марта 2009, 16:57

Ингредиенты

  • тесто:
  • 4 яйца
  • 100 гр. сливочного масла
  • 200 гр. сметаны
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 3 чашки муки (тесто должно быть мягким и удобным в работе)

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление теста:

Сливочное масло растереть с мукой до образования крошки

добавить разрыхлитель, сметану , 4 желтка,ваниль,муку и замесить тесто

Разделить его на небольшие шарики,поставить в холод на 30 минут

Приготовление начинки:

2 белка взбить с стаканом сахара до устойчивых пиков

Нагреть духовку до 190-200 градусов.

Из каждого шарика раскатать кружочек и на середину

каждого выложить по чайной ложке взбитых белков

сложить кружок пополам

а затем ещё раз пополам

противень застелить бумагой для выпечки положить готовые ракушки и выпекать

в духовке минут 10 или до приятного золотистого цвета.

Пошаговые фото рецепта

Пирожное "ракушка": шаг 1Пирожное "ракушка": шаг 2Пирожное "ракушка": шаг 3Пирожное "ракушка": шаг 4Пирожное "ракушка": шаг 5Пирожное "ракушка": шаг 6Пирожное "ракушка": шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

колибря
17.03.2009 17:00
Ответить
Такие нежненькие!
ирусик-88
17.03.2009 17:00
Ответить
как всегда только 55555!!!
ната777
17.03.2009 17:01
Ответить
Какие вкусные ракушки. Чудо. Взяла в копилку. Спасибо за рецепт.5.
rafael
17.03.2009 17:01
Ответить
красявки какие!
fcb111
17.03.2009 17:02
Ответить
И какие аппетитные! :) 55555555555555555555555555
toria
17.03.2009 17:03
Ответить
Спасибо дорогие!
natas__ha
17.03.2009 17:06
Ответить
Какие хорошенькие!!!! 5+++++
viktosha_t
17.03.2009 17:09
Ответить
апетитно!55555
ruslic
17.03.2009 17:10
Ответить
отлично
sweta1
17.03.2009 17:10
Ответить
Какие вкусные,5!!!
irina75
17.03.2009 17:11
Ответить
очень нежные ....555!!!!!!
она.
17.03.2009 17:12
Ответить
Как всегда великолепная выпечка!)5
djastina
17.03.2009 17:18
Ответить
Смотрится очень апетитно! Угостите! 5
olamax87
17.03.2009 17:20
Ответить
super!seichas bi k chau...5+
marichka2612
17.03.2009 17:26
Ответить
действительно,очень аппетитно выглядят.5!
александер
17.03.2009 17:27
Ответить
Очень красивенькие. Люблю еду, которая эффектно выглядит. 555
nira60
17.03.2009 17:51
Ответить
555!Очень нежно выглядит пирожное!
basimba
17.03.2009 17:53
Ответить
Вика,вы мастерица,так всегда красиво и аппетитно! 5+++
allaalla
17.03.2009 17:59
Ответить
у вас как всегда все на 5555555!!!!!
s.dilaver
17.03.2009 18:02
Ответить
vi kak vsegda-rukodelnica,takie appetitnenkie...vam 5+
натусичка
17.03.2009 18:03
Ответить
Если в белок добавить дробленый грецкий орех, то будет еще вкусней.
irisecka
17.03.2009 18:21
Ответить
Красавчики! 5
petsemenvl
17.03.2009 18:29
Ответить
красиво,5!
китаеведка
17.03.2009 18:39
Ответить
Сливочное масло растереть с тремя стаканами муки? У вас просто дальше написано еще длбавить муки, это помимо трех стаканов?
toria
17.03.2009 18:48
Ответить
китаеведка |я сразу никогда не кладу полностью всю муку,подсыпаю по необходимости.В рецепте написала сколько у меня ушло всего.
orxideya
17.03.2009 18:49
Ответить
вкуснота-5555555
drivein2009
17.03.2009 18:50
Ответить
555!!! ВКУСНЯТИНА...
liliana68
17.03.2009 19:00
Ответить
Отлично! 5!
maj4ik
17.03.2009 19:22
Ответить
красота! 5
maj4ik
17.03.2009 19:33
Ответить
красота! 5
maj4ik
17.03.2009 19:35
Ответить
красота! 5
ориола
17.03.2009 19:41
Ответить
+5! ОЧЕНЬ!
stim
17.03.2009 19:46
Ответить
прекрасное пирожное!5!
челночок
17.03.2009 20:17
Ответить
Викуль,как всегда ОТЛИЧНО!555
pandora-s aquarium
17.03.2009 20:53
Ответить
такими ракушками только Тритонов заманивать! Неимоверно красиво!!!
tandik@mail.ru
17.03.2009 21:50
Ответить
Супер.И когда я всё успею испробовать. 555
barabolka
17.03.2009 22:17
Ответить
действительно чудо!... 5
nattywn
17.03.2009 22:34
Ответить
Отлично!!!!
kidlog
17.03.2009 22:44
Ответить
...какие пышечки ;) 5+
mamuka
18.03.2009 00:58
Ответить
Спасибо!!!555!
natapit
18.03.2009 03:57
Ответить
великолепие 5!
эврика
18.03.2009 05:12
Ответить
KPACOTA!!!! 555
лереке
18.03.2009 09:06
Ответить
великолепно! и совсем не сложно! 55555!
ажар
18.03.2009 10:22
Ответить
Нежнейшие ракушки!!! 555
linaleo
18.03.2009 12:35
Ответить
Как всегда безупречно!5555!!!
luba5
18.03.2009 13:09
Ответить
Нежные и вкусные!555!;)
баpабашка
18.03.2009 16:09
Ответить
Вау 5+
натаха
18.03.2009 19:28
Ответить
Симпатюли какие!
inesska
18.03.2009 20:29
Ответить
Отлично!
katerinka.kz
19.03.2009 00:47
Ответить
Какая нежность!
mama55
19.03.2009 19:22
Ответить
ozhen, krasivo vygljadjat!
mama55
19.03.2009 19:22
Ответить
ozhen, krasivo vygljadjat!
*маша*
20.03.2009 22:24
Ответить
Выглядят очень аппетитно 555555555
китаеведка
21.03.2009 10:58
Ответить
Слепливать их не надо? Крем вылазиет, так и должно быть?
toria
21.03.2009 12:48
Ответить
китаеведка | вы видели как я делала на фото,у меня тоже крем слегка вылазил и при этом приоткрывал ракушку.Но весь не вытекал
китаеведка
23.03.2009 07:16
Ответить
Белковый крем при нагревании превращается в сазарный сироп, так и должно быть?
luluput
27.03.2009 06:26
Ответить
пришла вот сказать спасибо автору. позавчера напекла,вчера уже не было:) Тесто очень нежное, вкусное, вот теперь думаю, а что если начинку сделать с яблок подтушеных с сахаром? Попробую- напишу, а пока скажу - печеньки - прелесть, смакота! 5+
toria
27.03.2009 10:49
Ответить
luluput |здорово!Попробуйте а потом с нами поделитесь
фред
30.03.2009 18:39
Ответить
Чудесный рецепт!5555555555555555555
svetlena-777
04.04.2009 03:52
Ответить
Ах, как вкусно, правда! Спасибо за рецепт! Муж от ракушечек просто оторваться не мог!!! И совет от натусичка пригодился,- с орешками замечательно получается! Жаль, что нет оценки выше 5 баллов, так что ставлю 5555555555555555555555555555555555555555
gloria verde
07.04.2009 16:35
Ответить
Печеньки изумительные!!! +5 Я сделала еще и с абрикосовым джемом! Дети были в восторге :)
fanny
06.05.2009 15:59
Ответить
Красота!
sabira1983
07.05.2009 01:50
Ответить
Красиво-то красиво, но при выпекании вся начинка куда-то делась и ракушки получились пустыми!!!! Мне не очень понравилось(((
jelena_73
08.05.2009 15:57
Ответить
красиво!!!!!!!!!!!!
izuminka
15.05.2009 22:26
Ответить
Очень красиво и очень вкусно. В моей тетрадке такие пирожные называются "Винни-Пух" и в белковый крем я добавляю толченные грецкие орехи. Вам 5+.
goodgirl
17.05.2009 21:21
Ответить
Просто отлично! Получилось очень вкусно, единственное, я взбила все 4 белка - ошло почти все!!! Рецепт моего детства!!!
aleks-g80
20.05.2009 02:53
Ответить
С пасибо за рецепт! пробовала в детстве !!!
deminarus
20.05.2009 12:13
Ответить
Вчера приготовила ракушки, рецепт превзошел все мои ожидания.Огромное спасибо!!!.Всем советую, во-первых быстро, во-вторых нереально вкусно!!!!
barvinok
22.05.2009 14:08
Ответить
печенье получилось очень вкусное, спасибо 5+
toria
22.05.2009 15:07
Ответить
Очень рада что ракушки понравились!
o*
22.05.2009 16:56
Ответить
спасибо за красивый рецепт! понравилось!
krista_!!!
25.05.2009 16:30
Ответить
Класс!
apple18
27.05.2009 19:29
Ответить
В тесто идут желтки без белков?
toria
27.05.2009 23:03
Ответить
apple18 да в тесто идут желтки ,а в начинку белки
$@yji(-
30.05.2009 04:16
Ответить
Здорово, надо приготовить)))
рыжая я
29.06.2009 00:07
Ответить
Здорово! 55555
алёнушка777
11.07.2009 23:35
Ответить
Просто чудо прелестное! забрала...555
sss5
18.08.2009 23:47
Ответить
Такие нежные.Спасибо.
Алёна
19.08.2009 19:49
Ответить
Сегодня приготовила, очень вкусные, такие нежные, с молочком обьедение ммммм. Спасибо за рецепт.
binary
22.08.2009 03:48
Ответить
Классные штучки, я такие пеку уже пару лет, беспроигрышный вариант печенек))) 555++++
larachka
21.11.2009 20:28
Ответить
555+++
larachka
22.11.2009 00:00
Ответить
Только что попробовали "ракушки" - очень вкусно!!! Еще 55555+++++
time
17.03.2010 16:41
Ответить
Вчера готовила. Но возник вопрос в "3 чашках муки". Что значит чашка? В смысле - сколько грамм? Стандартная мерная чашка на муку - 250-300 гр Но, подозреваю, для 4 желтков - это много. Я пересыпала и тесто получилось более песочное, чем мягкое.
toria
17.03.2010 19:17
Ответить
time/ чашка у меня мерная равна 240 мл. В неё входит 130-140 г муки
_sl_
14.02.2011 22:55
Ответить
Волшебные пирожные! Я пекла в два приема, во второй части накосячила с белками, недовзбила - растеклись. Но ребёнок заявил, что «так вкуснее». Так и ели - он с одной половинки блюда, неправильные, а я - правильные. Все счастливы))
marishka57
05.03.2011 15:04
Ответить
@}--}--просто нежность!*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.68488124634987551.0187
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru