Постный суп-пюре из чечевицы
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
чечевицу промыла в холодной воде.
Залила водой, довела до кипения.
периодически нужно снимать пенку, ее образуется много.
На крупной терке натереть морковь, яблоко.
Картошку, лук порезать тонкими пластинками.
Добавить в суп морковь,лук, потом картошку.
Поварить минут 10, потом добавить яблоко.
Минут через 10 чечевица уже стала развариваться. А через 20 получился суп-пюре, без блендера!
вкусно и полезно!
приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
bart
Ответить14.03.2009 03:26
Какой аппетитный, надо обязательно сварить! 5+
юлевна-царевна
Ответить14.03.2009 03:28
тоже приготовлю, дома как раз чечевица красная есть..+5
Babyfire
Ответить14.03.2009 03:33
Вкусный супчик и очень в тему!!!
siyanie
Ответить14.03.2009 03:36
Интересный супчик! 5+!
dimok
Ответить14.03.2009 03:43
Прикольно. Такой букет!
Стоит попробовать. Поставлю 5.
svetlana lagutina
Ответить14.03.2009 05:26
Странно, но почему-то чечевица - не слишком распространенный вид бобовых. Может быть потому, что не все знают, что и как из нее готовить.
Чечевичные супчики (правда, не пюре) в детстве готовила моя бабушка. С тех пор их и люблю. Рецепт отличный, с яблоком интересное сочетание получается.
5!
ats2230 309 05
Ответить14.03.2009 11:47
С яблоком попробую! Спасибо!5
irina90-60-90
Ответить14.03.2009 12:11
пять
рафаэлла
Ответить14.03.2009 15:20
спасибо всем большое!
Я раньше тоже скептически относилась к чечевице.
Но, оказалось, что очень даже хорошие супы из нее получаются
vaiya
Ответить14.03.2009 16:51
Люблю чечевицу!!!555
alexandri
Ответить14.03.2009 18:53
Чечевица очень полезна и вкусна! Спасибо за рецепт! 5!
andystarr
Ответить16.03.2009 13:43
а вот лук лучше пожарить! я так думаю )) он некую "мясную" нотку прибавит )))
рафаэлла
Ответить16.03.2009 20:11
Это "здоровый вариант"! Без жареных продуктов
andystarr
Ответить17.03.2009 13:10
Ыыыыыыы.... а как же кацерогены??? как же фенольные соединения???? ))) а жарить кстать можно и без масла ))) о как!!! антикризисно )))
рафаэлла
Ответить17.03.2009 13:51
при желании, конечно же можно
sveta80
Ответить07.11.2009 23:45
пригатовила супер, очень вкусный.Спасибо за рецепт 555555++++
рафаэлла
Ответить11.01.2010 21:39
Света, спасибо!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты