Рулет "пятнистый"

Фото к рецепту: Рулет "пятнистый"

Домашняя

Не определен

5113

1

16

17 марта 2009, 14:59

Ингредиенты

  • 1ст кефира
  • 2яйца
  • 1/4ст сахара
  • пакетик сухого желе (у меня лимонное)
  • 1 пакетик ванилина
  • 1 пакетик разрыхлителя

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста взбить яйца с сахаром и желе, добавить кефир, перемешать. Влить коньяк - немного, только для аромата (у меня соскользнула рука и получилось многовато! :)). Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, перемешать. Добавить дробленые орешки. Противень застелить пергаментом, смазать маслом. Вылить практически все тесто, оставить немного, разровнять. Смешать остатки с какао и пятнами нанести на светлое тесто. Сделать разводы зубочисткой. Выпекать до готовности.

Готовый пласт опрокинуть на полотенце, снять бумагу, скатать в рулет Оставить минут на 5. Развернуть, смазать начинкой и плотненько свернуть в рулет (возможно, будет ломаться). Завернуть крепко в пленку или фольгу и дать пропитаться. Можно при подаче посыпать пудрой, какао, облить шоколадом и т.д. Я подавала со взбитыми сливками.

Для начинки я смешала смородину с клюквенным джемом и лимонным соком (т.к. смородина сладковата была).

Пошаговые фото рецепта

Рулет "пятнистый": шаг 1Рулет "пятнистый": шаг 2Рулет "пятнистый": шаг 3Рулет "пятнистый": шаг 4Рулет "пятнистый": шаг 5Рулет "пятнистый": шаг 6

Дополнительная информация

Этот рулет делается очень быстро и всегда можно его разнообразить: я делала с добавлением в тесто мака, кофе. Для начинки тоже подойдут любые варианты: сливки, крем, джем... Кому что нравится!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

pacea
17.03.2009 15:43
Ответить
Отличный!Очень нравится!555!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.461379437748531.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru