Ингредиенты

  • 800 мл. крупных целых черешен без косточки в сиропе или в виде варенья, нужны только отжатые ягоды без сиропа
  • 3 яйца
  • 100 гр. сахара
  • 125 гр. муки
  • щепотка соли
  • ванилин
  • 200 мл. молока
  • сахарная пудра для посыпки.

Пошаговый рецепт приготовления

Взбить яйца с сахаром.

Добавить муку, соль, ванилин. Перемешать.

Медленно вливать молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовывалось комков. Получается жидковатое тесто, почти как на блины.

Форму-противень с высокими бортиками смазать маслом, разложить в ней ягоды в один слой.

Залить тестом ягоды. Выпекать в духовке минут 30-40 до румяного цвета, температуру точно сказать не могу, но где-то ближе к 200 гр. Цельсия. Палочка, воткнутая в пирог, должна выходить чистой.

Вынуть противень из духовки, посыпать сахарной пудрой, дать чуть остыть, потом разрезать на порции и вынимать, подавать теплым.

Пошаговые фото рецепта

Клафути с черешней: фото шаг 1Клафути с черешней: фото шаг 2Клафути с черешней: фото шаг 3

Дополнительная информация

В оригинальном рецепте пекут на 180 гр. Цельсия. Я брала консервированные черешни сладкого сорта Воловье сердце, но можно любую свежую ягоду, особенно кислую вишню, только тогда притрусить сахаром. По оригинальному рецепту надо 300 мл молока, но это совсем будет жидкое тесто, оно хуже пропечется, хотя этот пирог и должен быть как бы слегка непропеченным, этаким «толстым блином», ему положено быть похожим на пудинг. Подавать клафути теплым с йогуртом, сметаной, маскарпоне. Размер моего противня 35х28см. Общее впечатление от пирога: вкусный, непременно хочется еще раз приготовить.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

людмилла
13.03.2009 02:56
Ответить
красота!5!как раз рецепт ,то что хотела,спасибо!
рафаэлла
13.03.2009 02:59
Ответить
обожаю черешню!
natapit
13.03.2009 03:08
Ответить
ароматно 555!
galina.gede
13.03.2009 03:45
Ответить
Здорово! 5+
ntv2001
13.03.2009 04:24
Ответить
Один раз готовила клафутти по рецепту из Гастронома, не понравилось совершенно, по вкусу был как сладкий омлет с ягодами. Может Ваш вариант будет удачнее, так как блюдо многими любимо... 555
sister_chaos
13.03.2009 04:52
Ответить
понравилось!
ирусик-88
13.03.2009 04:58
Ответить
555!!!
Ответить
Вкусно! 5 А можно взять не консервированную вишню, а замороженную?
bart
13.03.2009 11:03
Ответить
Очень вкусно! 5+
kykyshka
13.03.2009 20:19
Ответить
Для Маркизы@нгелов - собственно как раз замороженная (зимой) или свежая (летом) ягода как раз то что надо для этих клафути. Но с такой сочной ягодой пирог будет "резиновый", он таким и должен быть, но я-то люблю хорошо пропеченные пироги, даже если это не по их, не по-французски, поэтому и положила консервированную и хорошо отжатую ягоду.
kykyshka
13.03.2009 20:20
Ответить
Всем пасибки за отметки (оценки)!
Ответить
kykyshka, спасибо за ответ :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5991464547107981.040
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели