Клафути с черешней и корицей

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

“Сlafoutis” – с французского “наполнять” заливной сладкий пирог из жидкого теста различными ягодами и фруктами… Мой клафути наполнен черешней и ароматом корицы – попробуйте это нежное сочетание!

1. Черешню освободить от косточек, разрезав пополам;

2. Взбить яйца с сахаром до однородности, продолжая мешать – добавить просеянную муку – размешать – добавить молоко – размешать – добавить разрыхлитель и корицу – размешать;

3. Дно формы смазать маслом, присыпать сахаром, выложить 2/3 черешни, срезом вниз (заполняя всё дно), снова присыпать сахаром;

4. Залить ягоды тестом, сверху выложить остальные ягоды срезом вниз;

5. Готовить при 210 градусах – до сухой лучины (примерно 20 минут);

6. Дать остыть, вынуть на блюдо и порезать порционно;

Пошаговые фото рецепта

Клафути с черешней и корицей: шаг 1Клафути с черешней и корицей: шаг 2Клафути с черешней и корицей: шаг 3Клафути с черешней и корицей: шаг 4

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

МурКатеринка
15.11.2015 17:25
Ответить

Таня, очень-очень красиво и аппетитно!!! 

krolya
15.11.2015 23:08
Ответить

шикарррно

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3722131420201911.06
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru