Борщ (постный) необычайно вкусный!

Приготовьте необычайно вкусный постный борщ! Узнайте как сварить его на литре воды с свеклой, морковью, капустой и специями. Насладитесь настоящим вкусом!

Фото к рецепту: Борщ (постный) необычайно вкусный!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала нарезать овощи: свеклу, морковь, перец - соломкой, редис - кружочками, картофель - крупными брусочками, лук - полукольцами, чеснок и укроп - просто мелко порубить.

Воду довести до кипения.

Обжарить свеклу на подсолнечном масле (минут 5), затем добавть горячей воды, буквально грамм 50 и протушить под крышкой еще 5 минут.

Сначала в воду положить капусту, затем, вдагонку - свеклу.

В это время на подсолнечном масле обжарить лук. Когда он станет прозрачным, добавить к нему морковь. Обжарить еще немного и добавить к ним сладкий перец. Томатный соус разбавить 50 мл воды и добавить к овощам. Протушить все вместе минут 5.

Когда свекла станет почти мягкой добавить к ней картофель.

Минут через 15 добавить тущеные в соусе овощи и редис.

Поварить еще минут 5, затем влить в суп уксус, добавить чеснок, посолить и поперчить.

Затем положить лавровый лист, укроп, накрыть крышкой и дать настояться минут 10.

Вот супик и готов! :) А Вам - приятного аппетита! ;)

Пошаговые фото рецепта

Борщ (постный) необычайно вкусный!: шаг 1
Борщ (постный) необычайно вкусный!: шаг 2
Борщ (постный) необычайно вкусный!: шаг 3
Борщ (постный) необычайно вкусный!: шаг 4
Борщ (постный) необычайно вкусный!: шаг 5
Борщ (постный) необычайно вкусный!: шаг 6
Борщ (постный) необычайно вкусный!: шаг 7
Борщ (постный) необычайно вкусный!: шаг 8

Информация о рецепте

Дополнительная информация

А что за вкус у этого супчика - бесподобно! Как правило, в супах без мяса всегда присутствует мысль о том, что чего-то не хватает - а именно, того самого мяса... Это - другой случай! попробуйте и убедитесь сами! ;)

Расчет КБЖУ

Конечно, вот примерный расчет КБЖУ для указанного вами набора продуктов:

Общий объем продуктов:- Вода — 2 литра (не содержит калорий, белков, жиров и углеводов)- Свекла — 100 г (средний вес)- Морковь — 70 г (средний размер)- Картофель — 70 г (средний размер)- Кисло-сладкая капуста — 70 г- Сладкий перец — 1/2 среднего перца (~50 г)- Красный лук — одна головка (~70 г)- Редис — 2 шт. (~50 г)- Томатный соус — 2,5 ст.л. (~40 г)- Уксус 6-9% — 1 ст.л. (~15 г)- Чеснок — 2 зубчика (~10 г)- Укроп — пучок (~10 г)- Лавровый лист, соль, специи — минимально


Расчет по продуктам:

1. Свекла (100 г)

  • Калории: 43 ккал
  • Белки: 1.6 г
  • Жиры: 0.2 г
  • Углеводы: 9.6 г

2. Морковь (70 г)

  • Калории: 28 ккал
  • Белки: 0.6 г
  • Жиры: 0.1 г
  • Углеводы: 6.4 г

3. Картофель (70 г)

  • Калории: 52 ккал
  • Белки: 1.1 г
  • Жиры: 0.1 г
  • Углеводы: 12 г

4. Кисло-сладкая капуста (70 г)

  • Калории: 17 ккал
  • Белки: 0.3 г
  • Жиры: 0 g
  • Углеводы: 4 г

5. Сладкий перец (50 г)

  • Калории: 15 ккал
  • Белки: 0.5 г
  • Жиры: 0.2 г
  • Углеводы: 3.5 г

6. Красный лук (70 г)

  • Калории: 28 ккал
  • Белки: 0.8 г
  • Жиры: 0 g
  • Углеводы: 6.5 г

7. Редис (50 г)

  • Калории: 8 ккал
  • Белки: 0.3 г
  • Жиры: 0 g
  • Углеводы: 1.8 г

8. Томатный соус (40 г)

  • Калории: 17 ккал
  • Белки: 0.5 г
  • Жиры: 0.1 г
  • Углеводы: 3.7 г

9. Уксус (15 г)

  • Калории: 0 ккал (практически нас не содержит)

10. Чеснок (10 г)

  • Калории: 15 ккал
  • Белки: 0.6 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 3 г

11. Укроп (10 г)

  • Калории: 4 ккал
  • Белки: 0.4 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 0.8 г

Итоговые показатели:

ПараметрЗначение
Калориипримерно 188 ккал
Белкипримерно 5.2 г
Жирыпримерно 0.6 г
Углеводыпримерно 43.8 г

Дополнительно:

  • Масла для жарки (подсолнечное масло): зависит от количества, обычно 1 ст.л. — около 120 ккал. Если использовать, например, 2 ст.л., прибавьте примерно 240 ккал.
  • Если вы готовите на масле, учитывайте его количество в итоговой калорийности.

Итоговая примерно энергетическая ценность (при использовании 2 ст.л. масла):

ПараметрЗначение
Калориипримерно 428 ккал
Белкипримерно 5.2 г
Жирыпримерно 14.6 г
Углеводыпримерно 43.8 г

Это примерные цифры, точное значение зависит от конкретных размеров и способов приготовления.

Если нужно, я могу помочь составить точный расчет под конкретный рецепт и способ приготовления.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

akosakovskaya
16.03.2009 18:39
Ответить
Хороший рецепт, а главное вовремя! 5ка
kidlog
16.03.2009 18:43
Ответить
Аппетитно... :) 5!
cофуша
16.03.2009 18:53
Ответить
А как редис отварной на вкус? Для чего вы его добавляете, он придает какой-то вкус или можно без редиса.
cофуша
16.03.2009 18:54
Ответить
А как редис отварной на вкус? Для чего вы его добавляете, он придает какой-то вкус или можно без редиса.
cофуша
16.03.2009 18:55
Ответить
А как редис отварной на вкус? Для чего вы его добавляете, он придает какой-то вкус или можно без редиса.
cофуша
16.03.2009 18:55
Ответить
А как редис отварной на вкус? Для чего вы его добавляете, он придает какой-то вкус или можно без редиса.
inesska
16.03.2009 18:56
Ответить
5+ люблю борщи
cофуша
16.03.2009 18:59
Ответить
А как редис отварной на вкус? Для чего вы его добавляете, он придает какой-то вкус или можно без редиса.
cофуша
16.03.2009 18:59
Ответить
А как редис отварной на вкус? Для чего вы его добавляете, он придает какой-то вкус или можно без редиса.
fcb111
16.03.2009 19:03
Ответить
cофуша можно и без редиса... Он просто приятно похрустывает на зубах... В корне на вкус и запах он не влияет! ;)
mimi
16.03.2009 20:18
Ответить
вкуснятина!!!
izumrud
16.03.2009 20:27
Ответить
очень понравился!!!555555555555555+!:)
maj4ik
17.03.2009 02:31
Ответить
Натсюш, очень вкусно! 5
natasha76-07
17.03.2009 02:34
Ответить
Вкусно! 555!
anely
21.03.2009 11:25
Ответить
А не пробывали капусточку положить не в начале варки, а в конце? Чтобы она в борще прокипела мин.5 и тогда можно и без редиса.
двоечка
15.05.2011 01:40
Ответить
ПЯТЬ!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5375911823307521.037
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru