Гороховый суп без мяса c клецками
Ингредиенты
- 400 гр. зеленого горошка преварительно помытого и замоченного
- 1.5 ложки муки
- 1 луковица
- 1 морковка
- 10 ст. горячей воды
- соль черный перец масло канола
- для клецок
- 1 яйцо
- мука
Пошаговый рецепт приготовления
в разгретое масло кидаем мелко порезанный лук и поджариваем до золотисктого цвета
добавляем горошек и сверху посыпаем мукой
добавляем морковку и картофель порезанную кубиками и заливаем 10 стаканами горячей воды
добавляем соль и перец по вкусу
накрываем крышкой и варим 1 час 15 минут на маленьком огне
после этого смесь осторожно выливаем в блендер и перемалываем до однородного состояния
снова возвращаем суп на огонь
из 1 яйца и муки замешиваем крутое как на пельмени тесто и формирую ложкой или руками клецки кидаем в закипевгий суп
после даем покипеть 15 минут и суп готов
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
bart
Ответить16.03.2009 14:10
Интересный супчик! 5+
boela
Ответить16.03.2009 14:19
Отлично!!!Вкусненько.
drivein2009
Ответить16.03.2009 14:29
ХОРОШ СУПЕЦ...555!
малурияна1978
Ответить16.03.2009 14:43
хорош собой 55555555
ната777
Ответить16.03.2009 15:23
Вкусный супчик. Спасибо за рецепт. Взяла в копилку.5.
ася зайчик
Ответить16.03.2009 15:26
хороший супик в пост
rinale
Ответить16.03.2009 15:29
наверное да для тех кто поститься
я не пощусь но суп очень такой сытный получился хотя мяса в нем нет вообще
rinale
Ответить16.03.2009 15:43
спасибо большое за такой сладкий букет!!!
kira80
Ответить17.03.2009 23:50
Интересно Пожалуй возьму на пробу 5555555555555
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты