Ингредиенты

  • капуста на глаз
  • свекла 2 шт.
  • лук 2шт
  • морковь 2 шт.
  • лечо на вкус
  • корень сельдерея(можно листовой)
  • корень петрушки
  • зелень
  • зеленый лук
  • перец душистый
  • чеснок 4зуб.
  • соль
  • перец чер.мол.
  • сливочное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Такой борщ хорошо готовить летом,(когда овощи молодые и нежные)но мы и зимой кушаем.А так же подойдет,кто постится или худеет.

Итак приступим:Я сначала все нарезаю,а потом закидываю.Лук,капусту,зелень,зел.лук,чеснок,корень порезали.Свеклу,морковь,сельдерей на терке.

Вместо лечо можно положить болг.перец и протертый на терке помидор.

Вода в кастрюльке медленно кипит!Начинаем забрасывать овощи.Лук,морковь,капуста,коренья,свеклу,лечо,зелень,приправы.

Можно положить консер.фасоль,но я в этот раз передумала.С приправами можно экспериментировать.

Затем прибавили огонь,доводим до кипения(сильного)и убираем кастрюльку,закидываем масло(можно и без него)Берем полотенце,плед и укутываем наш борщ.Несколько часов он настаивается!

Время прошло!Можно кушать!

В тарелочку добавляем сметану,зелень,перец,чили.......все, что просит душа!

Пошаговые фото рецепта

Борщ "витаминный"(постный): фото шаг 1Борщ "витаминный"(постный): фото шаг 2Борщ "витаминный"(постный): фото шаг 3Борщ "витаминный"(постный): фото шаг 4

Дополнительная информация

В борще сохраняются все витаминульки,т.к он не варится! Надеюсь,Вам придется по душе:)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

fialka1
14.03.2009 12:11
Ответить
Вкусный,полезный,красивый борщик:)55555555
wolga6
14.03.2009 12:17
Ответить
Вот сегодня и приготовлю! СПАСИБОЧКИ, ИРИНА!555
irina90-60-90
14.03.2009 12:19
Ответить
на здоровье:)СПАСИБО:)
oxana gorovenko
14.03.2009 12:22
Ответить
пошла готовить!!!!!!!!!!
душечк@
14.03.2009 12:59
Ответить
Обязательно попробую!5!
kidlog
14.03.2009 13:00
Ответить
Очень аппетитный... %) 5!
ya-xont
14.03.2009 13:07
Ответить
Ох и люблю я борщи!!!
ozzi
14.03.2009 13:35
Ответить
классный суп! просто кладезь витаминов!!! 555
sherta
14.03.2009 13:37
Ответить
А красивый то какой! И почти без варки. 5.
irina90-60-90
14.03.2009 14:11
Ответить
:)СПАСИБО:)ДОРОГИЕ:)КУЛИНАРЫ:)
liliana68
14.03.2009 14:20
Ответить
Отличный супчик! 5!
варуник
14.03.2009 14:55
Ответить
О! Сегодня у меня на первое будет борщ:)!Правда,ваш, постный,мы приберегем до весны-лета,когда можно уже будет грядки прорядить:)
begi
14.03.2009 14:56
Ответить
Интересное приготовление борща! 5++++++++++!
scorpy
14.03.2009 15:06
Ответить
Я конечно же предпочитаю борщ с мяском, наваристый такой... Но ведь ПОСТ!!! Молодец изыскано и красиво.
алёнушка777
14.03.2009 15:09
Ответить
И с огромным удовольствием...555
bratyury
14.03.2009 15:26
Ответить
Ирина, как выну из-под одеала, поставлю разогреваться. Люблю борщ огненным. Сметаной чуть охлажу...
f-1111
14.03.2009 16:46
Ответить
Нкогда так не готовила постный борщик. Даже удивилась. Попробую.Очень интересный рецептик. Если приготовть вообще без масла, то его холодненькм за счастье можно употреблять!
марияn
14.03.2009 17:10
Ответить
Аппетитно!!!!
irina90-60-90
14.03.2009 18:42
Ответить
:)СПАСИБО:)
l@r@kroft
14.03.2009 23:30
Ответить
Аппетитненько мммм няямкаааааааааааа!!!!!
ewrika2005
15.03.2009 01:26
Ответить
вкусно,555+
oracle
15.03.2009 20:17
Ответить
Отличный борщ ! +5
irina90-60-90
16.03.2009 23:50
Ответить
:)СПАСИБО:)
j1234e@yandex.ru
20.03.2009 11:30
Ответить
попробовала, очень вкусно! спасибо!55555555555555555
irina90-60-90
23.03.2009 13:35
Ответить
СПАСИБО:):):)
tykovka
27.03.2009 15:14
Ответить
Здорово)... и витамины кстати сейчас будут) +5
irina90-60-90
28.03.2009 00:25
Ответить
:)СПАСИБО:)ДОРОГИЕ:)КУЛИНАРЫ:)
irina90-60-90
31.03.2009 01:52
Ответить
:)СПАСИБО:)
дашок
09.07.2009 13:32
Ответить
А я как раз худею, так что Ваш борщик будет ооооочень кстати. Спасибо большое!!!!!!!!
crollser
27.08.2010 17:16
Ответить
а сколько примерно надо воды? отве "на глаз" не устроет..._)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6194405391104671.049
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели