Ингредиенты

  • рис - 3/4 ст.
  • крабовые палочки.
  • филе копченной семги.
  • свежий огурчик, очищенный от кожецы.
  • нори.
  • васаби.
  • соевый соус.
  • соль, сахар по 1 чайной ложке с горкой.
  • уксус (использовал обычный) - 2 ст.ложки

Пошаговый рецепт приготовления

Захотелось и мне суши.

Пересмотрел все рецепты про суши и роллы на сайте. Поэтому всем огромное спасибо за рецепты, советы по варке риса, как завернуть, где смочить и т.д.

Побежал в ближайший Маркет купил всё что смог, точнее всё что там было для приготовления такого блюда.

Настроился, так как делал в первый раз. И начал.

Рис промыл 5 раз. Залил водой на 2 см выше слоя риса и поставил в микроволновку на 10 мин.

Сделал заливку для риса, для чего соль, сахар и уксус смешал,немного прогрел, чтоб сахар и соль хорошо растворились. Добавил 1 чайн.ложку соевого соуса, перемешал.

Сваренный и слека остывший рис полил полученой смесью и окуратно перемешал.

На отдельные полиетиленовые покеты положил по листу Нори гладкой стороной вниз. Поверх выложил ровным слоем рис, оставив по 1 см с двух сторон пустое место.

Провел тонкую полосочку Васаби по центру риса.

Затем положил семгу, по краям порезанный полосками огурчик. Хотел посыпать зеленым лучком, но потом передумал. Во второй лист Нори добавил еще и крабовые палочки.

Окуратно и максимально плотно завернул каждый лист в рулет, не забыв смочить водой непокрытое рисом место для лучшего склеивания листа Нори в рулете.

Готовые рулетики положил на разделочную доску. Смочил нож в воде и порезал их на удобные для употребления "бочонки" и выложил на терелку.

Соевый соус налил в небольшое блюдце, обмакнул в него "бочонок" и отправил в рот. И так сделал несколько раз.

Для первого раза получилось не плохо.

Пошаговые фото рецепта

Роллы в первый раз: фото шаг 1Роллы в первый раз: фото шаг 2Роллы в первый раз: фото шаг 3Роллы в первый раз: фото шаг 4Роллы в первый раз: фото шаг 5Роллы в первый раз: фото шаг 6Роллы в первый раз: фото шаг 7

Дополнительная информация

Еще раз спасибо всем чьи рецепты Суши и Роллы размещены на сайте. Без Вас мне было бы очень сложно.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

80985090831
15.03.2009 20:22
Ответить
РОЛЛЫ ПРОСТО СУПЕР!!!555555555555
s.dilaver
15.03.2009 20:26
Ответить
bravo ya toje ix obojayu
варуник
15.03.2009 20:28
Ответить
Даже ни разу не пробовала! Ну и, повторите еще? Или попробовал и забыл:)?Выглядят симпатично
eliada
15.03.2009 20:29
Ответить
классные получились,молодец!55555
linaleo
15.03.2009 20:29
Ответить
Это должно быть вкусно!555!!!!
dimok
15.03.2009 20:34
Ответить
варуник. Оля я не понял вопросов.
варуник
15.03.2009 20:39
Ответить
:) Я так поняла,что готовили(а может и пробовали) первый раз. Вот и спросила-понравилось или не очень? Повторно хочется сделать? Бывает,сделал,попробовал и понял-больше не хочется...:)
ritik34
15.03.2009 20:45
Ответить
ha ha:),tak i nado poprobovat,potom metodom prob i oshibok mozno lutchshe sdelat,bravo5.
ирусик-88
15.03.2009 20:45
Ответить
555!!!
dimok
15.03.2009 20:47
Ответить
Оля, и делал и ел в первый раз. Но повторять конечно буду. Имеется еще много рецептов и вариантов. Попробуй и ты!
ната777
15.03.2009 20:48
Ответить
Отличный рецепт. Попробую приготовить. 5. Взяла в копилку.
сальцо
15.03.2009 20:51
Ответить
молодец,5
варуник
15.03.2009 20:54
Ответить
Нууу....надо вдохновения подождать:) Даже стыдно-ну ни разу не пробовала:)
lorxen1
15.03.2009 21:02
Ответить
здорово--5+
fcb111
15.03.2009 21:02
Ответить
У вас не просто получилось, роллы без сомнения УДАЛИСЬ! ;)
natapit
15.03.2009 21:10
Ответить
вкусно 555!
glaros
16.03.2009 13:41
Ответить
МОЛОДЕЦ!!!
nira60
16.03.2009 13:44
Ответить
Молодец! 555!
ave-marie
16.03.2009 14:06
Ответить
класс!
zaharrik@krasmail.ru
16.03.2009 14:10
Ответить
Отлично 5+++
bart
16.03.2009 14:13
Ответить
красиво! 5+
сарафановна
16.03.2009 14:16
Ответить
Молодчина 0))) у меня было несколько попыток сделать роллы, но рис не тот взяла и все развалилось))у меня вопрос. У вас листы нори в роллах были уже влажными или сухими? У меня они не пропитывались влагой и были очень сухики, может потому что нужно смазывать весь лист или постоять дать?)))
cfddbyj
16.03.2009 14:19
Ответить
красивая фотография. рецепт мне понравился.5.
irissss
16.03.2009 14:31
Ответить
Молодец!5++++++++++++!
tatianowna
16.03.2009 15:37
Ответить
Отлично!
ксюшкин :-)
16.03.2009 17:51
Ответить
по фото, даже и не сказала бы что делались они первый раз!!!! супер! и очень аппетитно 555555555
dimok
16.03.2009 23:14
Ответить
Всем большое спасибо за оценки и отзывы! Сарафановна - Рис брал обычный. Сваренный рис полил заливкой. Он стал чуть влажный и сразу стал выкладывать на лист. Лист дополнительно не смачивал, только края для лучшего склеивания. Пока разравнял рис, положил начинку, может он и пропитался. Честно говоря на этио не обратил внимание. Лист заворачиваль используя плиетиленовый пакет. Все получилось с первого раза. Сам был удивлен. Рулетики не распались. P/S. Попробуй еще раз, все получится!
kofelka
17.03.2009 02:26
Ответить
вкуснятина! 55555+
strelec148
03.05.2009 04:23
Ответить
ай, молодца! 5
utro8
04.05.2009 20:40
Ответить
Очень хорошо для первого раза! Даже отлично!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6309918278226511.055
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели