Борщ (постный) необычайно вкусный!

Фото к рецепту: Борщ (постный) необычайно вкусный!
Домашняя40 мин.6Не определен
98751637

Ингредиенты

  • 2 литра воды
  • 1 свекла среднего размера
  • 1 морковь ср.р
  • 2 картофеля ср.р
  • 70 гр. кисло-сладкой капусты
  • 1/2 сладкого перца
  • 1 головка красного лука
  • 2 редиса
  • 2,5 ст.л. томатного соуса
  • 1 ст.л. уксуса (6-9%)
  • 2 зубчика чеснока
  • подсолнечное масло для жарки
  • пучок укропа
  • лавровый лист 2-3 шт.
  • соль
  • перец красный, перец черный, перец белый.

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала нарезать овощи: свеклу, морковь, перец - соломкой, редис - кружочками, картофель - крупными брусочками, лук - полукольцами, чеснок и укроп - просто мелко порубить.

Воду довести до кипения.

Обжарить свеклу на подсолнечном масле (минут 5), затем добавть горячей воды, буквально грамм 50 и протушить под крышкой еще 5 минут.

Сначала в воду положить капусту, затем, вдагонку - свеклу.

В это время на подсолнечном масле обжарить лук. Когда он станет прозрачным, добавить к нему морковь. Обжарить еще немного и добавить к ним сладкий перец. Томатный соус разбавить 50 мл воды и добавить к овощам. Протушить все вместе минут 5.

Когда свекла станет почти мягкой добавить к ней картофель.

Минут через 15 добавить тущеные в соусе овощи и редис.

Поварить еще минут 5, затем влить в суп уксус, добавить чеснок, посолить и поперчить.

Затем положить лавровый лист, укроп, накрыть крышкой и дать настояться минут 10.

Вот супик и готов! :) А Вам - приятного аппетита! ;)

Пошаговые фото рецепта

Борщ (постный) необычайно вкусный!: фото шаг 1
Борщ (постный) необычайно вкусный!: фото шаг 2
Борщ (постный) необычайно вкусный!: фото шаг 3
Борщ (постный) необычайно вкусный!: фото шаг 4
Борщ (постный) необычайно вкусный!: фото шаг 5
Борщ (постный) необычайно вкусный!: фото шаг 6
Борщ (постный) необычайно вкусный!: фото шаг 7
Борщ (постный) необычайно вкусный!: фото шаг 8

Дополнительная информация

А что за вкус у этого супчика - бесподобно! Как правило, в супах без мяса всегда присутствует мысль о том, что чего-то не хватает - а именно, того самого мяса... Это - другой случай! попробуйте и убедитесь сами! ;)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
37  человек оценили
Сохранить рецепт
48 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
akosakovskaya

Хороший рецепт, а главное вовремя! 5ка

kidlog
16.03.2009 18:43

Аппетитно... :) 5!

cофуша

А как редис отварной на вкус? Для чего вы его добавляете, он придает какой-то вкус или можно без редиса.

cофуша

А как редис отварной на вкус? Для чего вы его добавляете, он придает какой-то вкус или можно без редиса.

cофуша

А как редис отварной на вкус? Для чего вы его добавляете, он придает какой-то вкус или можно без редиса.

cофуша

А как редис отварной на вкус? Для чего вы его добавляете, он придает какой-то вкус или можно без редиса.

inesska
16.03.2009 18:56

5+ люблю борщи

cофуша

А как редис отварной на вкус? Для чего вы его добавляете, он придает какой-то вкус или можно без редиса.

cофуша

А как редис отварной на вкус? Для чего вы его добавляете, он придает какой-то вкус или можно без редиса.

fcb111
16.03.2009 19:03

cофуша можно и без редиса... Он просто приятно похрустывает на зубах... В корне на вкус и запах он не влияет! ;)

mimi
16.03.2009 20:18

вкуснятина!!!

izumrud
16.03.2009 20:27

очень понравился!!!555555555555555+!:)

maj4ik
17.03.2009 02:31

Натсюш, очень вкусно! 5

natasha76-07

Вкусно! 555!

anely
21.03.2009 11:25

А не пробывали капусточку положить не в начале варки, а в конце? Чтобы она в борще прокипела мин.5 и тогда можно и без редиса.

двоечка

ПЯТЬ!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.59135030056382651.037
Инструменты