Пирожное "ракушка" от Наталия

Фото к рецепту: Пирожное "ракушка"

Домашняя

90 мин.

1

Простой

2987

1

1

02 марта 2020, 23:37

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим тесто:

В глубокой мисочке перетираем масло с мукой.

Желтки смешиваем со сметаной.

Добавляем яично-сметанную смесь к муке с маслом и замешиваем мягкое, эластичное тесто.

Делим наше тесто на шарики, должно получиться примерно 35 шт. и отправляем в холодильник на 1 час.

Готовим начинку:

Сбиваем желток с сахаром.

Собираем нашу ракушку:

Кружочек теста тонко раскатываем, на серединку кладем крем и орешек, складываем пополам и еще раз пополам.

Важно что тесто мы склеиваем только в одном месте!

Ракушки получаются очень нежными и очень вкусными.

Приятного аппетита,

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru