Пирожное "ракушка" от toria
Ингредиенты
- тесто:
- 4 яйца
- 100 гр. сливочного масла
- 200 гр. сметаны
- 1 пакетик разрыхлителя
- 3 чашки муки (тесто должно быть мягким и удобным в работе)
- 1 ч.л экстракт ванили(можно заменить на пакетик ванильного сахара)
- начинка:
- 200 гр. сахара
- 2 белка
- сахарная пудра для присыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление теста:
Сливочное масло растереть с мукой до образования крошки
добавить разрыхлитель, сметану , 4 желтка,ваниль,муку и замесить тесто
Разделить его на небольшие шарики,поставить в холод на 30 минут
Приготовление начинки:
2 белка взбить с стаканом сахара до устойчивых пиков
Нагреть духовку до 190-200 градусов.
Из каждого шарика раскатать кружочек и на середину
каждого выложить по чайной ложке взбитых белков
сложить кружок пополам
а затем ещё раз пополам
противень застелить бумагой для выпечки положить готовые ракушки и выпекать
в духовке минут 10 или до приятного золотистого цвета.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
колибря
Ответить17.03.2009 17:00
Такие нежненькие!
ирусик-88
Ответить17.03.2009 17:00
как всегда только 55555!!!
ната777
Ответить17.03.2009 17:01
Какие вкусные ракушки. Чудо. Взяла в копилку. Спасибо за рецепт.5.
rafael
Ответить17.03.2009 17:01
красявки какие!
fcb111
Ответить17.03.2009 17:02
И какие аппетитные! 55555555555555555555555555
toria
Ответить17.03.2009 17:03
Спасибо дорогие!
natas__ha
Ответить17.03.2009 17:06
Какие хорошенькие!!!! 5+++++
viktosha_t
Ответить17.03.2009 17:09
апетитно!55555
ruslic
Ответить17.03.2009 17:10
отлично
sweta1
Ответить17.03.2009 17:10
Какие вкусные,5!!!
irina75
Ответить17.03.2009 17:11
очень нежные ....555!!!!!!
она.
Ответить17.03.2009 17:12
Как всегда великолепная выпечка!)5
djastina
Ответить17.03.2009 17:18
Смотрится очень апетитно! Угостите! 5
olamax87
Ответить17.03.2009 17:20
super!seichas bi k chau...5+
marichka2612
Ответить17.03.2009 17:26
действительно,очень аппетитно выглядят.5!
александер
Ответить17.03.2009 17:27
Очень красивенькие. Люблю еду, которая эффектно выглядит. 555
nira60
Ответить17.03.2009 17:51
555!Очень нежно выглядит пирожное!
basimba
Ответить17.03.2009 17:53
Вика,вы мастерица,так всегда красиво и аппетитно!
5+++
allaalla
Ответить17.03.2009 17:59
у вас как всегда все на 5555555!!!!!
s.dilaver
Ответить17.03.2009 18:02
vi kak vsegda-rukodelnica,takie appetitnenkie...vam 5+
натусичка
Ответить17.03.2009 18:03
Если в белок добавить дробленый грецкий орех, то будет еще вкусней.
irisecka
Ответить17.03.2009 18:21
Красавчики! 5
petsemenvl
Ответить17.03.2009 18:29
красиво,5!
китаеведка
Ответить17.03.2009 18:39
Сливочное масло растереть с тремя стаканами муки? У вас просто дальше написано еще длбавить муки, это помимо трех стаканов?
toria
Ответить17.03.2009 18:48
китаеведка |я сразу никогда не кладу полностью всю муку,подсыпаю по необходимости.В рецепте написала сколько у меня ушло всего.
orxideya
Ответить17.03.2009 18:49
вкуснота-5555555
drivein2009
Ответить17.03.2009 18:50
555!!! ВКУСНЯТИНА...
liliana68
Ответить17.03.2009 19:00
Отлично! 5!
maj4ik
Ответить17.03.2009 19:22
красота! 5
maj4ik
Ответить17.03.2009 19:33
красота! 5
maj4ik
Ответить17.03.2009 19:35
красота! 5
ориола
Ответить17.03.2009 19:41
+5! ОЧЕНЬ!
stim
Ответить17.03.2009 19:46
прекрасное пирожное!5!
челночок
Ответить17.03.2009 20:17
Викуль,как всегда ОТЛИЧНО!555
pandora-s aquarium
Ответить17.03.2009 20:53
такими ракушками только Тритонов заманивать! Неимоверно красиво!!!
tandik@mail.ru
Ответить17.03.2009 21:50
Супер.И когда я всё успею испробовать. 555
barabolka
Ответить17.03.2009 22:17
действительно чудо!... 5
nattywn
Ответить17.03.2009 22:34
Отлично!!!!
kidlog
Ответить17.03.2009 22:44
...какие пышечки 5+
mamuka
Ответить18.03.2009 00:58
Спасибо!!!555!
natapit
Ответить18.03.2009 03:57
великолепие 5!
эврика
Ответить18.03.2009 05:12
KPACOTA!!!!
555
лереке
Ответить18.03.2009 09:06
великолепно! и совсем не сложно! 55555!
ажар
Ответить18.03.2009 10:22
Нежнейшие ракушки!!! 555
linaleo
Ответить18.03.2009 12:35
Как всегда безупречно!5555!!!
luba5
Ответить18.03.2009 13:09
Нежные и вкусные!555!
баpабашка
Ответить18.03.2009 16:09
Вау 5+
натаха
Ответить18.03.2009 19:28
Симпатюли какие!
inesska
Ответить18.03.2009 20:29
Отлично!
katerinka.kz
Ответить19.03.2009 00:47
Какая нежность!
mama55
Ответить19.03.2009 19:22
ozhen, krasivo vygljadjat!
mama55
Ответить19.03.2009 19:22
ozhen, krasivo vygljadjat!
*маша*
Ответить20.03.2009 22:24
Выглядят очень аппетитно 555555555
китаеведка
Ответить21.03.2009 10:58
Слепливать их не надо? Крем вылазиет, так и должно быть?
toria
Ответить21.03.2009 12:48
китаеведка | вы видели как я делала на фото,у меня тоже крем слегка вылазил и при этом приоткрывал ракушку.Но весь не вытекал
китаеведка
Ответить23.03.2009 07:16
Белковый крем при нагревании превращается в сазарный сироп, так и должно быть?
luluput
Ответить27.03.2009 06:26
пришла вот сказать спасибо автору. позавчера напекла,вчера уже не было Тесто очень нежное, вкусное, вот теперь думаю, а что если начинку сделать с яблок подтушеных с сахаром? Попробую- напишу, а пока скажу - печеньки - прелесть, смакота! 5+
toria
Ответить27.03.2009 10:49
luluput |здорово!Попробуйте а потом с нами поделитесь
фред
Ответить30.03.2009 18:39
Чудесный рецепт!5555555555555555555
svetlena-777
Ответить04.04.2009 03:52
Ах, как вкусно, правда! Спасибо за рецепт! Муж от ракушечек просто оторваться не мог!!! И совет от натусичка пригодился,- с орешками замечательно получается! Жаль, что нет оценки выше 5 баллов, так что ставлю 5555555555555555555555555555555555555555
gloria verde
Ответить07.04.2009 16:35
Печеньки изумительные!!! +5 Я сделала еще и с абрикосовым джемом! Дети были в восторге
fanny
Ответить06.05.2009 15:59
Красота!
sabira1983
Ответить07.05.2009 01:50
Красиво-то красиво, но при выпекании вся начинка куда-то делась и ракушки получились пустыми!!!! Мне не очень понравилось(((
jelena_73
Ответить08.05.2009 15:57
красиво!!!!!!!!!!!!
izuminka
Ответить15.05.2009 22:26
Очень красиво и очень вкусно. В моей тетрадке такие пирожные называются "Винни-Пух" и в белковый крем я добавляю толченные грецкие орехи. Вам 5+.
goodgirl
Ответить17.05.2009 21:21
Просто отлично! Получилось очень вкусно, единственное, я взбила все 4 белка - ошло почти все!!! Рецепт моего детства!!!
aleks-g80
Ответить20.05.2009 02:53
С пасибо за рецепт! пробовала в детстве !!!
deminarus
Ответить20.05.2009 12:13
Вчера приготовила ракушки, рецепт превзошел все мои ожидания.Огромное спасибо!!!.Всем советую, во-первых быстро, во-вторых нереально вкусно!!!!
barvinok
Ответить22.05.2009 14:08
печенье получилось очень вкусное, спасибо 5+
toria
Ответить22.05.2009 15:07
Очень рада что ракушки понравились!
o*
Ответить22.05.2009 16:56
спасибо за красивый рецепт! понравилось!
krista_!!!
Ответить25.05.2009 16:30
Класс!
apple18
Ответить27.05.2009 19:29
В тесто идут желтки без белков?
toria
Ответить27.05.2009 23:03
apple18 да в тесто идут желтки ,а в начинку белки
$@yji(-
Ответить30.05.2009 04:16
Здорово, надо приготовить)))
рыжая я
Ответить29.06.2009 00:07
Здорово! 55555
алёнушка777
Ответить11.07.2009 23:35
Просто чудо прелестное! забрала...555
sss5
Ответить18.08.2009 23:47
Такие нежные.Спасибо.
Алёна
Ответить19.08.2009 19:49
Сегодня приготовила, очень вкусные, такие нежные, с молочком обьедение ммммм. Спасибо за рецепт.
binary
Ответить22.08.2009 03:48
Классные штучки, я такие пеку уже пару лет, беспроигрышный вариант печенек))) 555++++
larachka
Ответить21.11.2009 20:28
555+++
larachka
Ответить22.11.2009 00:00
Только что попробовали "ракушки" - очень вкусно!!! Еще 55555+++++
time
Ответить17.03.2010 16:41
Вчера готовила. Но возник вопрос в "3 чашках муки". Что значит чашка? В смысле - сколько грамм? Стандартная мерная чашка на муку - 250-300 гр Но, подозреваю, для 4 желтков - это много. Я пересыпала и тесто получилось более песочное, чем мягкое.
toria
Ответить17.03.2010 19:17
time/ чашка у меня мерная равна 240 мл.
В неё входит 130-140 г муки
_sl_
Ответить14.02.2011 22:55
Волшебные пирожные! Я пекла в два приема, во второй части накосячила с белками, недовзбила - растеклись. Но ребёнок заявил, что «так вкуснее». Так и ели - он с одной половинки блюда, неправильные, а я - правильные. Все счастливы))
marishka57
Ответить05.03.2011 15:04
просто нежность!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты