Салат с говядиной и виноградом
Ингредиенты
- говядина (стейки) - около 0,5 кг
- растительное масло для жарки
- виноград зеленый без косточек - 1 кисточка
- виноград черный без косточек - 1 кисточка
- листовые салаты (айсберг, романо, лоло россо и т.п.) - 1 пучок
- обжаренный кунжут - 30 г.
- заправка:
- оливковое масло
- кинза - пучок
- виноградный уксус - 1 ст.л.
- свежий корень имбиря - примерно 3-4 см.
- перец чили или соус табаско -
- чеснок - 3-4 зубчика
- сахар
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Стейки обжарить на растительном масле до готовности. Порезать тонкими пластинками.
Приготовить соус - смешать все составляющие в измельчителе (или блендере, но не доводить до однородного состояния, а так чтобы были видны кусочки листочков и перчика).Разделить соус на две части. Одну часть смешать с пластинками мяса и оставить пропитываться хотя бы на часок.
Листья салатов порвать произвольно и выложить на блюдо. Пропитанное мясо смешать с кунжутом. Виноградины порезать пополам Поверх салатов выкладывать полосами мясо и виноград. Полить оставшимся соусом.
Дополнительная информация
Необычный салат, но мне понравился. Во первых, отличная заправка - ароматная, за счет имбиря очень свежая. Кинза, которую я недолюбливаю всю жизнь, здесь оказалась весьма кстати. Во-вторых, сочетание мяса и сладковатого винограда оказалось как раз по моему вкусу. В третьих, салат сытный и полезный, а сочетание мяса с зеленью рекомендовано всеми диетологами. Пропорции в заправке можно варьировать по собственному вкусу. В общем, самые положительные рекомендации.