Грудка индейки с брокколи ,морковью и бамбуком

Фото к рецепту: Грудка индейки с брокколи ,морковью и бамбуком
КитайскаяНе определен
64252341

Ингредиенты

  • грудка индейки-500 гр.
  • соус терияки-2 стол.ложки
  • соевый соус-2 стол.ложки
  • чили-1 ч.л.
  • лимонная трава (lemongrass),мелко порезанная - 1 ст.л.
  • крахмал-1 ст.л.
  • а также:
  • брокколи-400 гр.
  • морковь-2
  • овощной или куриный бульон-400 мл.
  • арахисовое или кунжутное масло-4 стол.ложки
  • соевый соус-2 стол.ложки
  • устричный соус-2 стол.ложки
  • порезанный бамбук-1 баночка,250 гр.
  • свежемолотый чёрный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Грудь индейки промыть,промокнуть бумажными полотенцами,порезать тонкими ломтиками

Смешать соус терияки с соевым соусом,чили,лимонной травой и крахмалом

Добавить смесь к мясу,хорошо промешать и дать помариноваться минимум час

Броколи разделить на порционные кусочки

Морковь почистить,порезать довольно крупными брусочками

Разогреть в кастрюлькебульон и слегка проварить овощи,по отдельности,но не разваривать,овощи должны остаться упругими

В воке разогреть арахисовое или кунжутное масло

Замаринованную грудь индейки пожарить коротко в масле,минуты 2. Мясо вынуть из вока,держать наготове

Овощи(вытащить из бульона,само собой) пожарить в том же масле,в котором только что жарилось мясо,совсем коротко,минуточку

Добавить к овощам соевый и устричный соусы

Добавить бамбук (слить жидкость с помощью дуршлага предварительно) и всё хорошо перемешать

Довесто всё до хорошей горячести,подмешать мясо и опять довести успевшее слегка остыть мясо до хорошей горячести

Попробовать на соль,досолить,если нужно,добавить чёрный перец по вкусу

Сразу же сервировать с варёным рисом (например)

Пошаговые фото рецепта

Грудка индейки с брокколи ,морковью и бамбуком: фото шаг 1
Грудка индейки с брокколи ,морковью и бамбуком: фото шаг 2
Грудка индейки с брокколи ,морковью и бамбуком: фото шаг 3
Грудка индейки с брокколи ,морковью и бамбуком: фото шаг 4
Грудка индейки с брокколи ,морковью и бамбуком: фото шаг 5
Грудка индейки с брокколи ,морковью и бамбуком: фото шаг 6
Грудка индейки с брокколи ,морковью и бамбуком: фото шаг 7
Грудка индейки с брокколи ,морковью и бамбуком: фото шаг 8

Дополнительная информация

Легко так после этого блюда в желудке,вроде и поел,а вроде и никакой тяжести. За это уважаю многие азиатские блюда. Что касается соусов. Вроде с соевым соусом проблем нет.Но я надеюсь,что существуют отделы или специализированные на азиатских товарах магазинчики (у нас их очень много,если честно и чего там только нет,поэтому с азиатской кухней здесь проблем нет),где можно приобрести и названные мною соусы, и лимонную траву Лимонная трава (Lemon Grass) - лучше всего использовать свежие стебли, но встречаются и сушеные, а так же порошок из сушеных стеблей. Если используются свежие стебли, надо удалить наружные листья и использовать только нижнюю, белую часть. Можно добавлять в блюдо целиком (удалить перед подачей), в мелко нарезанном или в растертом в пасту виде. Сушеные стебли перед применением размочить. По вкусу и запаху напоминает лимонную цедру, имеет свежий чистый аромат. Лимонная трава широко используется в кухне Юго-Восточной Азии, особенно в тайской и вьетнамской. Ее кладут в супы, рагу, карри, в блюда из рыбы и морепродуктов, из курицы, говядины и свинины. Иногда добавляют и в чай. Хорошо сочетается с чесноком, чили и кинзой. При отсутствии лимонной травы ее можно заменить лимонной цедрой, вербеной или лимонной мятой. Соус "Тeрияки" неотъемлемый элемент дальневосточной кухни. Существует множество версий этого вкуснейшего соуса, но, как правило эти рецепты не имеют уже ничего общего с классическим рецептом. Основой Тэрияки являются соя и мирин. Что такое мирин ? Мирин - очень сладкое рисовое вино, используемое в кулинарии. Добавляет сладкий вкус соусам, маринадам и тушеным блюдам. В прошлом (XV -XVI век) мирин был популярен как алкогольный напиток для женщин, аналог сакэ. С XIX века используется в основном как приправа. Изготавливается из спирта, риса и кодзи (закваски). Наряду с соевым соусом и даси является одной из основных приправ древнеяпонской кухни. Устричный соус - пикантная приправа, занимающая важное место в китайской кулинарии. Густой соус из протертого устричного мяса поступает в торговую сеть в бутылках. В холодильнике сохраняется очень долго. Очень важный компонент в тайской кухне. Это коричневый соленый соус, изготавливаемый из устричного экстракта, соли и соевого соуса. Приобрести его можно в восточной лавке.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
41  человек оценили
Сохранить рецепт
14 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
gootkaty
13.03.2009 04:46

Восторг!!!!55555!!!!!

panama
13.03.2009 04:47

И я люблю такие блюда! Очень красочная тарелочка! 5+++!

ирусик-88

100% согласна с доп.инф. очень мы это любим!очень это вкусно!555!!!

maj4ik
13.03.2009 05:14

замечательно! 5

ruppsieg
13.03.2009 05:18

Сашенька,а не разделить-ли нам обязанности Ты будешь готовить,а я с благодарностью и закатыванием глазок поедать.Уважаю азиатскую кухню! 5+++++

sister_chaos

спасибо большое! 2 ruppsieg : Ира,ну если непременно обещаешь закатывать глаза и хвалить,то,пожалуй,согласна ;)

natapit
13.03.2009 10:14

супер!555!

mimi
13.03.2009 10:49

ммммм......блаженство! очень люблю, блюда и глаз радуют и желудок!

favila
13.03.2009 11:09

Сашуль,вкуснятина!555

ya-xont
13.03.2009 11:25

Хороший ужин!

oracle
13.03.2009 12:27

очень люблю такие блюда! +5

ната777

Отличный рецепт.5. Забрала в копилку.

люка001

Очень вкусно!

gagusya
13.03.2009 12:34

Замечательное блюдо! 5! :)

siyanie
13.03.2009 12:55

Браво!!! 5+!

irina90-60-90

ПЯТЬ+++

gingerk@te

5+5+5+

krista_!!!

супер:) 5+

ozzi
13.03.2009 17:12

как же вкусно!!! 555

sister_chaos

Большое спасибо за коментарии!

lushka-dushka

Вкуснятина!! 5555:)

машенька-84-

Вкусно и апетитно.5.

сациви

Вкусно и красиво555+!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6016157159698351.041
Инструменты