Пирожное "ракушка" от toria
Попробуйте нежное пирожное "ракушка" с мягким тестом, сделанным из яиц, сливочного масла и сметаны. Вкусная начинка и сахарная пудра дополнят десерт!

Ингредиенты
- тесто:
- 4 яйца
- 100 г сливочного масла
- 200 г сметаны
- 1 пакетик разрыхлителя
- 3 чашки муки (тесто должно быть мягким и удобным в работе)
- 1 ч.л экстракт ванили(можно заменить на пакетик ванильного сахара)
- начинка:
- 200 г сахара
- 2 белка
- сахарная пудра для присыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление теста:
Сливочное масло растереть с мукой до образования крошки
добавить разрыхлитель, сметану , 4 желтка,ваниль,муку и замесить тесто
Разделить его на небольшие шарики,поставить в холод на 30 минут
Приготовление начинки:
2 белка взбить с стаканом сахара до устойчивых пиков
Нагреть духовку до 190-200 градусов.
Из каждого шарика раскатать кружочек и на середину
каждого выложить по чайной ложке взбитых белков
сложить кружок пополам
а затем ещё раз пополам
противень застелить бумагой для выпечки положить готовые ракушки и выпекать
в духовке минут 10 или до приятного золотистого цвета.
Пошаговые фото рецепта







Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии






