Пирожное "ракушка" от Наталия
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим тесто:
В глубокой мисочке перетираем масло с мукой.
Желтки смешиваем со сметаной.
Добавляем яично-сметанную смесь к муке с маслом и замешиваем мягкое, эластичное тесто.
Делим наше тесто на шарики, должно получиться примерно 35 шт. и отправляем в холодильник на 1 час.
Готовим начинку:
Сбиваем желток с сахаром.
Собираем нашу ракушку:
Кружочек теста тонко раскатываем, на серединку кладем крем и орешек, складываем пополам и еще раз пополам.
Важно что тесто мы склеиваем только в одном месте!
Ракушки получаются очень нежными и очень вкусными.
Приятного аппетита,
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Три кулича: творожный кулич без дрожжей, простой кулич без замеса, кулич краффинЗапеканка из рыбыМиндальный пасхальный кулич