Арабский перевёртыш

Фото к рецепту: Арабский перевёртыш

Домашняя

60 мин.

Не определен

14690

25

61

15 марта 2009, 20:47

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо (желательно мякоть) режем на небольшие кусочки, присаливаем, приперчиваем и обжариваем.

Лук режем полукольцами, баклажаны и морковь кружочками. Все так же обжариваем по отдельности.

В кастрюлю (конечно в казане намного лучше, но он у меня очень большой и я взяла емкость поменьше) укладываем слоями: 1 - мясо, 2 - лук, 3 - баклажаны, 4 - морковь, 5 - помидоры, порезанные кружочками, 6 - промытый как следует рис слоем в палец толщиной или кто как любит (я рис промываю не менее 12 раз), 7 - перец, порезанный соломкой (не принципиально, можно порезать как угодно), 8 - много-много разной зелени (я беру петрушку, укроп, кинзу и чуть-чуть сельдерея).

Влить готовый бульон (если нет бульона, то можно залить подсоленной кипяченей водой). Бульон должен чуть проглядывать сквозь рис.

Ставим на сильный огонь и как только закипит, сразу убавляем до минимума, чтобы все томилось, слегка попыхивая.

Когда рис будет готов (жидкость к тому времени должна совсем выкипеть), переворачиваем на большое блюдо.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Арабский перевёртыш: шаг 1Арабский перевёртыш: шаг 2Арабский перевёртыш: шаг 3Арабский перевёртыш: шаг 4Арабский перевёртыш: шаг 5Арабский перевёртыш: шаг 6Арабский перевёртыш: шаг 7Арабский перевёртыш: шаг 8

Дополнительная информация

В нашей семье по другому зто блюдо называют "Арабский плов", но я сохранила оригинальное название. Готовить можно из любого вида мяса: говядина, свинина, курица...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

варуник
15.03.2009 20:50
Ответить
Очень вкусное блюдо! Вроде все просто,а как читала,слюну несколько раз сглотнула:)
80985090831
15.03.2009 20:50
Ответить
555!!!!СУПЕР!!!
swetlano4ka
15.03.2009 20:52
Ответить
+++555
ирусик-88
15.03.2009 21:01
Ответить
55!!!
fcb111
15.03.2009 21:04
Ответить
А вид какой... Да с баклажанчиками.. Ой, хочу! )))))))
natapit
15.03.2009 21:11
Ответить
очень красочно и ароматно 555!
melloni1
15.03.2009 21:13
Ответить
horoshi' receptik, spasibo!555
кисёна
15.03.2009 21:33
Ответить
спасиб...;)
dinok
16.03.2009 13:27
Ответить
Вкусненько как!!! 5+
cофуша
16.03.2009 13:38
Ответить
Очень ароматно! Отлично!
glaros
16.03.2009 13:42
Ответить
Отлично!!!
boela
16.03.2009 13:48
Ответить
очень вкусно.5+
kattte
16.03.2009 14:05
Ответить
Вкусненько и наверное сочно!!!)))))555
sinisa13
16.03.2009 14:05
Ответить
СПАСИБО ЗА ХОРОШИЙ РИЦЕПТ ,Я ПОСТАВИЛА 5
bart
16.03.2009 14:09
Ответить
Очень вкусно! Жаль только не написано чего и сколько надо брать....5+
marina.sideljova
16.03.2009 14:19
Ответить
Я продукты беру на глаз, чтобы получился слой, все зависит от ёмкости.
irissss
16.03.2009 14:53
Ответить
вкусно!55555555555
luba5
16.03.2009 14:56
Ответить
Вкусно!555!;)
фред
16.03.2009 15:09
Ответить
Хороший плов! 5!
натаха
16.03.2009 16:34
Ответить
Вкусно, сытно, красиво!
tamarik_80
16.03.2009 16:51
Ответить
555+++! Забираю
nadushenka
06.04.2009 17:11
Ответить
попробую сегодня
grenada
03.06.2009 03:37
Ответить
Супер блюдо!!! Скажите а крышкой накрывать после закипания риса?
marina.sideljova
08.06.2009 14:19
Ответить
Я крышкой накрываю сразу.
eirad-irad-e
05.08.2009 16:53
Ответить
хочу попробовать приготовить

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5845199525490121.062
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru