Клафути с черешней и корицей

Фото к рецепту: Клафути с черешней и корицей
ДомашняяПростой
670426

Ингредиенты

  • черешня (может понадобится больше, смотреть по форме) — 2 ст.
  • яйцо — 2 шт
  • сахар коричневый — 75 г
  • мука — 65 г
  • молоко — 150 мл.
  • разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.
  • корица (молотая) — 1/3 ч.л.
  • масло сливочное (для смазки формы)

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

“Сlafoutis” – с французского “наполнять” заливной сладкий пирог из жидкого теста различными ягодами и фруктами… Мой клафути наполнен черешней и ароматом корицы – попробуйте это нежное сочетание!

1. Черешню освободить от косточек, разрезав пополам;

2. Взбить яйца с сахаром до однородности, продолжая мешать – добавить просеянную муку – размешать – добавить молоко – размешать – добавить разрыхлитель и корицу – размешать;

3. Дно формы смазать маслом, присыпать сахаром, выложить 2/3 черешни, срезом вниз (заполняя всё дно), снова присыпать сахаром;

4. Залить ягоды тестом, сверху выложить остальные ягоды срезом вниз;

5. Готовить при 210 градусах – до сухой лучины (примерно 20 минут);

6. Дать остыть, вынуть на блюдо и порезать порционно;

Пошаговые фото рецепта

Клафути с черешней и корицей: фото шаг 1
Клафути с черешней и корицей: фото шаг 2
Клафути с черешней и корицей: фото шаг 3
Клафути с черешней и корицей: фото шаг 4

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
6  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
МурКатеринка

Таня, очень-очень красиво и аппетитно!!! 

krolya
15.11.2015 23:08

шикарррно

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.409434456222211.06
Инструменты