Ингредиенты

  • 2 литра воды
  • 1 свекла среднего размера
  • 1 морковь ср.р
  • 2 картофеля ср.р
  • 70 гр. кисло-сладкой капусты
  • 1/2 сладкого перца
  • 1 головка красного лука
  • 2 редиса
  • 2,5 ст.л. томатного соуса
  • 1 ст.л. уксуса (6-9%)
  • 2 зубчика чеснока
  • подсолнечное масло для жарки
  • пучок укропа
  • лавровый лист 2-3 шт.
  • соль
  • перец красный, перец черный, перец белый.

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала нарезать овощи: свеклу, морковь, перец - соломкой, редис - кружочками, картофель - крупными брусочками, лук - полукольцами, чеснок и укроп - просто мелко порубить.

Воду довести до кипения.

Обжарить свеклу на подсолнечном масле (минут 5), затем добавть горячей воды, буквально грамм 50 и протушить под крышкой еще 5 минут.

Сначала в воду положить капусту, затем, вдагонку - свеклу.

В это время на подсолнечном масле обжарить лук. Когда он станет прозрачным, добавить к нему морковь. Обжарить еще немного и добавить к ним сладкий перец. Томатный соус разбавить 50 мл воды и добавить к овощам. Протушить все вместе минут 5.

Когда свекла станет почти мягкой добавить к ней картофель.

Минут через 15 добавить тущеные в соусе овощи и редис.

Поварить еще минут 5, затем влить в суп уксус, добавить чеснок, посолить и поперчить.

Затем положить лавровый лист, укроп, накрыть крышкой и дать настояться минут 10.

Вот супик и готов! :) А Вам - приятного аппетита! ;)

Пошаговые фото рецепта

Борщ (постный) необычайно вкусный!: фото шаг 1Борщ (постный) необычайно вкусный!: фото шаг 2Борщ (постный) необычайно вкусный!: фото шаг 3Борщ (постный) необычайно вкусный!: фото шаг 4Борщ (постный) необычайно вкусный!: фото шаг 5Борщ (постный) необычайно вкусный!: фото шаг 6Борщ (постный) необычайно вкусный!: фото шаг 7Борщ (постный) необычайно вкусный!: фото шаг 8

Дополнительная информация

А что за вкус у этого супчика - бесподобно! Как правило, в супах без мяса всегда присутствует мысль о том, что чего-то не хватает - а именно, того самого мяса... Это - другой случай! попробуйте и убедитесь сами! ;)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

akosakovskaya
16.03.2009 18:39
Ответить
Хороший рецепт, а главное вовремя! 5ка
kidlog
16.03.2009 18:43
Ответить
Аппетитно... :) 5!
cофуша
16.03.2009 18:53
Ответить
А как редис отварной на вкус? Для чего вы его добавляете, он придает какой-то вкус или можно без редиса.
cофуша
16.03.2009 18:54
Ответить
А как редис отварной на вкус? Для чего вы его добавляете, он придает какой-то вкус или можно без редиса.
cофуша
16.03.2009 18:55
Ответить
А как редис отварной на вкус? Для чего вы его добавляете, он придает какой-то вкус или можно без редиса.
cофуша
16.03.2009 18:55
Ответить
А как редис отварной на вкус? Для чего вы его добавляете, он придает какой-то вкус или можно без редиса.
inesska
16.03.2009 18:56
Ответить
5+ люблю борщи
cофуша
16.03.2009 18:59
Ответить
А как редис отварной на вкус? Для чего вы его добавляете, он придает какой-то вкус или можно без редиса.
cофуша
16.03.2009 18:59
Ответить
А как редис отварной на вкус? Для чего вы его добавляете, он придает какой-то вкус или можно без редиса.
fcb111
16.03.2009 19:03
Ответить
cофуша можно и без редиса... Он просто приятно похрустывает на зубах... В корне на вкус и запах он не влияет! ;)
mimi
16.03.2009 20:18
Ответить
вкуснятина!!!
izumrud
16.03.2009 20:27
Ответить
очень понравился!!!555555555555555+!:)
maj4ik
17.03.2009 02:31
Ответить
Натсюш, очень вкусно! 5
natasha76-07
17.03.2009 02:34
Ответить
Вкусно! 555!
anely
21.03.2009 11:25
Ответить
А не пробывали капусточку положить не в начале варки, а в конце? Чтобы она в борще прокипела мин.5 и тогда можно и без редиса.
двоечка
15.05.2011 01:40
Ответить
ПЯТЬ!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.59135030056382651.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели